请教个问题

我从小就对数学不怎么感兴趣,从小学到初中,
直至学到物理的时候,因为我非常的喜欢物理
所以对物理的课程不敢怠慢,但是我考物理得出的分数
初2还是7,80分的,但到了初3就一直在50分左右,尤其是计算题,分又多,但是我总是解不来,这会不会是因为我数学成绩极其差的缘故,因为数学和物理是相通的,才让我物理学的难堪.如果数学不好,现在该如何弥补

好评回答
    初中尚可混下去,到高中和大学是绝对不行的。
    初中知道其性质即可,不要求量化。就是说,具体计算的较少。到以后,物理学离不开计算,不计算,根本就不能理解。
    所以,学数学要努力了。虽然数学是从物理当中抽象出来的规律,但是,好多现象,不从数学着手,就无法解开其谜。物理学到一定程度,基本靠计算。比如:理论物理,量子物理.....。
    可以想象,如果没有数学上的功夫,物理学永远不能发展。

    z***

其他答案

  • 确实如此
    不过不要担心!物理上的计算要求会越来越低关键是方法!
    不过数学不好确实不行!
    怎么办!!!我想光做题是不行!!!
    关键是课本!!还有上课要注意!!!!
    也没有什么好的建议!!!!!!!加油!!!!!!!!

    华***