爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝大便干燥啊!!帮忙啊!

宝宝大便干燥啊!!帮忙啊!

我家仔仔现在已经八个月了,最近一段时间我家仔仔每天早上便便的时候都很费劲,实在是太干了,有时候累的他一头汗都拉不出来,要我用手帮他把前面一点扣出来,他才能拉出来。我们给他每天也喝不少水,而且每天一个苹果一根香蕉,还吃菜粥,他为什么还是这么干呢?听医生的话,每天早上还给他可一点蜂蜜水,可是好像还是不管用啊!到底该怎么办呢??谢谢有经验的妈咪帮帮我吧!!

全部答案

• 我宝宝以前也这样,我就每天给她吃一支香蕉不管用,就给她买了奶伴侣还是很费劲我就给她每天吃一次加蜂蜜的牛奶就好了,蜂蜜是可以吃的蜂黄浆不可以吃,平时多吃粗粮如番薯玉米蔬菜等,我女儿现在一天2次软软的很好

我宝宝以前也这样,我就每天给她吃一支香蕉不管用,就给她买了奶伴侣还是很费劲我就给她每天吃一次加蜂蜜的牛奶就好了,蜂蜜是可以吃的蜂黄浆不可以吃,平时多吃粗粮如番薯玉米蔬菜等,我女儿现在一天2次软软的很好收起

我***

• 少吃苹果,苹果起收敛做用。 可以给他吃合生元,调节便秘效果很好,最多十天就会见效。

少吃苹果,苹果起收敛做用。 可以给他吃合生元,调节便秘效果很好,最多十天就会见效。收起

文***

• 便秘不亦吃香蕉和苹果,孩子蜂蜜喝多了也不好。

便秘不亦吃香蕉和苹果,孩子蜂蜜喝多了也不好。收起

j***

• 我觉得你的宝宝持续干燥,通过食疗仍不见效的情况下,应该是宝宝有内火了,可以给宝宝买点小儿去火的药,内火消除了,自然就不干燥了,我儿子前几天也是这样,后来给他吃了一点去火的药就好了,还是不要在挺下去了,宝宝要是干燥把肛门撑坏了就更遭罪了.

我觉得你的宝宝持续干燥,通过食疗仍不见效的情况下,应该是宝宝有内火了,可以给宝宝买点小儿去火的药,内火消除了,自然就不干燥了,我儿子前几天也是这样,后来给他吃了一点去火的药就好了,还是不要在挺下去了,宝宝要是干燥把肛门撑坏了就更遭罪了.收起

h***

• 腹泻过后一般都便秘,慢慢就好了,别急

腹泻过后一般都便秘,慢慢就好了,别急收起

小***

• 不要着急,应该是金双歧的问题,我宝宝以前也是这样,停了慢慢就好了

不要着急,应该是金双歧的问题,我宝宝以前也是这样,停了慢慢就好了收起

c***

• 1岁以下的宝宝是不可以食用蜂蜜的,如果他在腹泻就不要再吃香蕉了,奶尽量也不要喝,多喝米汤!吃点清淡的!

1岁以下的宝宝是不可以食用蜂蜜的,如果他在腹泻就不要再吃香蕉了,奶尽量也不要喝,多喝米汤!吃点清淡的!收起

洋***

• 我也遇到过同样的问题,很让人着急.凭我的经验我想有三种方法可以试一试.如果还是不行最好到医院看一看了. 1.可能吃了过硬的食物,那么给宝宝喂一些妈咪爱,帮助消化. 2.吃西瓜汁也很有效.可以软化便便. 3.最后可以灌注肥皂水起润滑作用.

我也遇到过同样的问题,很让人着急.凭我的经验我想有三种方法可以试一试.如果还是不行最好到医院看一看了. 1.可能吃了过硬的食物,那么给宝宝喂一些妈咪爱,帮助消化. 2.吃西瓜汁也很有效.可以软化便便. 3.最后可以灌注肥皂水起润滑作用. 收起

s***

• 这个问题真的很缠人,我家宝宝也经常遇到这样的情况。我总是用饮食调,有时不好使的时候还用中药调。总之 我也经常遇到这样的问题,这是我最头疼的问题。 建议吃些地瓜之类的东东。因为太小了,有好多东西不太适合你的宝宝 吃。

这个问题真的很缠人,我家宝宝也经常遇到这样的情况。我总是用饮食调,有时不好使的时候还用中药调。总之 我也经常遇到这样的问题,这是我最头疼的问题。 建议吃些地瓜之类的东东。因为太小了,有好多东西不太适合你的宝宝 吃。收起

t***

• 可以适当的给宝宝喝些酸奶会有效果的,我家宝宝也有过这情况.

可以适当的给宝宝喝些酸奶会有效果的,我家宝宝也有过这情况.收起

逃***

• 吃深海藻类菜粉,效果不错的.

吃深海藻类菜粉,效果不错的.收起

l***

• 每天喝150毫升的开水~再不行,在开水里加点葡萄糖

每天喝150毫升的开水~再不行,在开水里加点葡萄糖收起

1***

• 还吃母乳吗?是不是你自己火气重?多吃粗纤维的东西如番薯可能有用.

还吃母乳吗?是不是你自己火气重?多吃粗纤维的东西如番薯可能有用.收起

多***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多