出国留学好还是在国内考研好?

好评回答
      两者各有各的好处
    出国留学,你可以体验国外的"奢侈"的生活,可以有良好锻炼语言的环境,在国外从买东西,到与人交涉,都需要说英语(外语)。天天说,时时说,刻刻说,有时,甚至是在做梦时,也说。呵呵~~~语言的水平当然要比在国内会得到更快的进步!~
    而且在国外找工作,也可以增加工作经验,因为在国外更换工作的频率是相当频繁的,多换工作是好事,可以增加不同的工作经验。
      与人交涉也广泛,不过要慎重交人!~ 在国外上大学,需要时间,金钱,良好的语言水平~~以及独立的生活能力,等等~在国外的大学的文凭当然要比中国大学文凭厉害的多,更有说服力嘛~ 可以说,出国是个锻炼的机会,锻炼自己语言,生活能力,等等,各个方面都会得到锻炼。
       但也有很多人说,国内混不下去了,才出国!其实这种说法是很片面的,出国毕竟不是每个人都会得到的机会,也有很多想出国的人被使馆拒签呢!所以说,如果你有这个机会的话,还是出去的比较好! 其实不出国,在国内考研究生,也是一种选择,我身边的许多朋友,原先都是抱着出国的想法,最后放弃,在国内考研究生,也可以找到满意的工作,社会交往方面也可以得到锻炼,不过,在国内工作,得看别人脸色行事,其实在国外也一样,有些时候,真是不得意而为之啊,我是深有体会啊! 出国前,需要大量的资金,出国后边上学,边打工是很辛苦的,而且你有余力的话,还得找两份工作,这样生活起来才不觉得空虚,在国外,没有朋友,没有足够的钱,没有香烟,没有女孩。
      。。。。。Noting。。。。。。
       其实这些都可以有,得用钱!如果有好工作,好工资的话,简单,那没有呢? 在国外除了可以得到锻炼之外,就是单调的生活,起码我是这么认为的! 但是当你有了乐趣之后,有了向往之后,就不会这么觉得! 任何事物都有利有弊,权衡利弊,当利大于弊时,我们就会去做! 我无法了解你目前的状况,家里的经济条件,所以,你还得自己做决定! 慎重的考虑,相信你会觉得哪一个会对你自己的将来会有很好的前途! 希望你不会被这个问题捆扰太多时间,更希望你能在慎重考虑后,做出完美的决定 最后祝你好运~ : )。

    准***

其他答案

  •     出国啦,海龟再不值钱别人也会令另眼相看的。至少你语言方面有优势了,见识也多了,不再像井底之蛙一样了。
        国内研究生都爆满了,再说我们在国际上承认的大学又有几个呢?你拿这样的文凭在将来全球化的社会怎么混?当然,这是对有志于在国外发展的人来说的。不想出国的,拿国内文凭以后一样可以很好。

    紫***

  • 出国好了!!!国内的研究生一扩招,等你毕业时又不值钱了!!

    悉***

  • 这个要你自己觉得啊
    毕竟是自己的事情
    什么事情都有两面性的

    a***

  • 当然是在国内拉,谁出国谁不爱国~~~~~!

    可***

  • 出国要准备吃苦哦!但是如果你有实力,又想回国发展,找工作应该应该比在国内读要好。海归虽然已经贬值,国内的研究生也一样贬值,总而言之,中国人太多了。

    z***

  •   国外的生活很难,很苦,也很无聊。特别是在你的家庭情况只能达到小康水平时,你一定要考虑好,因为这个赌博的赌注实在是太大了。我出国已经4年了,也有4个春节没有在家过了。我十分想念我得父母,可是我在这里既要学习又要打工,没有什么时间可以回去看他们而且这里的学期时间安排也是不允许的。
      人的梦想是通过自己努力而实现的,并不是出国以后才实现的,国外的学习生活要比国内累多了,很多国家的学历都很难拿到手,特别是美国,德国,法国,澳大利亚,加拿大这些国家,淘汰率都在五成左右。在外面学习可不比守着父母轻松啊,想吃什么吃什么,想玩什么玩什么,心情不好的时候可以趴在父母身边哭(是指女孩),高兴的时候守着父母撒娇。
      在外面只有你一个人,什么事情都需要你自己解决,语言不通时要换房子,买东西,签合同,签证,落户安家,课业负担一切的一切都要你自己去解决。你觉得你行嘛?好多人出国以后因为受不了而回家了,十几万甚至几十万就这么1年,2年花光了。你想过嘛,父母需要劳苦多少个春秋才能攒够这些钱。
       出国可以深造,可以长见识,但是在你出来之前一定要想好,出国你要放弃身边的一切,你是否愿意,你是否能够在最恶劣的环境下生活,在一个不同的国度,不同的种族。把你现在能想到的困难扩大100倍。你还是否能停住,试想一下你极度思念母亲时的感觉,当你病倒了需要人照顾,可身边只有一个空空的水杯的时候,当你极度沮丧却没有人安慰你的时候,当你辛苦打工满身疲惫回到家,却没有一口热粥让你果腹的时候,当你。
      。。。。。。。。你要怎么去面对你的生活呢?如果你做好了一切的打算,我祝你一切顺利。 如果此时你犹豫了,我希望你能认真的考虑一下。不要出来了以后再后悔。不要像我一样,出来了以后,才发现原来我得理想是多么的渺小。原来父母的爱是多么的博大。相对于父母来说,我得理想简直不值一提。

    l***

  • 虽然说现在海龟不如以前吃香,但是出国毕竟是人生一个很宝贵的经历,出了国和没出国的人还是有点不一样的。如果你以前的人生一直是顺风顺水的,如果你一直被父母保护得很好的,出国锻炼一下也不错啊。国内研究生如果不是真的想搞研究,读了也是一个文凭。做选择之前先想清楚自己想要的是什么。

    s***

  • 如果能出国读公费就值得
    读自费还是思量吧
    现在海龟已经贬值太厉害了

    h***

  • 你自己要权衡利弊了。
    出国留学需要强有力的资金储备来支持(报考托福,GRE以及关于他们的培训班就是一个烧钱的过程,以后的申请学校等等的事情更是学要money),否则简直是空谈,留学还得花费巨大得精力来考托福和GRE,如果吃不了苦干脆就不要去。
    考研也是学要吃苦的,但不需要像留学那样要很多钱(若考上了一年一万的样子)
    具体的还有很多这方面的比较,你可以去BBS上和这两方面的人多讨论讨论。研究一下,,,,,

    f***