酒席上怎样避免喝酒喝醉?

过几天就要办结婚酒席,但现在我就开始发愁,酒席上又是领导又是朋友,避免不了喝醉.又不能不喝.以前我听说在喝酒前喝一袋酸奶或是喝瓶藿香正气水,可以减少喝醉.还有没有其他的办法可以避免喝醉啊!

好评回答
    先喝两大杯牛奶,在吃许多含有蛋白质,油质的食物,可有效的在胃里形成一层保护膜,减慢人体对酒精的吸收,能让你多喝一些.或者去药店买一点含有西藏红景天成分的药片或胶囊,喝酒时一觉得头晕就服用两粒,一会儿就可以缓解,可以继续喝(我自己就试过,平时2两的酒量,那次喝了一斤多都没事,都还能喝,下午还和别人打牌,很清醒的,不过就是药贵了点啊),第二天什么事都没有,头也不疼.

    小***

其他答案

  •   少喝酒、喝酒不醉的方法有几条,推荐如下,你可以见机行事而轮换着使用其中之一:
    1、不要主动出击,实行以守为攻战略;
    2、桌前放一杯矿泉水,以水代酒 ;
    3、真正喝酒时不要马上把酒咽下去,找机会用餐巾抹嘴,把酒吐餐巾里,或者吐在一个空的杯子里。
       4、不要空腹喝酒,要提前吃些饭或者其它食品垫底,喝酒不容易醉; 5、掌握节奏,不要一下子喝得太猛; 6、每次干杯时假装没有拿稳酒盅,尽量洒出去一些,这样每次可以少喝进去不少。 7、趁人不注意时把酒吐在地上。 8、掌握节奏,不要一下子喝得太猛; 9、不要几种酒混着喝,特别容易醉。
       10、多喝啤酒等低度酒或者,不喝或者少喝白酒等高度酒。 ■喝酒的害处:饮酒过量会使你易患许多其它疾病,喝酒者患肾脏病和肝病的机会高于平常人。过量饮用,会造成酒精中毒,损害中枢神经系统,甚至导致延脑麻痹;抑制胃液分泌,减弱胃蛋白酶活性,刺激胃黏膜,令人患慢性胃炎,给人体带来极大的危害。
      酒精还会降低主要男性苛尔蒙---睾丸酮的水平,影响男性的生殖力及后代的健康。对于男性青少年,则能延缓性功能的成熟。孕妇过量饮酒,可能使婴儿畸形,智力迟钝,甚至胎死腹中。对于肝脏病的患者来说,酒精的刺激会加重肝脏负担,加重病情。对于正在服用抗高血压药物的高血压病患者,酒精不仅会降低药物的疗效,而且还能速溶缓效药物的外壳,使药力骤发过猛危及生命。
      一般来说,人们每次饮酒时,当液体中酒精浓度达到0。05--0。2%时,大脑的抑制功能减弱,记忆力减退,辨别力、集中力、理解力明显下降。此时,饮者往往丧失了往常的文明和礼貌,变得粗野,喋喋不休,夸夸其谈,东道西歪,甚或打斗闹事。当人的血液中酒精浓度达0。
      4%,饮者就会陷入昏睡,昏迷,面色苍白,呼吸缓慢,体温下降,乃至丧失生命,长期较大量的饮酒,也可以造成慢性酒精中毒,出现智力减退,慢性胃炎,肝、心、肾等变性,肝硬变、多发性神经炎等疾病。经常饮酒的人,往往不注意食物的营养,加上酒精能消耗体内的硫胺素(维生素B1)和烟酸(抗糙皮病维生素),从而促成精神上和器官上产生障碍,不可不慎。
      饮酒过量的人常有营养不良的现象。实验结果显示连很少量的酒精也会影响正常人的短期记忆能力。长期酗酒的酒徒因为维生素B1不足,会患严重的健忘症。 (1)大量喝酒会造成以下的坏处 1。死亡:酒精会抑制延脑的呼吸中枢,造成呼吸停止,另外血糖下降也可能是致命因素。
       2。吸收不良徵候群引起各种维他命缺乏间接导致多种神经系统伤害。 (2)长期大量饮酒的影响 1。肝脏伤害:脂肪堆积在肝脏引起脂肪肝。 2。胃溃疡:可引起胃出血而危及生命。 3。神经系统伤害:譬如周边神经病变。 4。大脑皮质萎缩:有报告显示部份慢性酒瘾者的大脑皮质有萎缩现象,也有部份病人有智力衰退的迹象。
       5。酒精性胎儿徵候群:酒精在胎儿体内代谢和排泄速率较慢,对发育中的胎儿造成各种伤害,包括胎儿畸型、胎死腹中、生长迟滞及行为缺陷等。 (3)酗酒对家庭生活的影响 1。情绪易激动、乱发脾气、判断力控制不佳、易与人发生冲突、对外界刺激敏感、有高犯罪率。
       2。配偶与子女常成为暴力行为发泄攻击的对象。 3。精神恍惚,影响工作效率。 4。亲友疏离,使酗酒者心理承担更大的挫折与压力,而更加自暴自弃恶性循环。 除此之外,过量饮酒还会对身体其他部位产生不良影响: 大脑 摄入较多酒精对记忆力、注意力、判断力、机能及情绪反应都有严重伤害。
      饮酒太多会造成口齿不清,视线模糊,失去平衡力。 生殖器官 酒精会使男性出现精子质量下降;对于妊娠期的妇女,即使是少量的酒精,也会使未出生的婴儿发生身体缺陷的危险性增高。 心脏 大量饮酒的人会发生心肌病,即可引起心脏肌肉组织衰弱并且受到损伤,而纤维组织增生,严重影响心脏的功能。
       胃 一次大量饮酒会出现急性胃炎的不适症状,连续大量摄入酒精,会导致更严重的慢性胃炎。 。

    月***

  • 在结婚时,我知道的是新郎和新娘只是敬酒,是可以不喝酒的,否则,不管是你们的酒量再大,还是用其它办法都会醉的——一般来讲,吃酒的人有好几百人,你有多大的酒量!

    宇***

  • 先吃点东西填饱肚子会好些,再就是多喝水,可以解酒降低酒精对身体的刺激

    小***

  •   解酒方法10种
    (1)绿豆解酒 绿豆适量,用温开水洗净,捣烂,开水冲服或煮汤服。
    (2)甘蔗解酒 甘蔗1根,去皮,榨汁服。
    (3)食盐解酒 饮酒过量,胸膜难受。可在白开水里加少许食盐,喝下去,立刻就能醒酒。
    (4)柑橘皮解酒 将柑橘皮焙干、研末,加食盐1.5克,煮汤服。
       (5)白萝卜解酒 白萝卜1公斤,捣成泥取汁,分若干次服。也可在白萝卜汁中加红糖适量饮服。也可食生萝卜 (6)鲜橙解酒 鲜橙(鲜橘亦可)3—5个,榨汁饮服,或食服。(7)橄榄(青果)解酒 橄榄10枚,取肉煎服。 (8)甘薯解酒 将生甘薯绞碎,加白糖适量搅拌服下。
       (9)鲜藕解酒 鲜藕冼净、捣成藕泥,取汁饮服。 (10)生梨解酒 吃梨或挤梨汁饮服。 如何解酒及注意事项! 问:酒后饮茶好不好? 答:人饮酒后酒精在人的肝脏中转化为乙醇,与茶叶中的茶碱迅速进入肾赃,对肾脏刺激太大,会损伤肾功能。
       问:为什么早晨不能吃酒? 答:因为人从早晨6点钟开始,体内的醚逐渐上升,到早晨8点到达高峰,此时饮酒,酒精与醚结合,会使人整天感到疲倦。 问:喝醉酒怎样解? 答:用手指和筷子反复触摸咽喉部,使其呕吐,再喝几碗水,再吐,起洗胃作用;可选用醋开水,苏打水喝下。
       问:茶能解酒吗? 答:据科学研究证明,茶中 根本没有分解酒精的成分,况且茶酒同饮还会损伤肾功能,所以酒后切忌饮茶,特别是浓茶。 喝酒时和喝酒后要注意的问题 1、不要空腹饮酒,因为空腹时酒精吸收快,人容易喝醉;而且空腹喝酒对胃肠道伤害大,容易引起胃出血、胃溃疡,最好的预防方法就是在喝酒之前,先行食用油质食物,如肥肉、蹄膀等,或饮用牛奶利用食物中脂肪不易消化的特性来保护胃部,以防止酒精渗透胃壁。
      不要空腹饮酒,这是饮酒不醉的主要诀窍。因为这样可使乙醇在体内吸收时间延长。 2、不要和碳酸饮料如可乐、汽水等一起喝,这类饮料中的成分能加快身体吸收酒精。 3、至于在饮酒之后,能够尽量的饮用热汤,尤其是用姜丝炖的鱼汤,特别具有解酒效果。
       4、由于酒精对肝脏的伤害较大,喝酒的时候应该多吃绿叶蔬菜,其中的抗氧化剂和维生素可保护肝脏。还可以吃一些豆制品,其中的卵磷脂有保护肝脏的作用。 5、民间流行喝浓茶解酒的说法没有什么科学根据,茶叶中的茶多酚有一定的保肝作用,但浓茶中的茶碱可使血管收缩,血压上升,反而会加剧头疼,因此酒醉后可以喝点淡茶,最好不要喝浓茶。
      如果有人身不由己喝得太多,可以事后吃一些水果,或者喝一些果汁,因为水果和果汁中的酸性成分可以中和酒精。很多人酒后往往不吃饭,这样危害更大,应吃一些容易消化的食物,比如来一碗面条就非常好。 6、宜慢不宜快。饮酒后五分钟乙醇就可进入血液,30—120分钟时血中乙醇浓度可达到顶峰。
      饮酒快则血中乙醇浓度升高得也快,很快就会出现醉酒状态。若慢慢饮入,体内可有充分的时间把乙醇分解掉,乙醇的产生量就少,不易喝醉。 7、食饮结合。饮酒时,吃什么东西最不易醉的以吃猪肝最好。这不仅是因为其营养丰富,而且因为猪肝可提高机体对乙醇的解毒能力,常饮酒的人会造成体内维生素B的丢失,而猪肝又是维生素B最丰富的食物,故吃煮猪肝或炒猪肝是很理想的伴酒菜。
       8、甜点加水果。饮酒后立即吃些甜点心和水果可以保持不醉状态。俗话说“酒后吃甜柿子,酒味会消失”,这话不错。甜柿子之类的水果含有大量的果糖,可以使乙醇氧化,使乙醇加快分解代谢掉,甜点心也有大体相仿的效果。 9、预防酒醉性胃炎和脱水症,可饮加砂糖或蜂蜜的牛奶,既可促进乙醇分解,又能保护胃黏膜。
      由于脱水会使盐分丢失,可适量饮些淡盐水或补液盐。 10、宿醉对策。 所谓宿醉,是指喝酒过量,造成第二天早上头痛、胃部不适等症状。这是因为大量饮酒后,肝细胞无法将有害物质乙醛全部处理,而造成急性中毒征状。宿醉时,肝脏会屯积脂肪,胃肠易患酒精性急性胃炎,自律神经平衡失调引起心跳加速,血液中水分与电解质平衡失调等,影响遍及全身。
       最好能用「睡觉休息」来解决,充足休息可助你快些复原。 喝酒后来个热水浴可以促进血液循环,帮助新陈代谢,使酒精随汗水一起排出。不过有高血压、心脏血管疾病患者,酒后沐浴要小心中风,宜先稍作休息。 酒精使体内的细胞脱水。在睡前,补充大量的水,醒后再补充一次,有助缓解脱水引起的不适。
       多喝果汁或蜂蜜柠檬汁,既补充水分,另外果汁含有果糖,它可加速酒精的代谢,同时能减缓恶心征状。 吃一顿营养均衡的正餐,能补充各种流失的必需营养素;但要吃得清淡些,不吃油炸或脂肪食物。 11、喝完第一杯后,要过三十分钟再喝第二杯,如果想再喝第三杯的话,一定要等上一个钟头。
      但为了你的身体着想,尽量不要伸手拿第四杯了。 12、喝烈酒时别忘了加冰块。 13、空腹、疲倦或洗澡时,还是暂时别喝为宜。 14、吃药后绝对不要喝酒,特别是在服过安眠药、镇静剂、感冒药之后,更是绝对不能喝酒。 。

    1***