爱问知识人 爱问教育 医院库

如何系统的学习投资学

首页 >
商业/理财
创业投资

如何系统的学习投资学

您好,最近,我遇到了一个困扰了我很久的问题。希望您能够抽出一点时间。给以指点。
我是一名大二学生,填志愿时因考虑种种原因而选择了通信工程专业。但经过一年多的学习,我发现自己的兴趣仍在经济方面。选修课我全部都选了经济类的课程,为了学好这些课程,就连本专业的课程都拉下了不少。很想系统的学习投资学。但我又不知道从哪里做起,我现在是书看了很多,但对其仍只是了解一个大概。
如能告知系统的学习投资学的方法,甚至开出其书目,那实在是不知道怎么感谢了。  

好评回答

• 先学好宏微观经济学,财务管理,国际金融,证券投资学,其他的东西,专业课就比较简单了,随便选,想怎么学,就怎么学。证券行业从业人员资格证,期货从业人员资格证,还有一些保险证,尽量多考一些。
       如果能转专业,那就转专业。如果能修2专,那就修2专,只要是机会就不要放过。
      最好的话,还要去证券公司开个户,买点股票玩玩,会激发学习的兴趣的。

其他答案

• 呵呵....叫我说呀谁忽悠你听着顺你心意你就听谁的哦!
  • 嗯,这人是好怪怪的啊。91年就进入了上海证券交易所,现在才上大二?该不是进了交易所的冰箱吧?生个小孩都该上大二了。自夸说知道“股市最详尽、清楚解说的投资经典”,还讲“又不知道从哪里做起”,很矛盾嘛。十几年前在交易所扫地的,有几张认股证都发财了。他怎么还要学呀?十几年过去了,还只记得大猩猩掷飞镖,呵呵,是不是上网上出毛病来了。脑筋有毛病了,要去神经科看看医生的……。
  •   系统的学习投资学 ??
    ------有三种啦,
    1。自己不会赚钱的教授教你怎么用复杂的术语和数学模型骗人。就是你在学校里读的[投资学]。还有那些拿诺贝尔奖的乞丐。
    2。自己会赚钱的人教你怎么不被复杂的术语和数学模型欺骗。这个只有美国哥伦比亚商学院是正统。
      学费很贵,而且不保证你赚钱。 ---书目?没那个闲工夫,给几个名字自己去查吧。格雷汉姆,巴菲特,罗杰斯,彼德/林奇,索罗斯,费雪,。。。 3。退学自己做生意,边干边学。因为生意就是投资,投资就是生意。像你我现在用来交流的XP就是盖茨退学搞出来的。
      他现在是全世界投资效率第一。绝对信得过,就是没人敢学啦。嘿嘿。 -----看过了你的推荐书目,就再加几句吧。威廉·夏普和伯顿·麦基尔,我想属于第一类。建议你读点有关“长期资本管理公司LTCM”的文献。 ---《巴菲特:从100元到160亿》,当年曾向某出版社推荐过,因编者汉宁甘姆的原因,落在了很差的译者手里。
      书名也很糟糕了。不过总是介绍了巴菲特。你们的价值网站( )和“巴菲特俱乐部”,拜见过了。速度较慢。感想先不提吧,反正是种有益的推广。附带说一下,你既然在这里说是大二学生,又在那边说自己1991年就进入了上海证券交易所,还讲“《证券分析》太晦涩”,对《漫步华尔街》很欣赏,让人很费解。
      也让人怀疑你是怎么读的,辨别力在哪里。《证券分析》巴菲特读过12遍,看来你是有点静不下心来哟。
  • 令你失望了 教授投资学的教授一般都没有发财 呵呵 你能想到其中的可笑之处嘛?
  • 多多想想,多多看看
  •   我试着回答一下:
    首先我认为,你必须先学好自己的专业,不管你喜不喜欢,这是一个态度问题。并且,如果以后你想出国或考研深造的话,你的技术背景有可能是一种很好的优势。
    其次,首先你要明白,所谓投资学是金融学的一部分,而学好金融学的基础是先学好经济学。
      对于经济学来说,西方的经济学教育分为初、中、高三个级别,初级首先可以看曼昆的《经济学原理》,最好是看英文版的,同时一定要做习题。学好了前面这本书之后,就可以开始中级微观、宏观经济学的学习,微观我建议看上海三联书店出的varian的《微观经济学:现代观点》,宏观可以看曼昆的《宏观经济学》。
      具备了这些基础知识以后,才可以学习博迪等人的《金融学》,国内的相关教材亦可,但是最好还是读原版。国内的教材可以看看姜波克的《国际金融》,胡庆康或易纲的《货币银行学》,还有黄达的《金融学》虽然不是西方严格意义上的金融学,但是可以提供相关的很多资料和背景知识。
       希望对你有用。

类似问题

换一换
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部