电磁炉的原理是什么?为什么靠电磁就能做饭?

好评回答
                              电磁炉的加热原理、特点
      电磁炉是采用磁场感应涡流(EDDYCURRENT)加热原理。它利用电流通过线圈产生磁场,当磁场内之磁力线通过铁质锅的底部时,即产生无数的小涡流,使锅子本身自行高速发热,然后加热于锅内的食物。
      故适用于电磁炉的锅具只能是铁质或不锈钢而且能与电磁炉面紧密接触的锅具。   电磁炉是电子炊具,功率较大,请使用10A以的插座,并不要与其它电器共用;保持电磁炉的通风口畅通;远离潮湿的环境使用。   电磁炉要经常使用,并且要保证使用合适的锅具;保持炉面的清洁,防止电磁炉的外壳老化;如果面板破裂,电源线破损,请立即停止使用,送专业维修部检修。
       电磁炉加热原理   磁炉采用磁场感应涡流加热原理。当磁场内之磁力线通过铁质锅的底部时,会产生涡流,使锅体自身快速发热,从而加热锅内的食物。 电磁炉产品特点   高效、节能、环保   由于锅体自身即为发热体,故热效率极高,有效节约能源。
      采用电磁炉煮食,无名火、无烟尘、也不会产生废气,具有环保效果,即安全、又洁净。 。

    z***

其他答案

  • 电磁炉是采用磁场感应涡流(EDDYCURRENT)加热原理。它利用电流通过线圈产生磁场,当磁场内之磁力线通过铁质锅的底部时,即产生无数的小涡流,使锅子本身自行高速发热,然后加热于锅内的食物。故适用于电磁炉的锅具只能是铁质或不锈钢而且能与电磁炉面紧密接触的锅具。

    1***

  • 楼上高手!同意!

    刀***

  • 是通过电子线路在线圈里产生高频磁场,由此磁场在铁磁性的炊具(比如铁锅,不锈钢锅)里面产生涡流,由涡流使炊具发热.

    蓝***

  • 通过磁场运动产生热量。

    z***