生物科学专业留学问题!

是本科申请出国读研好呢,还是研究生时申请出国读博?请有亲身经历的高手指教,不胜感激!!!
PS:请详细分析各方面因素并给出综合观点,谢谢!

好评回答
    呵呵~~~很巧哈,我也是生物专业的,现在本三,正在准备英语考试,计划能出去读研
    我个人认为越早出去越好,国外的教育理念和方式都比国内先进很多,能够尽可能早的接受当然是最好的.大学毕业大多都有22岁了,父母也能放心让我们出去闯了.而且还有一个重要因素,国外对本国的研究生很多都不予承认,除非是那几所名校,而我们国家在国外享有一点名誉的大学又能有几所呢?!最多就排名前10的那些,其他所谓的211大学在老外眼里与二本学校相差无几,也就是说你在国内花费时间,金钱,精力好不容易考上的研究生还要去国外再读一次,这个成本也太大了!!那还不如好好把握本科这几年,学好英语和专业课,在大四上期就申请.
    这是我个人的一点建议哈~~

    s***

其他答案