茅台酒是谁发明的

全部答案

  •   国宝酒业简介
       茅台镇国宝酒业创建于一八一八年,是一家具有近200年历史的白酒行业老字号品牌。发展到今天,将以前的奥梁酒厂发展为国宝酒业有限责任公司,已成为酱香型白酒专业生产、销售、服务、管理一条龙的股份制大型企业。产量上万吨,销售收入上亿元。
      是贵州省仁怀市三大明星企业之一。   公司董事长梁明锋先生毕业于天津轻工业学院发酵系(原茅台集团总工程师),经多年不断的研究探索,继承了茅台镇先辈们留传的酿造工艺,在茅台酒生产工艺基础上,发明了国家专利的“绿色植物埋藏法”。即将酒装入贮存器,密封埋入土中,其上种植贵州茅台镇一种四季常青的特殊植物,让酒在这种植物根系下陈酿近百年而自然老熟,从而达到一种特殊风味,酿制出传世美酒,是国宝酒业倍受市场青睐的秘密武器,又是国内独一无二的绿色酿酒方法。
          2002年7月15日至25日,香港国际专利评估交易事务所依照国际惯例和遵循独立、公正、客观、科学的原则,在公开的市场标准和未来持续经营前提下,对“植物埋藏法”的专利无形资产运用收益现值法进行评估,“植物埋藏法”价值人民币壹亿叁仟伍佰零壹万元。
      “植物埋藏法”被日内瓦国际专利技术博览会授予金质奖章这一科学发明领域的最高荣誉。因为对中国酿酒业的杰出贡献,梁明锋先生被接收为日内瓦全球发明家公会会员、英国实用技术开发研究院高级研究员,并出席人民大会堂召开的中国科技界最有影响力的“首届中国科学家论坛”盛会。
          故,2002年一瓶500亳升装的白酒在广州拍卖以89万元天价成交。目前本酒厂生产的内部特供酒、招待专用酒、国宝招待酒、酒之魂、家兴业旺酒等系列产品远销香港、日本、新加坡、美国及欧洲国家和地区,在国内更是供不应求,深受消费者喜爱。    茅台国宝酒畅销市场的四大卖点   一、茅台国宝酒业有限责任公司董事长,梁明锋先生系茅台酒厂历史上继季克良夫妇以外的第三个发酵工程专业工程师。
      国宝酒是梁明锋先生在茅台酒的生产工艺基础上,经多年苦心研究发明了国家专利,国际金奖的“绿色植物埋藏法”酿造出的传世美酒,曾经一瓶酒500ml装在广州拍卖了89万元天价成交。   二、其次:以“直销方式”经营。厂方或总代理“以薄利多销为宗旨,诚信服务原则,减少中间环节,直接让利给消费者”。
      也就是厂家专车送货到各专卖店,使全国各地专卖店均为一级代理商,这样既杜绝了假酒,又保证了价格的稳定,使消费者直接享受到价廉物美产品。        三、茅台国宝酒口感好,不上头,即使大醉早上起来头不晕,口不干,不影响工作。   四、茅台国宝酒的价位30元/瓶至368元/瓶,共十个品种适合各阶层消费者 。
      其特点:洒质好,售价低,各地代理商利润高。 。

    上***