腊鸡翅怎么做?

买了一些鸡翅,想做成腊肉那样的鸡翅,不知道哪位朋友会做,告诉方法好吗?不要从网上粘贴,那样我也能找到,我希望有江浙一带生活经验的朋友自家的制作方法。这里先谢谢了!(说明:适合家庭小量制作的,我在北京,室外夜间温度0度以下)

好评回答
    腊鸡翅
    主料:大鸡翅3只,手艺有把握的话,可以一次多做些然后冻起来
    调料:粗盐小半碗,新鲜花椒两汤匙
    方法:1,鸡翅剥掉皮,剔去大油。最好不要洗,沾了生水容易坏
    2,盐和花椒在干净铁锅里炒匀炒热,离火放凉
    3,把花椒盐使劲抹在鸡肉表面,边抹边用力搓;盐的份量以再也抹
    不上去而掉下来为止;(要不少盐呢)
    4,加工好了的鸡翅码到一个大容器里,放进冰箱底层
    5,24小时后,将鸡腿翻身;再腌;每天翻一下
    6,三天后,接着就是晾了。等太阳下山后,天气渐转凉爽,将鸡翅
    架空放到窗口去吹风;过夜,第二天早晨再收到冰箱里去
    7,连续晾个三四天,直到鸡肉开始收紧泛红,大功告成!
    8,洗出一个腿来,或蒸或煮或切肉丁后做菜饭,都是“味道好极了”!

    y***