谁是年轻大力士?

全部答案

  •   很多人都认为大力士的身体一定很强 壮。但是,在大力士挑战现场,刘振宇并非如 此。刘振宇是黑龙江的鸡西市人,19岁,身高 183厘米,体重只有55千克。他有一张清秀 的脸,穿得很潮,并不像大力士。
    刘振宇起初并没发现自己很有力量,因 为他从小喜欢唱歌,常锻炼肺活量,喜欢游 泳、跑步。
      为了练习唱歌,刘振宇在北京学习 声乐时尝试着躺着发声。同时,他为了增强 胸腔的共鸣,在肚子上放着沙袋,负重练习, 从5千克、10千克到25千克,负重量不断增 加,他还用肚子托起2700千克的水泥预制板。 开始挑战后,刘振宇以披着黑斗篷戴着 太阳镜的形象出现。
      运气好了他就躺在地毯 上。一个重达650千克的木块被12个男子抬 了进来,这根木方压在平躺的刘振宇的腹部, 接着16吨重的翻斗车驶了过来。此时,他的 腹部逐渐隆起,被两条棉被盖着。他的母亲 在旁边紧张地看着。两分钟后,他的肚子上 盖上了横木板。
       5分钟后,翻斗车的发动使得大家都很紧 张。翻斗车左前车轮缓缓驶上横木方。随着 车轮的逐步靠近,重量也在不断增加。在横木方标注5000千克刻度的位置,翻斗车还停 了一会。接着司机冲刺6000千克。最终,重 量为5500千克。翻斗车倒了回去,整个过程 刘振宇都是闭眼完成的,观众都很震惊。
      刘 振宇“力挺万斤”公开挑战赛获得成功。当工 作人员抬起木块的时候,刘振宇还静静躺着。 一分钟内,工作人员扶起刘振宇,他微微地颤 抖,然后转过身来向观众举手示意,打起了胜 利的手势。群众都热烈地鼓掌。 已有16年开车经验的司机王玉海谈到, 开车乳在一个小伙子的肚子上,他也做了很 久的思想斗争,他也担心小伙子是否能承受 这么重的重量。
      “太紧张了,开了这么多年的 车,今天是最紧张的。” 刘振宇的母亲说道:“我的儿子有自己的 指导老师,他也努力锻炼,逐渐提高了难度。 经过几年苦练,刘振宇腹部不但能够承载重 量,起来后还不会影响声音。他的腹部放上 一块木板,两个人站在上面他也能正常 说话。
      ”。

    相***