我不懂基金,想买点基金,请高人指点现在买什么基金好。

我不懂基金,想买基金,请高人指点现在买什么基金好

好评回答
    不知你想要高风险高回报,中风险中回报还是低风险低回报?
    高风险高回报推荐近期表现出色的广发聚丰,融通深证100;
    中风险中回报可考虑华夏平稳,广发稳健;
    牛市中我不推荐低回报基金.
    供参考.

    新***

其他答案

  •   建议买封闭基金。但要开A股股票帐户。
    开户等基础知识:
    A股开户流程
    1、开立股东卡:本人持身份证、开户费(沪40元、深50元)--交柜台,填写协议书。
    2、开立资金卡:本人持身份证、股东卡-在资金柜台填写开户协议书。
    3、银证联网:本人持身份证、资金卡、银行储蓄卡--填写相应表格--交资金柜,如无存折可根据需求当场办理。
       B股开户流程 1、凭本人身份证明文件,到外汇存款银行将现汇存款或外币现钞存款划入银行B股保证金账户,获取进账凭证(不允许跨行或跨地划转外汇资金)。 2、凭本人有效身份证明和本人进账凭证到证券公司开立B股资金账户(最低金额1000美元或7800港元)。
       3、最后,凭B股资金开户证明开立B股股票账户,开户费为上海19美元,深圳120港元。 投资者如需入市,应事先开立证券账户卡。分别开立深圳证券账户卡和上海证券账户卡。 (一)办理深圳、上海证券账户卡 深圳证券账户卡 投资者:可以通过所在地的证券营业部或证券登记机构办理,需提供本人有效身份证及复印件,委托他人代办的,还需提供代办人身份证及复印件。
       证券投资基金、保险公司:开设账户卡则需到深圳证券交易所直接办理。 开户费用:个人50元/每个账户;机构500元/每个账户。 上海证券账户卡 投资者:可以到上海证券中央登记结算公司在各地的开户代理机构处,办理有关申请开立证券账户手续,带齐有效身份证件和复印件。
       委托他人代办:须提供代办人身份证明及其复印件,和委托人的授权委托书。 开户费用:个人纸卡40元,个人磁卡本地40元/每个账户,异地70元/每个账户; (二)证券营业部开户 投资者办理深、沪证券账户卡后,到证券营业部买卖证券前,需首先在证券营业部开户,开户主要在证券公司营业部营业柜台或指定银行代开户网点,然后才可以买卖证券。
       证券营业部开户程序 (1)个人开户需提供身份证原件及复印件,深、沪证券账户卡原件及复印件。 若是代理人,还需与委托人同时临柜签署《授权委托书》并提供代理人的身份证原件和复印件。 (2)填写开户资料并与证券营业部签订《证券买卖委托合同》(或《证券委托交易协议书》),同时签订有关沪市的《指定交易协议书》。
       (3)证券营业部为投资者开设资金账户 (4)需开通证券营业部银证转账业务功能的投资者,注意查阅证券营业部有关此类业务功能的使用说明。 选择交易方式 投资者在开户的同时,需要对今后自己采用的交易手段、资金存取方式进行选择,并与证券营业部签订相应的开通手续及协议。
      例如:电话委托、网上交易、手机炒股、银证转账等。 (三)银证通开户 开通“银证通”需要到银行办理相关手续。 开户步骤如下: 1.银行网点办理开户手续:持本人有效身份证、银行同名储蓄存折(如无,可当场开立)及深沪股东代码卡到已开通“银证通”业务的银行网点办理开户手续。
       2.填写表格:填写《证券委托交易协议书》和《银券委托协议书》。 3.设置密码:表格经过校验无误后,当场输入交易密码,并领取协议书客户联。即可查询和委托交易。 参考资料: 下周短线可逢低关注比较安全的品种有600808(580010),600005(580013),600010等钢铁股票,或封闭基金。
       新手入市以及大多数股民最好的中线选择是封闭基金。 目前下面这些封闭式基金(高折价率)近几天已经启动并有一定涨幅,后市仍有不少上升空间,逢低可以关注(沪深各5个基金)。 代码 基金简称 当前价 涨跌幅 净值 贴水率 (沪市基金) 500003 基金安信 2。
      558 0。91% 3。50 -26。99% 500011 基金金鑫 2。259 0。85% 3。11 -27。32% 500005 基金汉盛 2。499 0。68% 3。71 -32。63% 500015 基金汉兴 1。720 0。
      58% 2。56 -32。68% 500058 基金银丰 1。789 1。36% 2。66 -32。82% (深市基金) 184690 基金同益 2。310 1。32% 3。18 -27。27% 184693 基金普丰 2。251 2。
      09% 3。12 -27。88% 184721 基金丰和 2。094 0。67% 2。93 -28。50% 184701 基金景福 2。136 1。14% 3。00 -28。79% 184699 基金同盛 1。952 1。19% 2。
      75 -29。03% 折价25%~30%,最安全的品种! 。

    z***

  •   据本人学习得知,到基金网站买直销基金最好用的是农行卡 建行卡 兴业行卡。用农行注册电子支付卡,或其他有网银的银行卡到基金公司网上直销购买还可省不少申购费,见下表:
    公司名称 农行卡 建行卡 兴业行卡 招行卡
    博时基金公司 6折 6折 6折 4折
    广发基金公司 4折 4折 4折
    华夏基金公司 4折 4折 4折 4折
    汇添富基金公司4折 4折 4折
    嘉实基金公司 4折 4折 4折 4折
    易方达基金公司 4折 4折 4折
    另摘选一篇文章共参考
    在2007年能有话语权的基金管理公司
    上投摩根基金 景顺长城基金 富国基金 银华基金 易方达基金
    泰达荷银基金 华夏基金 嘉实基金 广发基金 大成基金
    展恒理财对上述公司的点评:
      上投摩根基金管理有限公司成立于2004年5月,成立时间并不长,经过两年多的发展,公司目前管理的资产规模已超过100亿元人民币,是近年来发展最快,表现最好的基金公司之一,科学的管理体系和强大的研究实力为旗下基金的长期稳定业绩提供强有力的保证,旗下上投阿尔法与中国优势两只基金均是今年的明星基金,两只基金的回报率都超过了170%,分别排在所有开放式基金的第2,3名。
      在各基金公司均大比例分红的情况下,上投摩根仍坚持自己的理念,追求长期稳定的增长,值得称道。   景顺长城成立于2003年6月,是国内第一家中美合资基金公司,旗下目前共有基金7只,公司成立以来,旗下基金业绩表现一直处于行业前列,三年来,公司共获得包括“金牛基金管理公司”奖、“最具潜力基金公司”奖、“04年基金管理公司综合实力奖、表现奖”等多项基金评选大奖。
      旗下的内需增长基金是今年主动型管理基金的收益冠军,收益率达到了182。2%。风格积极中不乏稳健,其他几只股票型基金也在2006年取得了超越市场平均水平的收益,公司强大的整体实力得以彰显。   富国基金管理公司成立于1999-04-13,成立之初就确立了核心价值观:诚信,专业,进取,并且始终奉行“诚信高于一切,稳健经营,规范管理”的原则,更重要的是其“统一理念,统一团队,统一纪律”的投资管理思想,表现为更强的整体性,身为老十家基金公司之一的富国旗下有三支基金表现可圈可点。
      富国天益,天瑞,天惠三只基金收益率都超过了130%,排名都进入了股票型前30名,其中天益排名第5。   银华基金管理公司成立于2001年5月28日,公司实行投资研究一体化运作,着力于加强研究对投资的支持作用,提高投资管理的效率和研究的实用性。
      银华基金管理有限公司将本着“诚信、稳健、专业、创新“的经营理念,诚信理财,睿智博弈,不断推出更多更新的基金品种,竭诚为基金投资者服务。银华基金追求基金整体业绩的稳定,在发展中也逐步形成自己的投资风格。其明星基金是银华核心价值,成立时间不到1年半,收益率也达到了164%,排在股票型基金中的第5,公司旗下另一只指数型基金银华88收益率也达到了142%。
         易方达基金公司成立于2001年4月17日,是国内最具实力、产品品种最全的基金管理公司之一。今年该公司表现同样抢眼,一方面业绩表现突出,无论是封闭式基金(全部超100%)还是开放式基金(策略成长、积极成长年回报超150%)都有骄人的战绩,另一方面,在产品新发和持续营销方面同样取得好的成绩,其中易方达价值精选基金成立,该基金在四天内发售规模达到117。
      91亿份。公司投资能力在牛、熊市都得到了投资者的认可。   泰达荷银基金基金管理有限公司成立于2002年6月,是全国首批合资基金公司之一。目前股权结构为北方国际信托投资股份有限公司51%,荷银投资管理(亚洲)有限公司: 49%。公司员工中80%以上具有三年证券或五年以上金融业的从业经历,60%以上具有硕士以上学历。
      旗下有8只开放式基金,其中由荷银成长、荷银周期、荷银稳定组成的伞形基金是国内首只伞形基金。投资理念,投资基于价值,成长终将在价值中得到体现。2006年泰达荷银基金管理有限公司旗下的基金业绩比较分化,股票型基金除荷银成长以外,今年以来的收益率达到130%以上,均处于股票型基金前列;配置型基金则因股票持有比例较低,更注重风险管理,所以业绩在同类型中稍微落后。
         华夏基金管理有限公司成立于1998年4月,是中国证监会批准成立的首批全国性基金管理公司之一。截至2006年12月,华夏基金管理资产规模超过650亿元,旗下共有4只封闭式基金、11只开放式基金(包括两只指数型基金)、1只亚洲债券基金和多个全国社保基金委托投资组合,是国内管理基金数目最多、品种最全的基金管理公司之一。
      2006年华夏基金管理有限公司旗下的基金都取得了相对较好的业绩,成立满一年的股票型基金今年以来的收益都在100%以上。   嘉实基金管理公司成立于1999年3月25日,是国内最早成立的10家基金管理公司之一。7年来,嘉实基金依靠良好的业绩,规范的运作,规模稳步提升,目前管理着10只开放式基金,2只封闭式基金,1只LOF型基金以及4个全国社保基金投资组合,管理总资产超过1000亿元,是目前国内规模最大的基金管理公司。
      其中嘉实嘉实策略增长是国内规模最大的基金。嘉实基金管理公司特别强调投资的研究驱动,认为市场并非有效,实施积极主动的管理,争取获得超额回报,采用自上而下和自下而上相结合的方式,结合定性和定量的研究。旗下基金总体表现都较为稳健,并取得了长期稳定的回报。
      截至2006年底,嘉实旗下2只封闭型基金和4只,股票型基金的年收益率均过100%。   广发基金管理公司成立于2003年8月5日,公司成立刚满三年时间,在国内基金业已经有了相当的影响力,5月份新发行的广发策略优选基金首次募集就达到了184亿份。
      公司把“简单、透明、务实、高效”,作为公司的经营理念,致力成为品牌突出、信誉优良、特色鲜明,为投资者谋求长期稳定的收益。坚持简单,透明的原则,将经营风险和道德风险降低到最低的限度。其中广发聚丰刚成立一年就达到了131。56%收益率,广发小盘和广发聚富也分别以127。
      74%,122。52%的回报率分列其后。广发稳健增长以今年以来的突出表现在配置型基金中排名第二,收益率为121。89%。   大成基金管理有限公司成立于1999-04-12,大成基金管理有限公司成立于1999年,是中国首批获准成立的老十家基金管理公司之一。
      是目前国内管理证券投资基金数目最多的基金管理公司之一。今年大成旗下的股票型基金,收益都属于中上水平,全年回报率都超过100%,其中大成精选增值全年的收益为152。65%,此外大成货币收益2。17%,在货币型基金中排第一。 。

    紫***

  • 现在买基金还是很好的,建议在大盘调整介入。
    考虑:华夏红利、光大量化核心、融通深证100、易方达策略、长城消费增值。
    个人意见,仅供参考。

    w***

  • 简单点说:诺安价值,便宜,我买了一个月,涨10%,易基50,涨的也不慢,也是10%。价也不高,自己看看,周一诺安股票也可以买了,也不错。

    浮***

  • 除了分红或拆分后净值归一的基金不行,其余都不错。

    还***

  • 觉得银华优选不错,能涨抗跌

    秋***

  • 目前我建议你买 指数型的  嘉实300  和 易基50  它们的业绩都很好

    z***

  •   到证券公司开个股票卡,买入封闭基金比较好。
    目前下面这些封闭式基金(高折价率)近几天已经启动并有不少涨幅,后市仍有不少上升空间,逢低可以关注。
    代码 基金简称 当前价 涨跌幅 净值 贴水率
    500005 基金汉盛 2。781 2。96% 3。
      71 -25。03% 500018 基金兴和 2。419 4。72% 3。24 -25。44% 500009 基金安顺 2。350 3。02% 3。17 -25。94% 184689 基金普惠 2。831 3。51% 3。82 -25。
      97% 500003 基金安信 2。592 2。61% 3。50 -26。02% 184690 基金同益 2。339 2。05% 3。18 -26。36% 500038 基金通乾 2。455 3。02% 3。33 -26。38% 500001 基金金泰 2。
      652 2。71% 3。62 -26。81% 184728 基金鸿阳 1。987 3。60% 2。72 -27。06% 184721 基金丰和 2。131 2。30% 2。93 -27。24% 184693 基金普丰 2。262 2。
      86% 3。12 -27。53% 500011 基金金鑫 2。245 3。36% 3。11 -27。77% 500015 基金汉兴 1。839 2。85% 2。56 -28。02% 184701 基金景福 2。149 1。99% 3。
      00 -28。36% 184699 基金同盛 1。966 1。97% 2。75 -28。52% 。

    金***

  •   基民投资红宝书
    面对基金投资热潮,错过了2006的你一定也打算加入基民大军的行列,做好投资有风险的心理准备之后,就随我们“零起点”入门吧。
      准备阶段
      先明确一下基金的基本概念。它是一种让投资者能够分享经济成长并战胜通货膨胀的投资产品。
      事实证明,如果资产增值幅度小于通货膨胀率,那么资产的实际购买力就会相应地下降,相当于实际资产贬值。而基金是所有投资产品中战胜通货膨胀的最佳品种之一。很多合资基金公司在宣传时常常会提及,基金是一种生活方式,是在帮助投资者解决生活中的买房、子女教育、养老等难题。
         通货膨胀是一直伴随经济增长的,所以基金投资也是一种长期行为。最近股票指数连续上涨,一些基金投资者非常担心股市未来的走势,在考虑是持有还是赎回。但这都不是投资基金的长期行为,而是具有选时能力的机构持有人常常使用的波段操作手法。   入市前,投资人要明确投资目标、想取得什么样的收益、可投入资金及可承受的风险。
      如果是保守的投资人,可选稳定收益的货币型、债券型基金。如果追求高收益高风险,可考虑股票型基金。如果只有短期资金,建议投资于低风险的存款或债券,中长期的资金才比较适合于基金。无论如何,请务必留出一定的生活应急费用后再做投资。   在购买基金时,不宜把资金一次性全部投进去,每个月定期、定额地投入一定数量的资金,既不要因为市场上涨就增加投资金额,也不要因为市场下跌就减少投资金额,始终保持固定的投资速度和金额。
      市场总有起伏,定期定额投入可以有效降低市场波动产生的风险。   选择阶段   清楚了自身的风险承受能力和对投资回报的期待之后,就要着手进入选择适合自己的基金的阶段了。   如何选择基金公司   重视服务:内容包括客户服务中心、网络交易查询系统等等。
         规模大、研究能力强:资产规模大表明公司的实力和投资人的信任程度。   诚信:是否有内部关联交易、人为操控业绩等事件,某个程度上均反映了基金公司内部控制的水平和质量。   稳定:变动不断的公司很难形成和传承优质的企业文化和持续稳定的业绩。
      尤其是要关注基金经理是否稳定。   如何选择基金产品   看整体表现:单个基金业绩的涨跌有很多偶然因素,而只要其中一个因素发生重大变化,不可避免导致业绩起伏。但一家基金公司所有的基金如果表现出较强的协同性和一致性,就说明这家公司整体的投资研究水平较高,管理机制和决策流程相对更加完善,其业绩就具备可复制性。
         看长期表现:一个基金在3年或5年的时间内始终维持高收益、低风险,这才算得上是真正的好基金。   看基金规模的大小:基金的规模与基金品种的特殊性有关。另外,基金公司对于市场的判断也会影响规模。如果对市场估计不对,基金发行规模大,和市场不匹配,就容易出现没有好的投资品种,资金容易出现闲置;而如果规模过小,则容易错过一些好的投资机会。
         看股票型基金仓位的高低和持股集中度:仓位的高低是基金的主要投资战略之一,但高仓位在牛市能带来高收益的同时也意味着高风险。而作为放大风险的另一种方式,提高基金的持股集中度,提高周转率与股票的换手率也是一种不稳定的操作。 购买阶段   选好中意的基金产品后,就要真正购买了。
      您可以自由选择券商的代销、银行与基金公司网上直销三个购买渠道。   券商代销——免开户麻烦   投资者如果有股票账户,可通过在证券公司的证券交易账户和资金账户进行基金投资,这里的品种多,尤其大型券商银河、华夏、国泰等证券公司几乎代销所有品种的基金,像个“基金超市”,无须另外开设专门账户。
         银行柜台交易——适合寻求稳定的保守型投资者   如果说证券公司是一个大的基金超市,那么银行就是一个小的基金超市。各大银行都会代理发行多种基金产品,它们依托散户客源广泛和网点众多的优势,成为了大众购买基金的一大中心。但在银行购买基金无法享受到费率的优惠和方便快捷的数据查询服务,更适合寻求稳定的保守型投资者。
         基金网上交易——费率低,方便,快捷   基金公司网上直销费率优惠,多数申购费可以打4折,且24小时可操作,还可进行基金转换。   首先需要携带身份证件到基金公司所要求的银行申请银行卡。大多数开通网上基金交易的基金公司会有使用指定银行的银行卡账号开户和使用兴业银行银行卡的银联通业务开户两种支付方式。
      使用基金公司指定银行的银行卡交易认/申购基金,无须支付转账费用,但通过兴业银行卡认/申购基金则需要支付一定的转账费用。   在开卡建立账户之后需要开通此账户的转账业务功能,只有此功能开通之后才可以进行所有的网上资金转账。如果您原来办有相关银行的银行卡,可以直接到该银行柜台开通转账业务(转账金额小于等于5000元每笔2元;5000元至50000元每笔3元;5万元以上至10万元每笔5元;10万元以上每笔8元)。
       持有阶段   关注基金净值变化   基金净值每天都在变化,小幅的上涨和下跌都牵动着投资人的心。但是否应该无微不至地关心基金净值的变化呢?   基金是长期投资,需要投资者的耐心和长期投资的信心。投资者提供了本金和时间,基金公司或其他投资机构只是去选择投资标的,加在一起才能成就一个较好的长期回报率。
      投资基金需要长期持有才能获得持续稳定的收益。   利用基金做波段并不是一个好的选择。首先,基民们自己无法判断行情的低点或高点,买高卖低的事情时有发生。其次,因为股市将长期走牛,赎回得到现金还是要重新投入基金,这一来一回,仅手续费就是一项不可避免的开支。
         随着证券市场的持续上涨行情,基金净值普遍上升,提高了持有人的收益,但很多基民也为净值过高而是否要赎回而苦恼。   高净值基金代表了其配置资产的短期活跃度,预示着近一段时期内还将有一定的上涨空间。投资者此时选择赎回,只能迫使基金管理人忍痛割爱,不得不放弃配置资产的收益,而被动性的进行持仓品种的调整。
      因此,在证券市场持续性上涨行情中,投资者应当采取的投资策略是持有基金净值待涨,而不是盲目地选择赎回。   要从高净值基金的净值增长率上判断基金的持续盈利能力。只要高净值基金持续保持高净值增长率,就应当认定为是值得继续持有的基金品种。同样,较低的基金净值,其净值增长一般,也是应当进行积极回避的。
         关注分红状况   临近年末,所有基金都会通过分红的方式向投资人分配投资收益。你需要密切关注基金的分红状况,以确保自己的投资果实丰收。基金的分红一般有两种方式,即红利再投资和现金分红。   红利再投资是指将投资人分得的收益再投资于这只基金,并折算成相应数量的基金单位继续持有。
      红利再投资折算成基金单位是不需收取手续费的,所以对于看好后市想追加投资的客户,或者平时没有时间关注投资而想将这笔资金做长期投资的客户,选择红利再投资就是明智之选。而对于想落袋为安的谨慎保守型投资人,选择现金红利则可以保证前一段时期的投资收益。
         对于早已选中基金,只是因为净值高而没有介入的投资人,不妨选择在基金分红后购买,因为基金分红会相对降低基金的单位净值,这样就给投资人提供了一个不错的购买时机。由于未来基金走势存在不确定性,红利转化为基金再投资后,可能为投资者带来更多收益,也可能由于股市或债市等波动而带来了更多的投资风险。
         只有健康的分红,才值得追随。所谓健康分红,是基金经理根据市场判断的理性选择:大盘涨时,不用太急着分红,可待手中牛股获得更多收益;大盘开始回调,则将手中兑现的收益分配掉,免得日后净值下跌吞噬掉投资者的浮盈。健康分红的状态很理想,但如基金公司能从投资者利益出发坚持这样做,没有理由不吸引长期追随者。
         投资者只要带自己的资金卡(银行卡或证券公司股东资金卡)和有效证件,在证券交易所的交易时间内,去银行、券商营业部等基金销售网点就能修改分红方式。目前,多数基金的分红方式还可通过电话银行或网站修改。 进入沙龙向基金专家提问>>>   关注基金经理变化   基金经理是基金资产的管理人,如果基金经理离职了,投资人应观察一段时间后再决定是否继续持有该只基金。
         如果新的基金经理投资策略变了,使得该基金不再适应你的投资目标,你就有足够的理由卖出这只基金。如果基金经理宣称将保持原有的投资策略不变,投资者也应频繁地观察基金,确认其投资策略没有改变。因为大多数新基金经理接任后都会说坚持基金原来的投资策略,但上任之后却常常或多或少地做出一些改变。
         应密切观察基金投资组合和业绩的情况。基金的投资风格变化和换手率都是考察的重要工具。由于基金的换手率能衡量基金投资组合变化的频率及基金经理持有股票或债券的时间长短,通过基金的换手率可以判断基金经理的投资是否有大的改变。   基金公司为了保持基金的原有良好的业绩,通常会聘请有从业经验者作为新的基金经理,可能原来是其他基金公司的基金经理,或是本基金公司旗下其他基金经理或优秀的研究员。
      投资者可通过考察新基金经理过往的业绩表现,判断其管理基金水平。   如果该基金是基金公司旗下唯一的基金,那么投资人应密切关注,因为基金公司很可能没有其他合适人员可以接替离职的基金经理。如果基金公司规模较大,旗下有多只基金,公司中人才济济,则不必担心。
       TIPS   学会看招募说明书   投资者和新基金的第一次亲密接触就是阅读招募说明书,重点要看的是管理团队、投资策略、交易费用等讯息。   熟悉投资团队。如果不是自己熟悉的公司,投资者可以从公司股权构成和高层经历的介绍中,初步了解该公司的实力和背景。
      最主要的是了解该基金的基金经理,说明书中会包括他的简介和投资经历,有助于我们进行基本的判断。   分析投资特点。基金公司会阐述自身的投资理念、投资策略以及资产配置策略。投资部分的叙述最能显示其基金的独创性和个性化。   了解投资策略。
      投资策略说明可以让投资者了解该基金的投资偏好。资产配置策略的内容则是告诉投资者资金的分配情况,按照规定,各种类型的基金都有投资比例的上下限,在基金招募说明书中,该基金会对自己的投资比例和上下限作出详细说明,投资者通过数字可以分析该产品的风险和收益前景,从而更加明确该产品是否适合自己,是否符合自己的风险承受力和收益预期。
         计算费用成本。对于开放式基金来说,主要涉及认购、申购和赎回的费用。提前计算好费用和成本,可以帮助你更好地选择和判断未来的收益情况。   学会看机构对基金的评级   权威机构对基金的评级也是投资者可以参考的重要指标,他们每年、每半年、每季度、每月甚至每周都有基金排名表,并对大部分基金进行了星级评定。
      在参看评级的时候要注意:   星号较多的基金并不一定就是低风险基金,有可能是高报酬同时也是高风险的基金。因此建议投资人,除了观察星号多寡之外,也要注意该基金的波动风险是否过大,是否适合自己承受风险的能力。   基金评级是以过去绩效作基础。
      基金评鉴机构的评级,由于采用的数据是基金过去的表现,因此只能反映基金过去的绩效,并不是未来获利的保证。   决定基金报酬率最大的成分还是在于市场行情。基金选股的差异虽然会造成不同的绩效表现,但大盘涨跌毕竟还是基金成败的关键。评级由于是同类型的基金在比较,如果遇到该类型基金投资的市场状况不佳,常常五颗星的基金也只是“亏得比较少”的基金。
         基金星号是针对同类型基金的比较,不同类型的基金不能单纯用星号来比较孰优孰劣。比方说,一只三颗星的债券基金就不一定比一只四颗星的某地区基金差。   如何在基金公司的网站上交易   您首先需要到其网站上开户,输入账户交易模式、转账账户号、账户密码等信息,还需要设立您在基金公司网站上交易的交易密码,确保交易的安全性。
      所有设置完成以后,就可以登录进行基金买卖了。   基金公司的网上交易平台实行买基金T+0,卖基金T+5的交易时间模式。若在每天的工作时间内(9时至15时)提交交易单,则基金公司在此交易日的工作时间后确认交易,而您可以在第二天早上查询到您的交易信息,如您的资金购买的基金份数、当日基金的盈亏等等。
      若是在工作时间后(15时至第二日9时)提交交易单,基金公司会在第二日的工作时间后处理交易单,然后您会在第三日早上查询到您的交易信息。另外需要注意的是,每周五15时之后至第二周周一15时之前的交易单会在第二周周一的工作时间后处理。在工作时间内,基金公司并没有处理您当天的提单,所以您在15时之前可以选择撤单,但下单时资金已转入基金公司账户,所以在撤单之前您已经支付了转账费。
         一般来讲,撤单后资金到账需要2天,而赎回基金后资金到账则需要5到7天。所以要看准行情准确把握住转瞬即逝的行情,尤其是对偏股型基金来说,就要选择好网上下单的时间。   如何在各大银行的网上银行交易   网上银行会有基金超市,种类会比较多,挑选起来比较方便。
      其实质和银行柜台代销一样,但在网上银行进行基金交易不享受基金公司直销的优惠费率。   你可以直接登录网上银行,选择其基金超市中的各种基金产品进行申购。其实,网上银行对基金买卖的处理也要转送到基金公司的交易平台进行处理,所以其本质与基金公司的网上交易平台类似。
      在选择这两种平台之前请先向基金公司咨询好各种优惠政策,以免错过电子交易给您带来的利益。   第一步:办卡   需要携带身份证件到代销您想购买基金的银行,办理一张该行的普通储蓄卡,部分银行会要求您办理另外的专门进行证券交易的关联卡,如建设银行就要求办理证券卡和您的储蓄卡进行关联,才可以买卖基金。
      需要说明的是,有些银行网点不办理基金业务。   第二步:开户   在银行柜台工作人员的帮助下,您只需确认购买的基金产品,就可以建立该基金公司的基金账户,进行买卖。   第三步:确认   一般来说,您可以到您购买基金的银行网点进行份额及净值查询,以后也可以随时持储蓄卡到柜台进行查询。
      各个基金的申购确认时间和赎回到账时间都由各个基金公司所定。(刘宜、陈旭整理) 。

    m***

  • 融通领先也挺好的

    梦***

  • 晕,看的我一头雾水。穷人才炒基金的。那么多专业术语让人发蒙。新手还是看运气,赚了就好,赔了也就的个经验教训,刚发行的随便买点,边吵边学,相信将来你也是个高手。。。

    牛***

  • 现在随便  买什么都转钱

    魔***

  • 南方绩优   南方高增  融通蓝筹    博时主题

    竹***

  •   10步弄懂基金
    由于基金风险性小,回报率高,而且近期内行情看涨,所以最近很多人在关注,我给大家白话一下基金(一种投资方式),有兴趣的朋友可以来看看哦~~
    1、什么是基金:简单的来说,基金就是你投出一部分钱交给基金公司,基金公司的操盘手再用你的钱去投资,一般都是股票的形式。
      也可以总结为你花钱雇专业人士替你炒股。所以选择好的基金公司非常重要! 2、盈利和亏损如何计算:挣了,会按你买的股数、当天的单位净值和赎回日期的净值差给你相应的红利。赔了,你同样要以所购股数和净值差分摊损失。 3、其他费用:购买的时候会收取一定的手续费,一般是0。
      012每股,赎回的时候手续费是0。005,打个比方,如果你购买当天的单位净值是1元,你买了10000股(一共是一万元),你一共需要交170元的手续费。如果用网上银行购买,会有相应的折价,大概手续费是110左右(各个银行规定不一样,仅供参考) 4、基金时期:一般分为认购期、运作期(封闭期)、申购期三个阶段。
      刚开始的时候是认购期,一般是半个月左右,在这半个月里你只能购买不能赎回(卖出),买入价一般是1元。然后进入运作期(封闭期),在这段时间里基金公司拿你的钱去建仓,也可以说是一个准备期,一般不超过三个月,打开之后大部分基金会有所涨幅,也有部分会回落变成0。
      9*或者更低,这个时候不要以为你赔了,因为你的投资才刚刚开始。接下来进入申购期,此时你已经可以自由买卖了。 5、风险:风险是肯定会有的,因为有挣就会有赔,主要是看你所选的公司实力和营运状况。但是客观的来说,基金投资是一项长期投资,不像炒股,赚钱赔钱都很容易。
      因为近半年以来股市看涨,而且良性循环,所以基本上没有一支基金是长期亏损的,前提是你投资至少半年以上。 6、具体例子:打个比方,那景顺长城来说,12月7日买入的价格是1。117,12月8日开始是连续下跌,因为整个股市也是看跌,从12月11日开始持续上涨到12月15日是1。
      186,也就是说如果你在12月7日到11日之间赎回那么你肯定会赔钱,12月11日到13日单位净值长到1。134你能把手续费挣出来,从1。134到1。186的差就是你每股的利润。可能从12月15号后还会跌,你的利润会逐渐缩小甚至更低。推理,这就是基金的涨涨跌跌,基金的涨跌一般与股市大盘的涨跌有关,不出意外是成正比关系。
      由于大盘在波动的状态下持续上涨,所以基金也是缓慢上升的(近半年来)。 7、如何购买:一般是银行代理,不同的银行代理的基金种类也是不同的;或是在基金公司的指定地点直接购买。在银行购买时拿本人身份证和一张存有购买金额的借记卡在窗口办理。时间是上午9点半到11点办,下午1点到3点(好像是,记不太轻了) 8、其他问题: **基金再投资:就是指已经分红过后又重新回落的基金,这种基金会落后的价格一般和新发行的差不多,好处是免去了2、3个月的准备期,可以自由买卖;不利之处是往往买家要比新发行时的1元稍高一些,但不会高得太多。
       分红问题:价格回落的时候,利润已经按照你买的股数和单位净值差回报给你了,所以不用担心在分后之前的赎回时期问题。比方说你花1元买了10000股(一万元),半年之后在单位净值1。717的这天分红后又回落到1块,那么去了0。017的手续费,你每股挣0。
      7元即7000。这部分利润,如果打算继续投资会变为你的基金股数,如果赎回会变现。 总结:基金不失为一种较好的理财方式,但是一定要非常谨慎的选择发行公司,而且不能着急,至少要投资半年以上较为保险,总的来说和股票相比,风险小,长期持有回报率较高。

    f***

  • 工行代销的基金中,广发聚丰或广发稳健表现优秀,可以选择。

    q***

  • 楼上的意见呵呵很好,那你看的明白吗 ,象一个朋友说的 ,一开始买吧不懂就跟着买,懂了以后再大量买,一开始买便宜的贵的自己看拉 ,长势好的就买了,也要看运气是吧楼们

    滋***

  •       建议投资者不要光考虑如何投资单个基金的问题,最好还是从上而下综合考虑,从投资组合开始进行分析,然后再选择具体的基金。问一下自己:我为什么要买这个基金?我的投资目标和策略是什么?只有将这些问题搞清楚了,才会明白自己需要什么样的基金,应该如何去投资基金。
         想清楚你为什么而投资   你究竟为什么而投资?这个问题听起来好像很简单,为了获得收益啊。不错,投资的目的是为了获得一定的收益,从而改善自己的生活质量,生活上什么样的改善才能让你感到满意呢?买个大房子、买辆汽车、出国旅游或者买套新家具,哪一件事会让你更满意呢?为了这些目标,你需要准备多少钱呢?这些钱中有多少是你挣来的?哪些是你投资获得的收益?在投资上,你可以投入多少资金呢?按照刚才计算的预期收益折算后,你的期望收益率是多少呢?   其实,读者不用把这些问题想得那么复杂,一些很简单的要求也可以作为你的投资目的,例如上面所说的想获得比银行利率略微高一些的收益,就是一个很好很清晰的投资目的。
      关键是要想清楚你对投资的期望有多少,这样才能在投资一段时间后采取相应的策略,而不是走一步看一步。   确定你的投资风格   进行投资之前,首先要根据你自身的情况以及风险承受能力来决定你的投资风格。风险承受能力的确定可以根据一系列测试来分析你的投资偏好。
         确定你的投资金额   首先分析一下你的资产情况,把你的负债和现金存款列出来,看你有多少净现金类资产。这里所说的负债是指你需要近期偿还的,不包括房贷、车贷等日常开销已经涵盖的债务,但你需要根据自己的日常开销和近期的预算留出一部分备用金,一般要保留6个月的日常开销作为备用金,这是为了应对家庭收入万一不稳定的情况,这样你可以有充裕的时间来调节或换一份工作。
      若是有要个小宝宝或是要新购房屋、汽车、出国度假等非日常开销预算的话,这部分预算的钱最好也要预留出来。建议这两笔钱不要混为一谈,不能想若是我收入减少的话,大不了计划就暂缓一下好了。买房买车或许能暂缓一下,但怀孕生孩子能暂缓吗?当然,让你留出这部分备用金不是说你就必须存在银行里不动,而是说这笔钱绝对不能用来投资高风险的产品,只能投资于银行存款、货币基金之类的低风险产品。
         其次是分析一下你的现金流。你可以自己计算一下自己每月的收入及支出,看一下每个月能节余多少,有多少能用来投资。若你是个“月光族”的话,你的问题就不是投资的问题,而是如何合理使用资金的问题了。   确定你的资产配置   你对自身的资产情况、现金流情况以及投资偏好的分析完毕后,就可以确定你的投资资产配置了。
      切记不要急着买基金,而是要先进行资产配置,分析一下你应该在股票类资产、债券类资产、现金类资产上各配置多少比例,然后再按照这个比例去做投资。   一般来说,风险承受能力越低的人,在现金、债券类资产上就应该配置得越多一些。我经常在报纸上看到一些老年人把退休金都投入股市,结果是血本无归。
      看到这些,我感到很难过,这些老年人本应该用这笔钱来颐养天年。作为老年人,比较合适投资于低风险产品,而不宜把较多资产都配置在高风险的股票类资产上。   当然,也不是鼓励年轻人把绝大部分资金都配置在高风险资产上,而是要根据你自己的投资偏好以及自身的经济条件来决定。
      建议月现金净流入较少的投资者,在高风险资产上也应配置得少一些,多配置一些低风险的投资产品(这里指的当然是资产配置比例,而不是指绝对金额)。要注意,这里用的是月现金净流入而不是月收入,因为你的月收入不是你实际可以动用的资金,只有扣除各种开支后的余额,才是你可以支配的资金。
      若一个投资者每月收入上万,但除去日常开销、还贷等支出,每月实际结余只有2,000元; 另一个投资者虽然每月收入只有5,000元,但不需要还贷,日常开支也比较节省,每月能结余3,000元。后一个投资者在其他条件相同的情况下,在高风险资产上可以比第一个投资者配置得更多一些。
         另外,各类资产配置的比例确定后,切忌看到某一类资产的收益率出现重大变化就急着修改各类资产配置的比例,例如,从去年年底开始,股市出现一波不小的上涨行情,不少股票基金的收益率也颇为可观,有的投资者就想在股票基金上多配置一些。你可以略微调整一下比例,但是不能调整得太多,除非你对于大盘的走势有着良好的判断。
      在投资上要保持良好的心态,贪婪和恐惧是投资的大忌,会让你的心态失衡,进而会影响你的操作。   投资现金类资产首先要考虑的是安全性和流动性,而不是收益率。投资债券类资产主要应考虑的是能有一个安全而又稳定的收益,股票类资产当然是获取收益的主力军,但是也可能是亏损大户。
         经过几年来的发展,基金的种类和品种已经比较丰富了,一般投资者完全可以通过把资产配置在不同类别的基金上来进行投资。现金类资金有货币基金、短债基金可以配置;债券类资产则有各类债券基金可以配置;股票类基金更是有近百种可供选择,其中还有不少指数基金可供投资;平衡型基金则具有稳健有余、收益亦可的特点。
         如果投资者的风险承受能力较高,而且用于投资的资金在较长时间内可以不动的话,可以采取较为激进的投资策略,把较多的资产配置在股票类基金上;若是风险承受能力一般的话,可以投资平衡型基金或是将小部分资产配置在股票型基金上;若是投资者比较厌恶风险的话,可以把较多资产配置在货币基金、短债基金和债券基金上。
         投资者这时需要确定一下各类资产的配置比例,这个比例并不是固定不变的,可以是一个范围,例如股票基金的配置比例在25%-40%之间,投资者可以根据不同时期的市场表现来决定实际的配置比例。我不建议投资者把范围设得很宽,例如股票基金的配置比例在25% -90%之间,普通投资者不可能像基金经理那样对市场有着敏锐的触觉和快速的反应能力,设置这么大的配置范围。
      我只能说,如果你不是个有着丰富经验的投资者,就是个投机者。   确定你的基金组合   确定好各类资产的配置比例,你就可以进行具体基金的选择了。货币市场基金的选择比较简单,因为众多货币市场基金除了上投摩根之外,其实都很类似,收益率都在2%左右,需要考虑的主要是交易的便利性。
      货币市场基金还要看你通过哪里买卖?若你办理过网上银行手续的话,那么,首先要看看你的网上银行里可以买卖哪些货币基金。其次是看看交易的便利性如何,例如是否支持基金转换?赎回到账期有几天?再看看收益率如何。基金转换主要是指在你想调整投资比例时,可以通过在同一基金公司旗下的股票基金和货币基金之间的转换来进行,不用先赎回再申购。
      这样不仅交易的效率高,还可以节约一些交易成本,某些基金公司的转换费率会比申购费率还低一些。目前货币基金赎回后资金一般是1-2天到账,基本上差别不大,最快的是在招商银行买卖招商货币基金,赎回的第二个工作日早上9:30前资金就可以到账,其他基金一般都保证在赎回的第三个工作日到账。
      若你比较看重这点的话,你就需要字斟句酌地分析,需要仔细询问资金到账是指资金到你的个人账户并且可取,还是指资金到银行的清算账户,在你账户上可见但不可取。   短债基金因其收益率比货币基金高而流动性等同于货币市场基金,因此很吸引投资者的眼球。因短债基金出来的时间还不是很长,没有经过债券一个完整涨跌周期的考验,因此建议投资者不要长时间配置较多的短债基金。
         债券类资产方面,有只兴业可转债基金,这只基金中虽然有较多债券的成份,但因为它主要投资可转债,不同于普通债券,应该看作是平衡型基金。   在平衡型基金方面,因这类基金既投资债券又投资股票,在行情较好的时候,会把较多的资产配置到股票上,在行情不好的时候,又会在债券上配置较多的资产。
      做得好的话,不仅比较抗跌,而且收益也不会低,但这类基金需要基金经理对于大势的判断有着准确的把握。投资者不妨仔细分析这类基金在不同时候的持仓分布,看在行情的不同时期其在债券、股票方面的配置调整时机是否恰当,是否能准确把握行情趋势的变化。   股票基金方面的选择你可以参照“基金排行榜”,跟踪观察一段时间,看哪些基金的排名是经常比较靠前的,选一些表现比较稳定的基金投资。
         指数基金也是适合普通投资者的一个很好的产品,因为它很简单,大盘涨它也涨,省去了投资者不少精力。   封闭式基金因折价率的存在而有着巨大的价值,尤其是那些业绩比较好的封闭式基金。我个人认为,封闭式基金的折价率问题必将在近几年全部解决,因此,一些业绩较好的大盘基金的投资价值极高。
         要精心选择各类基金的具体投资对象,若你在同一类基金上可能选择多只基金投资的话,建议尽量不要选投资策略类似的基金,因为投资的一个要点就是在获取收益的同时要尽可能地分散风险,若是你所投资基金的投资策略比较类似的话,很可能会同一时段所有基金的表现都较好或是同一时段所有基金的表现都不好,这样就起不到分散风险的目的了。
         建议投资者不要投资较多的基金,有些投资者看这个基金蛮好那个基金也不错,就都买一些。投资较多的基金不仅不利于投资者跟踪分析,而且投资太多基金可能会影响整体收益,本来一个基金配置20%,上涨10%的话,那么就有2%的收益。现在一个基金配置5%,那么上涨10%也只有0。
      5%的收益。要握紧你的拳头,相对集中地投资这样出击才会有力。   监控你的基金组合   或许现在你已经建立了自己的基金组合,但组合建立好了不等于你就可以把这些基金放在一边而坐等收益了,这是投资的大忌。无论你的投资金额是多少,你都应该定期检查一下这些基金的表现如何?是否需要对它们的配置比例作些调整,甚至把某些基金调出你的组合。
      毕竟你付出的是真金白银,或许你现在投资的金额还比较少,即便亏损了你损失的金额也很少。但是今后如果你加大了投资,有多少能力和经验来处理你的基金组合呢,对自己又有多少信心呢?   首先你要制定一个监控的策略,多长时间监控一次?监控的主要内容是什么?若达到一定收益或出现亏损的时候如何处理?   在监控的频率上,建议你每周都要看一下,至少你每周都要了解一下整体收益如何,每月详细分析一次各基金的表现如何,这样你才能对基金的表现有充分的了解。
      在达到收益预期或是出现亏损时,你才能判断你的组合里各基金的表现到底如何,是暂时表现不佳,还是从长期来看表现确实不尽人意。   在分析基金的业绩表现时,你需要选取不同的时间范围来考察该基金的表现,而不是仅仅看其短期的表现。与此同时,你还需要看一下整个组合的表现如何,是否达到你的期望收益,在投资期内的表现是否稳定?若达到了你的期望收益的话,就要按照你当初的策略进行操作——是将收益落袋为安,还是调整各类资产的配置,以采取较为稳妥的投资策略。
      在这里要提醒投资者,千万不要看到收益可观就乐昏了头,拼命加大投资的额度。花无百日红,国内股市从长期看是一定会持续走牛的,但是短期的波动还是不可避免的。取得一定的收益之后,千万要严格按照当初制定的策略操作,对组合进行一定的调整,而不是盲目加大投资。
      当然,在出现一定的亏损时,也要仔细分析损失是否在当初的预料之中,是某个基金表现较差,还是整个资产的配置不恰当?若是损失超过了你的承受范围,你就有必要对组合以及投资的策略作一定的调整了。   对于单个基金的分析,建议投资者还是采取长期跟踪的方法,不仅要分析基金经理,更要分析基金公司的整体实力。
      一只基金的好坏不是短期内就能看出来的,短期的业绩波动有着更多的偶然性,只有长期跟踪观察一只基金,才能判断这只基金到底是好是坏。一只基金名义上是基金经理在管辖,其实基金经理的背后有着很多研究员以及整个基金公司研究分析平台的支撑,基金的表现不仅取决于基金经理的能力,更离不开背后整个公司平台的支撑。
      基金公司良好而又稳定的平台才能保证一只基金的长期表现,即使基金经理更换,也能保持良好的业绩。   在这里,我建议投资者不要只关心组合里的几只基金,更要对一些备选的基金长期跟踪观察,只有这样,才能在组合调整的时候了解组合内的基金与市场上其他基金孰优孰劣,若需要调整的话,哪些基金更适合于调进组合。
         或许有些人建议投资者仔细分析基金每次定期报告里公布的持仓情况,以此来分析该基金的风险程度,再考虑是否要对该基金的配置比例作出调整。我建议投资者对此可以关注一下,但不要把此作为分析的重点。道理很简单,计划跟不上变化快,更何况是延期公布的持仓呢?你又怎么知道在报告公布后基金的仓位是如何调整的呢?过多考虑基金定期公布的投资组合,希望通过组合的跟踪来调整基金组合,效果可能不会很好。
         建议投资者倒是可以仔细读一下各基金定期报告里的基金经理的讲话,这里不仅可以了解该基金经理对投资者的态度,而且可以了解该基金经理在投资方面的思路和策略。这些对于了解分析基金或许更为有用。   另外一个简单的办法就是跟踪各基金在各类基金评级中的排名如何。
      一只基金若是在各类基金评级中一段时间内排名都是较为靠后的话,你就可以把它调整出你的组合。反之,若是你的备选基金里有一些在各类评级中都排名较为靠前的话,或许你可以把它们也加入你的组合中。 推荐基金组合   对于不太熟悉基金的投资者,首先建议还是买稳健型的,买长期业绩都较好的大基金公司的产品。
      如:广发、华夏、华安、易方达、南方等多年来的收益一直都不错,有时虽不拔尖,但收益较高,稳定。具体的品种还要按自己的配置情况,再看看这些公司各类型基金的长期的收益排名来确定。 。

    孤***

  • 到Google搜索《开放式基金宝典.doc》有学习资料

    c***

  • 觉得广发策略优选不错,能涨抗跌

    航***

  • 首先你要选择大的基金管理公司发行的基金.
    其次最后买首发的.
    最后根据自己的能力和喜好选择稳健,增长,保本.
    稳健型的增长慢,但是抗风险能力强.
    增长型的顾名思义就是增长速度快,但是抗风险能力比较弱.
    还有其他类型的.但是觉得在这两种中选择就够了

    w***