空调内部怎么清洁啊

好评回答
      如果你动手能力强的话,我教你。
    1:按照说明书上的方法清洗室内机过滤网,放一边晾干;
    2:准备一把长柄硬毛刷,一个喷壶(浇花的,最好带压气手柄的那种),一盆热水(里面加入半斤白醋),一盆冷水(里面加入84消毒液,浓度按说明书),两张干毛巾(旧的就可以)。
      一把十字改锥,一把小一字改锥。 明天继续,不好意思。 下面开始清洗内部:(挂机) 1:在空调送风口下面找到它的紧固螺钉(一般是2颗,也有的是3颗;有的不在送风口下面,而在送风口和过滤网中间的位置),一般螺钉外面有个塑料塞子盖着它,用小一字改锥撬出塑料塞子,拧出螺钉; 2:用手拉住送风口和过滤网中间的部位轻轻往外拉,下面脱开后再稍稍用力往上,以便脱开顶上的固定爪,取下空调的面罩,用水冲洗,晾干; 3:用刷子蘸醋水先刷洗室内机蒸发器铝箔,小心手不要给划伤,戴上手套。
      然后过一会你会看见铝箔变的象新的一样,再用84水刷洗一遍就可以了; 4:用十字改锥拧下蒸发器左边的固定螺钉,轻轻抬起蒸发器。注意不要抬起太多,能看见里面就行了; 5:把干毛巾的角压在接水槽里,空调开送风档的最小档,用刷子去除风扇上的污垢,不要用力,让风扇自己转动着清理,你只要左右移动刷子就可以了,这样快,比你自己边转动边清理省力多了; 6:用刷子蘸加醋的水清除里面的污垢后用消毒水再刷一遍; 7:按刚才拆卸的反向顺序装好室内机蒸发器,用喷壶装上84水冲洗一遍蒸发器,余下的84水直接倒入水槽里消毒排水管道; 8:用喷壶装清水冲洗蒸发器和水槽; 9:装好面罩和过滤网,用干毛巾擦一遍,室内机就算清洗好了。
       要注意的是,有的面罩要先把顶上的固定爪处装好,有的要先把送风口处先装好,我的经验是看空调送风口处的摆风叶片的宽窄,宽的先装下面,窄的先挂上面。 窗机: 1:从安装孔里取出机体,按说明书上的方法取下过滤网清洗,晾干; 2:拆下外壳的固定螺钉; 3:用刷子刷掉污垢后用清水冲洗前蒸发器和后散热器,空调底部要重点冲洗,注意不要冲到电气部分; 4:按先醋水后84水的顺序再刷一遍后再用清水冲洗一下; 5:晾干后装上机壳和过滤网,塞回安装孔。
       柜机(立式机): 1:按说明书上说的方法取出过滤网清洗,晾干; 2:拆下机体顶部和中部(中间一块面板下面的两边)的固定螺钉,取下中间一块面板,再取下上面送风面板下面两边的固定螺钉,取下送风面板; 3:这时你会看见风机,外面罩着一个保护罩,按上面的箭头指示取下保护罩(有的有螺钉); 4:用扳手拧下风机中间的固定螺母,取出扇叶,用84水擦洗后清水冲洗,晾干。
      有的风叶要用专用工具才能拆下来,就不要拆了,只能用干刷子刷,不能用湿刷子,更不能开机清理,太危险,刷下来的污物只能用湿毛巾一点一点的沾出来; 5:按挂机蒸发器的清洗方法清洗柜机的蒸发器; 6:按拆卸的反顺序装好面板和过滤网。 。

    小***

其他答案

  • 空调
    清洗部位:室内机过滤网
    空调机过滤网积蓄下来的灰尘非常多,不但对人体不利,还会妨碍空气的流通和降低制冷的效果。过滤网以大量流动的清水冲洗干净后晾干,再装回去。面盖若不多油,可用清水冲洗后,用干净的软毛刷刷干净即可。使用过程中,为保证空气清新,应每15天清洁一次。
    隰提示:购买的空调在保修卡上都有厂家服务电话,用户自己只能清洗室内机表面和过滤网,内部清洗应由售后人员做。

  • 室内机的滤网是要经常清洁的,每台空调的说明书上都有如何取下滤网清洁的方法和图示。一般是将面板拉起后,抽出滤网,滤网通常分成两块或三块,取下用水、刷子轻擦、冲干净后,吹干就可装回。

    1***