孩子开始说谎话了,我该怎么办?

昨天我在儿子的口袋里发现了一块钱,问他,他说不知道,在另一个口袋里又发现有一个从来没见过的玩具,他说是别的同学送给他的,我就说,你把那个同学的名字告诉我,这下儿子不说话了,一会他说,是他自己偷偷从抽屉里拿的钱买的玩具,当时我气坏了,因为到点上学了,才没打他.他这么小就开始说谎话了我该怎么办?

好评回答
    告诉孩子说谎的后果:今后大家都不信任他,都不愿意和他做朋友了。
    让他养成好习惯,做错事情勇于承认。一旦养成了说谎的坏习惯,以后你可真没法管。但最好不要打他,给他一个改过的机会,可以让他做家务或减少他零食的支出来退还这一元钱。如果下次再说谎就狠狠的罚他。

    小***

其他答案

  • 不要打也不要太宠,告诉他有任何话和你们坦白说,用朋友式的交流方式沟通!

    m***

  • 一定要让他知道说谎的结果有多么严重,要让他从小就明白谎言是包不住的。
    我老爸当年就是这样的,我小时候刚刚会说谎时,我只要一说谎,他就会教训我一顿,而且告诉我小孩子说谎根本骗不过家长,因为眼睛出卖了我,而且犯错误后说谎和不说谎受到的惩罚是不一样的,所以我以后很少说谎,呵呵,他的方法蛮灵的,可以试试
    其时小孩子不一定非要打才能教好的,你可应用很多方法,例如清楚地告诉他3个小时内你不会再理他,直到他知道自己错了并决定改正

    晓***

  • 舍得打孩子吗?别太宠孩子,要多教育,其实这也是说起来容易,做起来难啊!

    缘***