固定RAR档案文件是什么意思?

固定RAR档案文件是什么意思?还有锁定档案文件又是什么意思?这是在创建RAR出现的东西

好评回答
      固实压缩文件是 RAR 的一种特殊压缩方式存储的压缩文件,它把压缩文件中的全部文件都当成一个连续数据流来看待。固实压缩文件只支持 RAR 格式的压缩文件,ZIP 压缩文件永远是非固实的。RAR 的压缩文件可由用户决定选择固实或非固实的压缩方式。
       固实压缩可增加压缩性能,特别是在添加大量的小文件的时候,但它也有一些重要的不利因素: · 对已存在的固实压缩文件更新时较慢; · 要从固实的压缩文件解压单个文件时,它之前的文件都需先经过分析。这造成当从固实的压缩文件内取出文件时会比一般压缩文件取出文件慢一些。
      但是,当从固实的压缩文件解压全部的文件时,解压速度并没有影响。 · 如果在固实压缩文件中的任何文件损坏了,要从损坏的范围中解压全部的文件是不可能的。因此,如果固实压缩文件是保存在例如软盘等媒介时,推荐你在制作时使用 恢复记录 。 固实压缩方式适用场合为: · 压缩文件很少更新的时候; · 不需要经常从压缩文件中解压一个文件或是部分文件的时候; · 压缩效率比压缩速度更为重要的时候。

       通常文件在固实压缩时是以扩展名做排序的,但也可以使用特殊文件来设置替代的文件顺序。文件名是 t 。 分卷 和 自解压文件(SFX) 也可以被做成固实格式。 锁定的压缩文件是不能用 WinRAR 来修改的。 你可以锁定重要的压缩文件以防止它们被意外的更改。

    烟***