问问有经验的妈妈们,刨腹产和顺产可以自由选择吗?

我想选择刨腹产,可害怕大夫不给我刨,如果到该生的时候了,生不出来,大夫还不给刨,还不疼死我呀!

有过一次自然流产的经历,怀孕3个月自然流产了,当时我都痛得晕过去了。现在想想都感觉好可怕。

有大夫让顺产,最后刨腹产的经历吗?紧要关头用什么办法大夫给刨腹产的?
谢谢。

好评回答
      如果一切正常还是顺产好.我之前也怕疼再么听过来人描述的挺害怕的.但我办公室的都劝我顺产,说顺产怎么好,剖腹产宝宝多动症几率高,不过产前要多锻炼.走的多.所以她们说我条件好还是选择顺产吧(我是老师,预产期7月5日,我一直坚持到放假,上班比在家活动的多)去准备住院了,我还问医生我生的出不(我骨盆不大),医生说还是先顺产,不行在剖腹产,因为我消炎药很多过敏。
      阵痛很难受,不过我妈和我同病房的妈却说我还不怎么疼,说我只是鼻尖有汗,人家生是头发都湿了。我更怕了,这样还不算太疼,呆会怎么受的了。我老公看不过也打算剖腹产,但我不甘心,就差那么点了,不然我白疼了。进产房挺怕的,但想想还是生吧,早晚的事。说实在躺那挺怕的。
      但意想不到的是,没几下宝宝就出来了,我还以为是羊水呢?宝宝出来我想的第一句话居然是:原来没她们说的那么恐怖啊!所以我想告诉你,先别紧张,每个人自身身体素质不一样,生产时反应也不同,你看我不是白担心了吗?还有我生后半天就能坐了,我同病房的剖腹产3天才能自己起床,后来拆线了结果刀疤裂了,吃了不少苦头,住了十几天医院。
       当妈妈反正都要疼,(听说剖腹产也阵痛过再手术好)还是顺产吧 !躺那几天不能动可不好受啊!现在多走动,散散步,将来生宝宝顺利些。对了,把老公带进去,拿他出出气。 保持好心情,多活动迎接宝宝到来吧!。

    多***

其他答案

  •     现在做妈妈的都没几个有好肚子了,不要错误的以为剖腹产就是无疼的,手术前要插尿管,有的产妇做了手术好几天,拨了尿管拉不出尿,结果又继续插,还有的产妇因为术后没有通气饭都不能吃,不仅如此,顺产对宝宝的健康更有利。
        勇敢一些吧!咬紧牙关,为了将来了个完整的好肚子,祝一切顺利!

    大***

  • 鱼与熊掌不可兼得。
    两种生产方式都有利有弊,看你是喜欢长痛还是短痛了。反正得选一个。
    我还没生,咨询了一下其她妈妈,据说区别是:
    生:当时疼,但恢复快,对大人孩子都好。
    剖:当时不疼,但事后受罪。

    小***

  • 别害怕,生孩子没那么可怕。电视里一生孩子就撕心裂肺的喊叫,一点不真实,除非难产才那样。胎位正就顺产。我顺产是给我接生的大夫建议的,她说她生孩子时是剖腹产,现在都后悔死了,当初刀口疼不说,到现在已经5年过去了每到天阴下雨的时候刀口处就极不舒服,折腾人啊

    k***

  •   我也一直在考虑这个问题,我妹已经生过了,她开始是死活都要剖腹的,她来的比较快,连哄带骗的被弄去顺产了,不过当时医生(还是熟人)说她的自身条件和孩子的情况都支持顺产。虽然痛的“鬼哭狼嚎”修正现在她天天都劝我在后期的时候注意适当控制饮食和增加锻炼,尽量自己生呢。
       我单位刚生完孩子的两个同事也有同感,当初选择了剖腹产是怕痛,实际上剖腹产也痛,而且伤口恢复期还不能尽快的发奶,好一点的就是前一个月奶量不够宝宝吃,差的会耽误最佳发奶期直接发不出来奶了,这样宝宝就吃不到最好的营养品--母乳了。 对妈妈自己来说,顺产恢复也快一些,宝宝吃奶的过程就是促进子宫收缩的过程,有助于自身恢复。
      顺产是自然界的正常规律,所以是有道理的。
       但最重要的一点,就是在产前做好检查,了解宝宝的胎位情况、大小情况以及是否有脐带绕颈等等,如果一切顺利,那MM就尽量自己生吧!不管怎样,生宝宝都不可能不痛的~! 我是这样准备的!到时候把老公带进去,咬他的手、捏他的腿!哈哈哈! 祝你生产顺利!。

    y***