火车票面上的2日内有效是啥意思

火车票面上有“限乘当日车次,2日内到有效”等类似的字样,是什么意思,如果是11号的车 12号也能坐吗,只是没位子?

好评回答
      “2日内到达有效”是有效期,是指旅客所持的车票,从购票时指定的乘车日起2天内有效,也就是说旅客的旅行时间最长是2日,而且是第2日的24时前。
    “2日内到达有效"是有前提的,前提是:“限乘当日当次车”。
    “限乘当日当次车”是乘车条件,指旅客只能按票面记载的乘车日期车次乘车,乘其它车无效。
      (改签后的车票,按改签后的日期车次乘车) 先要“限乘当日当次车”,然后,“2日内到达有效”。 “2日内到达有效”,是指旅客如中途下车,不管上下多少次,但要保证2日内能到。(从有效期开始日算起) 下面是二条相关的规章供参考。 第30条 旅客须按票面载明的日期、车次、席别乘车,并在票面规定有效期内到达到站。
      旅客如在票面指定的日期、车次于中途站上车时,未乘区间票价不退。旅客可在列车中途停车站下车,也可在车票有效期间内恢复旅行,但中途下车后,卧铺票即行失效。 中转换车和中途下车旅客继续旅行时,应先行到车站办理车票签证手续。 第25条 车票的有效期按下列规定计算: 1。
      客票的有效期按乘车里程计算: 500千米以内为两日,超过 500千米时,每增加1000千米增加一日,不足1000千米的尾数也按一日计算。 市郊票的有效期由铁路运输企业自定。 2。卧铺票按指定的乘车日期和车次使用有效,其他附加票随同客票使用有效。
       3。各种车票的有效期从指定乘车日起至有效期最后一日的24时止计算。 4。改签后的客票提前乘车时,有效期从实际乘车日起计算;改晚乘车时,按原指定乘车日起计算。 5。变径后的客票有效期按分歧站以后的里程重新计算。 6。其他票种按票面规定的时间或要求使用有效。

    沉***

其他答案

  • 原来如北。。。

    I***

  • 两天内退票、改签都可以。

    冰***

  • 也是四十八小时内有效,注意,要看清日期!

    风***

  • 两日之内可以退换

    v***

  • 如果你买了票,想坐别的车次走了,如果那个车次的时间和你票上所写的时间,前后相差不超过两日,那么你就可以办理“转签”手续。

    z***

  •   主要是针对有的旅客需要中途转车和变更经路的情况。车票有效期的计算和延长方法如下:
    一,客票和加快票的有效期间,按乘车里程计算。300公里以内为二日,301公里以上每增加500公里增加一日,不足500公里的尾数也按一日计算。
    二,直达特快车票、卧铺票按指定的乘车日期和车次使用有效。
      空调票、变径票、补价票随同原票使用有效。 三,市郊客票当日当次车有效。市郊定期客票从月、季初起至月、季末止有效。提前换购的市郊定期客票可提前使用。 四,各种客票和加快票的有效期间,从指定乘车日起至有效期间最后一日的24时止计算。 五,改签后的客票、加快票提前乘车时,有效期间应从实际乘车日起计算;改晚乘车时,按原票指定的乘车日起计算。
      遇有下列情况时,车站可适当延长客票(市郊定期客票除外)、加快票的有效期间。 1、 因开车满员、晚点等铁路责任不能按客票、加快票有效期间到达站时; 2、 旅客因病,在客票、加快票有效期间内提出医疗单位证明或经车站证实时,可按实际医疗日期延长,但最多不能超过10天。
      卧铺票不能延长,可以办理退票手续。同行人同样办理。 参考资料: 。

    U***

  •   乘火车是可以中途下车的,再签票后继续旅行,这就有一个时间限制--包括中途用去的时间,必须在二日内到达目的地。路程远一点的,有“三天内到有效”。

    f***

  • 转帖:火车票上写的往往是“二日内有效”。
    如果你乘坐的车次和时间与车票上写的是一样的,那么你不用经过任何过程,直接乘车就可以了。
    如果你买了票,却因为有事情,想坐别的车次走了,或中途下车停顿一段时间继续要坐车,如果那个车次的时间和你票上所写的时间,前后相差不超过两日,那么你就可以办理“转签”手续,转签需要在车站的“问事处”做。
    如果你的车次上是有座位号的,那么问事处的工作人员会告诉你,你的坐号将被取消。如果你所要换乘车次的价格如果跟你车票的价格不一样,那么铁路的规定是,多不退少要补。
    就是你的票比你要坐的车次的票贵,人家不给你退钱,你的票比你所要乘坐的车次便宜,人家不给你退钱(真TMD霸道是吧?)
    如果需要补钱,那么你在问事处办完转签以后,还要去售票处补钱,售票处会给你打一张补钱的“补票”的,上面的金额就是你补票的金额。
    如果需要补钱,要记得先转签再补票啊。

    风***