吃完饭后就犯困是怎么回事?

全部答案

  •       因为当你吃完饭后,胃就开始进行他的工作-消化,这样大部分血液集中到胃,导致大脑暂时的缺血缺氧现象,因此就会出现犯困.

    柠***

  • 因为供血差不多都到肠胃这里了,所以对脑的供血就相对较少,比较容易犯困。

    s***

  • 猪,都这样!!

    y***

  • 我们吃完饭后,身体内的血液大多转移到胃部,帮助胃加强消化,导致大脑的供血有所减少,就导致大脑供氧减少,所以就容易犯困。

    林***

  • 吃饭会困证明身体循环系统正常,一种是血糖浓度突然局部增加而造成的血液集中,从而造成头部局部血压偏低,血压低容易昏睡;另外就是葡萄糖一说。归根结底都是在很饿是吃得很饱造成的,正常人如果在多次想睡但却克服,并且养成一个好的吃饭习惯,是不会嗜睡的。

    l***

  • 我也是一样啊!一到吃,或吃到一半就想睡觉!!我想这很正常吧!

    轻***

  • 因为一吃完饭血液都集中在肠胃以消化食物,大脑自然就少了血液供应,所以就造成大脑供氧不足,容易困.
    另外,学生考试之前最好吃七成饱,否则会影响考场发挥.

    j***

  • 血液都到消化系统了
    大脑缺乏血液的氧气供应嘛,体力都用在肠胃消化那里去了
    如果想避免,吃饭吃八分饱就好了 :)
    吃饭八分饱,健康活到老.

    爱***

  • 饭后犯困是大脑缺氧,也重如俗话说的:饱了发困啊

    晓***

  • 因为吃饭后,人的血液会在短时间内集中到胃部,而头部因为供血量减少于是有缺氧现象,所以就会犯困了。迅速成长中的年轻人较常见这种现象.

    亲***

  • 吃"饱"饭后,血液大多转移到胃部,帮助胃加强消化,故大脑的供血有所减少,就导致大脑供氧减少,所以就容易犯困。 少吃一点 ,七分饱即可,这样就不会感觉困了.

    1***

  • 别吃的太饱这样就不会感觉困了,而且还有利于身体健康!

    q***

  • sdfdsfdfdfdfdfddfddfd

    f***

  • 少吃一点
    不要让血液全跑到胃里

    W***

  • 1楼说得对,吃完饭,血液集中到胃里,大脑供血不足,就导致大脑供氧减少,所以就容易犯困。
    还有一点,和季节有关,春困秋乏夏打盹,天热人就犯困,尤其在吃饭后总想睡一觉

    1***

  • 因为你太懒了!!!

    百***

  • 从中医的角度来讲,有一个叫法:饭醉.实际上是脾胃虚弱的表现,不是什么大问题.如果有时间可以去看一下中医吃吃中药,如果工作忙的话去药店买参苓健脾胃颗粒(中成药)来开水冲服,一次一包,几天之后就不会有那样的感觉了.

    炎***

  • 血液包到累里,大脑缺氧

    s***

  • 吃饭后,血液大多转移到胃部,帮助胃加强消化,故大脑的供血有所减少,就导致大脑供氧减少,所以就容易犯困。

    h***