如何在酒桌上不喝酒

我和男朋友的酒量都很低,我们都是刚接触社会的年轻人。男朋友请朋友吃饭往往被人灌醉(他的酒量只有3瓶左右)。喝多了他往往会出现短暂的失明,这让我很担心。如果遇到体谅的人还好,可以少喝一点。越到“难缠”的如果你不喝个十瓶八瓶的他会认为你不实在很差劲,对于我这个滴酒不沾的人喝了一瓶多他还是不满意,真的让人很是苦恼。有时候真的是很不理解,为什么中国人要这么浪费粮食?自己不光难受,还要让别人难受。如果有一些社交手腕一定可以在酒桌上不至于喝蒙的。大家帮忙出出注意吧,如何对付那些难缠的人?

全部答案

  • 称自已有病,如肝病,胃病之类。不要怕碍面子。
    酒席中千万别端杯子。一端杯子,大家就平等了。

    湘***

  • 不喝就是了  要去时带瓶水

    水***

  • 尽量少参加应酬,能推就推。这是最好的办法。如果是在不成,那就少喝,但是不能不喝。因为酒桌上不会不让您喝酒的,如果您不会喝酒,那另当别论。

    鹰***

  • 随身携带一本病历,不能饮酒的.越严重越好!!
    我用过,一般场合管用,好朋友吗,他们都知道你们的酒量.应该不会硬逼你们的1

    泡***

  • 对劝酒的人说,我一喝多了就喜欢搂着人吐,为了各位的衣服考虑,我还是少喝些的好。如果觉得自己不想喝了,就当众做出要呕吐的样子,看谁还好意思劝。

    1***

  • 好多人现在最好的办法是弄辆小轻骑开着,没多少钱,为了身体值得!那也是不能酒后开的,没有一个人为了让你喝酒而要你犯法的.呵呵.....
    我现在最好的借口,就是要开车而不能喝酒!因为一旦犯法,是要双开的!
    你说的情况真的很有体会的!因为以前你能喝酒,就不能装熊啊!那真是没有办法的难事!

    梦***

  • 你明确地说你从来不喝酒,要么就说你得了病,医生说不能喝的。

    t***

  • 你就对他们说你得什么病了,医生说这种病是绝对不能饮酒的,喝了会有生命危险,这样他们该不会让你喝了吧。

    小***

  • 请能喝的人代喝,自己一口也不要喝,只要喝了就不好办了。

    t***

  • 你们不请朋友吃饭不就行了.

    ****