新手应该怎么样选择买基金

初次买基金多少钱是最合适的?

全部答案

  • 我第一次也是买1w新基。

    优***

  • 1。首先看您的风险承受能力,是激进型还是保守型
    2。再看你准备投入的资金总量
    3。设计一个投资组合,涵盖股票基金/配置基金/短债
    4。可分批建仓,首次投入20-30%买入股票基金,剩余资金买入可转为股票基金的货币/短债基金

    T***

  • 5000元吧,我就是从5000开始的。不过选对基金是重要的。

    F***

  • 我认为这个主要有二个方面:1、你有多少闲置的钱,投基金是个最好的理财方法,它的收益相对比较稳定,而且最主要的它不用象存银行那样收利息税,不过投资的时候要收申购费和赎回费,但是投货币基金是不收这些费用的,是不是很合算呢?
    2、要看投资人的心理沉受能力和投资的风格了,如股票型基金相对股票风险小点,但是它还是有相对的风险,这就是风险和收益成正比的说法了,嘻!不过货币基金是最稳定的,但收益就少很多,在这种好行情下投资这个的话就有点可惜了!
    我想你也只是想咨询,至于投什么还是得你自已决定了,很欢迎加入到我们之中来,哈!

    0***

  • 我今年4月初接触基金,第一支基金是博6,后来来爱问发现我正在错失赚钱良机,4月12日直接杀入股基10万元全部进到聚富和聚丰。五月到六月逐渐出来一部分,当然也进了易系一些,就这样,没经历熊市,只知道买了就能赚钱,是相当的激进型。现在半仓运行不敢再初生牛犊不怕虎了呵呵~

    阿***

  • 主要看你的承受能力和投资风格,一般1000以上,从货币基金做起.

    h***

  •       第一,如果闲置资金是短期的,最好选择收益稳定、风险小、流动性强的基金品种投资,对管理费、手续费的高低都要精打细算。一般来说,债券性基金是较好的选择。如果计划进行投资的资金三五年或更长时间内不准备动用,则可以着重从基金公司的经营管理能力、投资理念等方面多做比较,选择可以信赖的公司,把资金交给其全权打理。
         第二,投资者应该将股票基金和债券基金都纳入自己的投资组合。如果将资金都投资于股票型基金,一旦市场转多为空,将因此蒙受资产大幅缩水的危险;如果全部投资于债券型基金,在牛市时期则不能分享股票上涨带来的资产升值。目前各基金公司推出的系列基金中都包括这两类基金,投资者可以通过变动对各子基金的投资比例而获取最大收益。
         第三,选择合适的基金公司。基金公司在投资方面各有所长,因此不少投资者将资金分散给多家基金公司管理。但最多不要超过6家,过于分散投资,可能会导致投资重复,起不到分散风险的作用。   第四,选择业绩良好的基金经理。基金的收益很大程度上决定于基金经理,因此在投资基金前应对该基金经理有所了解,一般来说,被动管理型基金受基金经理的影响要小于主动管理型基金。
         第五,树立正确的投资理念,立足于长期投资。基金作为一个投资品种,比较适合中长期投资,而不要频繁地短线进出。在偶尔做短线、赚取差价之外,要立足于长期投资,以免因基金调换造成一些不必要的损失。   第六,最后投资者可以考虑投资系列基金。
      系列基金是由多个基金组成的"套餐",投资者既可单一认购任何一只基金,也可自由"配餐"组合,选择适合自己风险承受能力的,在各种不同搭配的组合中获得理想的收益。由于设计不同,不同的系列基金有不同的具体细则。总体来看,系列基金里不同的子基金适合不同类型的投资者投资。
      如债券型子基金,比较适合不愿意承担投资风险,而预期收益稳定的投资者;股票型子基金比较适合能够承担较大的投资风险,对收益要求较高的投资者;平衡型子基金适合既想分享股票上涨时的收益,又想分享债市上涨带来的稳定收益的投资者。)   。

    忧***

  • 因人而异,别投入太多
    主要目的是“练兵”
    别太在意输赢
    重要是积累经验

    留***

  • 5000-10000,当然因人而宜了,我当时是10000,太少了看不出成绩来!-哈

    1***