晚饭后~~~~~

为什么吃完晚饭大约一个小时后 会特别困 总想睡觉?

好评回答
    因为进食后血液对消化系统供应增加,对神经系统(主要是大脑)和运动系统供应减少,所以会感觉力乏想睡觉.
    还有,别吃的太饱,和饭后不能立即体育活动,午饭后小憩一小会,这些都是相关的问题.
    "人体的平衡,和养生."
    说白了,就是你吃完饭后,血液都跑到胃肠道去消化食物了,与此同时对大脑的供血就会相应减少。血液是携带氧细胞的嘛,脑部血液减少,氧细胞量也会相对减少。神经中枢氧少了以至于人就困乏,想卧床休息。所以吃完饭后休息(坐或站)半小时,等血液供应均衡以后再运动。(另:站着看看电视,别吃完饭就猛地站起来)

    影***