火车票上的限2日内到是什么意思?

好评回答
        现在全国统一印制的火车票上注明的是并列的两行字,第一行是“限乘当日当次车”,第二行是“在3日内到有效”(短途车为2日内到有效),这两行字中间并没有标点符号,只有把这句话连起来念才能正确理解,之前提到的那些乘客只认准下面一行字,不免产生歧义。
       铁路部门还解释说,如果乘客无法赶上当日当次车,这张火车票在火车开行之前以及开行2小时内经过改签仍然有效,没有改签的票自然作废。但每张票只能改签一次,而且根据列车实际售票情况,一张硬卧票很可能会改签成硬座票,改签之后不能退票。 铁路部门经常通过不同渠道向乘客宣传这些乘车知识,但是在采访过程中,不少乘客却希望铁路部门能通过合适的方式对车票加以改进,尽量避免产生歧义,真正把便民服务落实到春运的每一个角落。
       简单说,这是指如果你途中有事要办可以下车,两天之内可以凭票继续剩下的行程。比如你的票是2号的,行程是5天。那么你在2号那天必须上车,半途可以下车,两天之内可以再坐车 。

    辣***

其他答案

  • >第四节 车票的有效期
    第二十五条车票的有效期按下列规定计算:
    1 .客票的有效期按里程计算:500km以内为两日,超过500km时,每增加500km增加一日,不足500km的尾数也按一日计算。市郊票的有效期由铁路企业自定。
    你车票上显示的2日内到达有效说明你座的是短途车,也就是500公里以内。正常情况下这和我们没有太大关系。这2日意思是指从你车票票面上标明的乘车日期算起到第二天的晚上24时止(如没经过车站改签)你必须到达到站。你如果在中途站有事要下车,到车站改签座下一车次如在2日内不能到达到站,车站就不会为你改签了。

    猪***

  • 1。你必须乘当日当次的火车上车。
    2。中途可以下车,签转2日内到的其他车次。

    几***

  •  火车票有效期是指你所持有的这张车票可以经过多次改签,但是必须在有效期内到达目的站为限。
    比如,你买了6月18日成都到北京的火车票,假设有效期为5天,你可以分别在中途的 宝鸡 西安 等中途站点下车停留一段时间(比如停留2天), 然后改签其它车次,只要你最终在6月23日前到达北京就可以

    雾***

  • 火车票有效期是指你所持有的这张车票可以经过多次改签,但是必须在有效期内到达目的站为限。
    比如,你买了6月18日成都到北京的火车票,假设有效期为5天,你可以分别在中途的 宝鸡 西安 等中途站点下车停留一段时间(比如停留2天), 然后改签其它车次,只要你最终在6月23日前到达北京就可以。

    ★***