关于黄山贡菊茶的问题

为什么刚开始泡的时候,泡出来的水是黄色的,泡过几遍后就成绿色的了?变成绿色的还能喝吗?

好评回答
    张一元的负责人曾经回答记者说,是因为菊花中含有的叶绿素析出,造成颜色发绿,没关系,可以放心喝,
    但所有的茶都一样,最好不要一遍水久泡,随泡随喝,喝不完可以倒出来,不要长久的泡.

    淡***

其他答案

  • 菊花茶泡出来的水都应该是黄色的,即便后来淡了变成白的,也不该是绿色的,菊花可能有问题,不要喝这种菊花泡的茶。有害。

    f***

  •   黄山贡菊
    [ 作者:黄山贡菊   更新时间:2005-6-6 14:56:20 ]
        一、黄山贡菊
        原称“徽州贡菊”,又称徽菊,是从菊花群体中选育出的优良品种。主产于著名旅游胜地黄山风景区与国家级自然保护区清凉峰之间,盛产于休宁县兰田、南塘等地,其生长在得天独厚的自然生态环境中,品质优良,色、香、味、型集于一体,既有观赏价值,又有药用功能,被誉为药用和饮中之佳品,是黄山著名特产,驰名中外。
       清末光绪年间,北京紫禁城里流传红眼病,皇帝下旨,遍访名医良药,徽州知府献上徽州菊花干,京人泡服后眼疾即愈,于是徽菊名气大振,被尊称“贡菊”。贡菊历来被当作一味重要的中药材,并出口东南亚。 “黄山贡菊”具有疏风散热、养肝明目、清凉解毒之功能,可治伤风感冒、疔疮肿毒、血压偏高及动脉硬化等症。
      用它调配其它药物可以制成桑菊感冒片等成药和菊花晶等饮料。可以泡茶、泡酒,常饮可“清净五脏,排毒健身”,有延毒美容之功效。饮用过的菊花晒干后还可充作枕芯,使人清凉降火,明目醒脑。 “黄山贡菊”的制作十分讲究,鲜菊采下后,先用竹簟阴置凉干,然后用炭火悉心烘烤,成品后的贡菊以朵大色白者为佳。
       “黄山贡菊”是从菊花群体中选育出的优良品种,原产于歙县金竹岭一带,既有观赏价值,又有药用功能。 据民间传说,“黄山贡菊”原是宋朝徽商从浙江德清县作为观赏艺菊引进的。在一大旱之年,有许多人得了红眼头痛病,有人采用鲜菊花泡水将火,十分灵验。
       以后人们经常用鲜花或菊花干泡水泡茶,医治目赤羞明、胆虚心燥等病。从此,这一带农家门前屋后广种菊花,为了久藏又特意烘制成干菊花,金竹岭由此闻名远近。 清光绪年间,北京紫禁城里也流传红眼病,皇上下旨,遍访名医良药,黄山知府献上黄山菊花干,京人泡服后眼疾即愈。
      于是徽菊名气大振,被尊称“贡菊”。 贡菊历来被当作一味重要的中药材,并出口东南亚。    二、花五季袋泡茶系列产品介绍 黄山贡菊茶口感微甜,性质微寒,清香美味,不失为一种优质清凉的饮品。 配料:黄山贡菊、精选绿茶 包装:每箱36盒,每盒25小包,每盒50g 饮用方法:(泡一杯) 取一个茶包放入杯子中,倒入沸水,并轻轻抖动茶包。
      浸泡2-3分钟,即可饮用。 储存方法:存放于阴凉、干燥、避光、无异味处。 特色:美丽黄山,健康茶品,远离污染,回归自然。 本产品选用无污染的黄山特产作为配料,作为绿色健康食品,已大批量出口,远销世界各地,深受广大国内外消费者厚爱。
       三、安徽首批无公害农产品通过认证 12日闭幕的安徽省无公害农产品生产会议宣布,首批10个农产品符合无公害农产品的有关标准,经安徽省无公害农产品领导小组审议,批准认证为“安徽无公害农产品”,许可使用“安徽无公害农产品”标志。
       这10个农产品是:石台县有机茶有限公司生产的“贡沁”牌绿茶、“贡沁”牌苦丁茶;安徽天方茶叶(集团)有限公司生产的“天方”牌银杏茶、“天方”牌菊花茶、“天方”牌金银花茶、“天方”牌玫瑰花茶、“天方”牌苦菜;东至县梓桐绿茶厂生产的“梓桐”牌“天鹅云尖”绿茶;泾县汀溪乡大坑村生产的“汀溪兰香”绿茶;歙县呈村降乡生产的“黄山贡菊”。
       据会议介绍,无公害农产品是指在良好的生产环境条件下生产的,农产品中的重金属、农药残留等有毒有害物质含量控制在允许限量内。 据了解,“安徽无公害农产品”标志是经国家工商局注册的质量证明商标,标志有效期为3年。 国家质量监督检验检疫总局公告2003年第97号根据《原产地域保护规定》,根据安徽歙县人民政府的提议,黄山贡菊(徽州贡菊)原产地域范围拟划定为安徽省歙县现辖行政区域。

    1***