制作腊肉需要放盐吗?

好评回答
      要放盐,还要加配其他调料,制做出来的腊肉味道才更好。
    一、制作温度:
    制作腊肉和香肠应选在10摄氏度左右的季节。
    二、选料:
    1、猪臀部的肉,带皮,肥瘦相连(半肥半瘦)。
    2、配料:(按照10KG猪肉考虑)盐300g,花椒200g,八角150g,茴香150g,丁香30g,山奈75g,香叶30g,上述配料炒香碾磨成粉状。
      姜200克拍破,甜面酱100g,料酒500ML。配料混合均匀。 3、熏料:锯末,新鲜柏丫,松枝若干 三、做法: 1、猪肉切成3~4CM厚的块状,洗净,配料均匀抹遍猪肉外表,将猪肉放入密闭容器腌制5天,每天翻动一次(使入味更均匀)。
       2、将肉上串穿一个洞,挂起来风干3~5天。 3、在一金属筒(比如汽油筒去底和盖)内置入锯末并引燃,上盖松枝,再盖柏丫,在筒的上方放一个网状的架子,猪肉置于其上,如此熏制,直到猪肉表面变成黄色或黑色(熏黑了的,松枝和柏丫的味道更重)。
       4、将猪肉,挂在通风良好的地方等腊肉干透,就算大功告成了。 。

    原***

其他答案

  • 腌制干鱼腊肉一定要放盐的。老人家都知道放盐的标准:(一斤鱼或肉)鱼一两,肉八钱(这是过去的老秤,一斤等于16两),放少了气温升高容易坏,放多了太咸,影响口感,对身体有害。

    q***

  • 应该放盐,要不就成不了腊肉,这个盐对制腊肉有帮助

    牛***

  • 放
    十斤肉一斤盐到一斤半的盐

    1***

  • 你好!
    腊肉有腌制后烟熏的、盐腌制晒的、酱油腌制晒的。不同的方法味道不一样。
    我们这个地区就有多种腊肉制作方法。 制作酱油腌制的不需要放盐

    箭***

  • 制作腊肉需要放盐

    小***