初次尝试购买基金

  初次购买基金,不知怎么选基金品种?

  初次购买基金,是认购的好呢,还是申购的好?

  购买基金时,要不要考虑银行的选择?比如是在工行买好,还是在农行买好呢?

好评回答
    根据自己承受风险的能力来选择基金,喜欢冒风险就选择股票型的基金,对风险反感就选择债券型的和货币型的,认购和申购的都无所谓,只要长势好,基金整体业绩平稳的老公司就可以选择购买.
    上投摩根、交银施罗得、工银瑞信、嘉实、景顺长城、广发、华宝兴业、富国等公司建议重点关注。

    快***

其他答案

  • 建议大成精选刚拆分净值不高,可能惜合你现在的投资心理,重仓双汇18号开放有望套利,马上可以找到你买基金的第一桶金。祝投资顺利。

    我***

  •
      工薪阶层承受能力一般的话,初次购买基金,建议购买比较好的公司的基金,如:嘉实、景顺、上投、南方等,品种可以选选择股票、债券、货币按比例购买。个人认为认购和申购无所谓,哪个银行主要要看谁的服务好,国有银行一般服务比较差,招行、兴业、交通银行等服务非常好。如果要有优惠费率建议还是在网上购买比较合适,操作也比较方便。不用到柜台排队错过好的时机。但要注意安全。
       富国天惠不如富国天益好,诺安股票不错建议可逢低购买。个人意见不建议购买刚刚分完红的基金。如果大盘正处于上涨期会影响收益,如果是下降期却可以减少风险。还要看你的决定。 个人意见仅供参考。

    七***

  • 买最近上市的基金最好,新的手上有钱.

    8***

  • 还是清秋学妹说的全面,就听她的就行了

    小***

  • 欢迎你来这里,你是“家庭/情感问题”里的高手,希望不久的将来,成为“开放基金”里的高手。
    用农卡安全/方便。用农行“金惠卡”可以在网上直销14家基金(06年),上投昨天也开通了“金惠卡”的直销。除了景顺公司以外,都有优惠。0.6%
    在网上基金公司里直销还有个好处:转换方便,优惠更多。
    考虑以往业绩优良的老基金!不要看到净值高就以为不再上涨,这是新手共同的错误。
    推荐:易方达公司(易50/易2)
          景顺公司(成长/内需1号/内需2号)
          富国公司(天益)
          大成公司(精选)
          广发公司(小盘)
    有需要时推荐网址给你:)
    祝你理财愉快!

    x***

  • 各个银行卖的基金不一样,有的基金有专门指定的银行才能买,楼主可以去办张证券交易卡,那样就方便了。
    景顺、广发、银华、华夏都蛮好的,长城也可以。
    最主要还是看楼主的承受能力了。

    小***

  • 工行卡买景顺和广发比较好,但工行卡在申购过程中没有任何优惠。

    天***

  • 俺也跟学姐一样在工行开户,在工行网站购买,比较方便,又可查询自己购买的全部鸡的份额。景顺系的较好。

    鸡***

  • 和在哪个银行买没有关系
    主要是你要选好基金,一般第一次买要选择一些老牌的规模大一些的基金公司。
    我在工行开的户,比较看好的是嘉实、汇添富、广发的基金

    s***

  •   个人投资者可到各代销网点办理基金的认购。
    个人投资者开立基金账户成功后,基金注册登记人将向投资者分配基金账号。个人投资者可从递交开户申请后的第二个工作日起到开户网点办理开户业务确认手续。
    投资者购买基金主要有两种方式
    投资者可选择优秀的商业银行和证券公司进行购买。
      投资者只需携带本人的身份证,如在证券公司购买还要携带与该券商挂钩的银行卡。 费用方面,股票基金一般认购费1%~1。2%、赎回费为0。5%,持有二年以上将免除赎回费用。货币、债券、保本型基金的认购和赎回费用是免除的。 在购买基金时,首先要挑选信誉好、以往业绩好且规模较大的基金管理公司。
      另外,应该注意购买渠道的售后服务质量。 什么是证券投资基金?   就是专家替你理财 彭国嘉介绍,证券投资基金是一种间接的证券投资方式。基金管理公司通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人(即具有资格的银行)托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,然后共担投资风险、分享收益,说白了就是专家替你理财。
      而目前的证券投资品种大致分为货币市场基金、债券型基金、股票型基金,保本型基金等。   什么是股票型基金?   就是基金投资方向为股票 彭国嘉介绍,股票型基金是以股票为主要投资标的的证券投资基金。通过统计可以发现,股票型基金收益相当可观。2004年~2006年3月间运作最好的股票型基金净值累计增长52%,到目前所有运行满一年的基金平均净值累计增长18%,两年下来平均年化收益率达到20%以上。
      但高收益的同时也存在一定的风险,如2005年曾有不少股票型基金亏损20%以上。收益比较稳定的基金还包括债券型基金,就是基金以债券为主要投资品种的基金。   什么是货币型基金?   就是基金投资渠道为货币市场 银河证券周存宇表示,货币型基金只投资于货币市场,如短期国债、回购、央行票据、银行存款等等,风险基本没有。
      其流动性仅次于银行活期储蓄,每天计算收益,一般一个月把收益结转成基金份额,收益较一年定期存款略高,利息免税。货币型基金本金比较安全,预期年收益率为1。9%。适合于流动性投资工具,是储蓄的替代品种。   购买基金如何获利?   就是通过净值增长和分红收益 周存宇说,投资者购买基金主要通过基金的净值增长和分红收益两种方式获利。
      由于开放式基金所投资的股票或债券升值或获取红利、股息、利息等,导致基金单位净值的增长。而基金单位净值上涨以后,投资者卖出基金单位时所得到的净值差价,也就是投资的毛利。再从毛利扣掉买基金时的申购和赎回费用,就是真正的投资收益。 。

    1***