常用计算机杀毒软件

软件名字
功能特点
出品公司网址

好评回答
    在“华军软件园”的“杀毒软件”栏目下:

    有317款软件
    软件名字、大小、运行环境、功能特点、出品公司网址都有

    养***

其他答案

  •   瑞星杀毒软件2007
    1。第八代虚拟机脱壳引擎(VUE)技术
    “虚拟机脱壳”引擎(Virtualmachine Unpack Engine)首次将商用虚拟机的核心技术应用到杀毒引擎中。通过在计算机中构建一个仿真的运行环境,让加壳病毒在运行中自行脱壳、还原到原始形态,彻底查杀带有多重加壳加密的病毒。
       2。Startup Scan 独占式抢先杀毒技术 通过在Windows系统启动前加载,抢在木马、病毒启动前进行杀毒,可有效清除以往难以杀灭的病毒。 3。漏洞攻击防火墙联动技术 当杀毒软件检测到有病毒通过局域网进行传播时,会自动通知瑞星个人防火墙2007版切断病毒源对用户计算机的访问。
      实现单机在局域网中的安全隔离。 4。第二代智能提速增量查杀毒技术 用杀毒软件对计算机进行过一次查毒后,再次进行查毒时可选择只扫描变化的文件。用户升级杀毒软件后,也可以仅使用病毒库中新增加的特征进行查毒。大大提高了查毒效率,节省用户的宝贵时间。
       5。NTFS流隐藏数据查杀技术 NTFS数据流是微软NT系统分区格式提供的一种功能,可以用来保存文件附加数据。目前,不少病毒、木马开始采用NTFS数据流进行隐藏。瑞星NTFS流隐藏数据查杀技术可以有效解决该问题,保证用户计算机不留安全死角。
       6。专利未知病毒查杀技术(专利号:ZL 01 1 17726。8) 采用“未知病毒查杀”专利技术,不仅可查杀DOS、邮件、脚本以及宏病毒等未知病毒,还可自动查杀Windows未知病毒,在国际上率先使杀毒软件走在了病毒前面。 7。八大监控系统 提供了“文件、注册表、内存、网页、邮件发送、邮件接收、漏洞攻击、引导区”八大监控系统,给计算机提供完整全面的保护。
      八大监控系统不仅能够轻松查杀现阶段所出现的所有已知病毒,更能对未知的病毒、木马、间谍软件等进行预先防范。 8。主动漏洞扫描、修补系统 随时针对各个版本的操作系统进行漏洞彻查,第一时间提供漏洞信息和解决方案,具有支持连续打补丁的功能。 9。
      全自动无缝升级(专利号:ZL 01 1 42155。X) 主动式智能升级技术会自动检测最新的版本并自动为您升级。通过与瑞星个人防火墙2007版联动,可以保证在升级过程中不受诸如冲击波、震荡波、魔波病毒、木马、间谍软件及黑客等的侵袭。 10。
      支持64位操作系统 全面支持WindowsXP、Windows Server2003 64位版,使安全无处不在。 11。文件粉碎技术 用户使用Windows删除文件后会留下残留数据,黑客通过简单的技术手段即可将数据进行恢复,造成用户信息泄密。
      瑞星文件粉碎技术删除文件后,即使进行数据修复也无法找回被粉碎的文件,保障了用户的隐私安全。 12。高速邮件监控技术 采用新一代高速邮件监控引擎,大幅度提高邮件扫描速度,可快速准确检测出邮件中附带的病毒,并进行清除。 13。垃圾邮件智能白名单 可自动将经常联系的电子邮件地址加入白名单中,大大提高垃圾邮件过滤的准确度,提高工作效率。
       14。迷你杀毒 许多用户希望杀毒时不影响自己的工作,而传统的杀毒软件检查病毒通常需要较长的时间,且会明显减慢计算机的运行速度。瑞星杀毒软件2007版针对此问题提供了迷你杀毒功能,它只占用极小的系统资源。用户可以在查杀病毒过程中进行其他的工作,而不会感到速度有所减慢。
       15。IE执行保护(IE防漏墙) 采用了基于行为监控的技术,对通过IE浏览器漏洞传播的病毒、木马以及流氓软件进行阻截,是目前市场上唯一采用主动防御技术的IE防护产品。该功能同时在瑞星卡卡上网安全助手3。1版中提供。 瑞星官方网站 。

    a***

  • 目前国内有三种主流品牌的杀毒软件都可采用:金山毒霸、瑞星杀毒和江明科技杀毒。

    龙***

  • 瑞星
    卡巴斯基
    江民

    情***