面对这种矛盾,我该怎么办?

  我是一个大学生,现在已经大三了.在我的大学生活开始时,有一个男孩A走进了我的生活中,他长的很象我的一个要好的哥哥,不是他比我的年龄小,我就真的要认下这个"哥"了.他长的不是很帅,却很有感觉,他有些腼腆,却不乏男人味.开始,我对他只是有一种强烈的熟悉感,以至于很注意他.在刚进大学不久,便是我的生日,处于和他们宿舍较熟悉的原因,我请了他们一个宿舍的同学和我们宿舍的一起出去吃了一顿饭,谁知在这顿饭上,他喝多了,酒精中毒,进了医院急救.我紧握着他那冰凉的手,焦急的为他祈祷着,从没经历过这样的事情...最后他醒过来了,再最后我得知事情的原因是他和他高中一同桌女孩分开了,他们曾心照不宣,她等了他一年,但最后他还是没考在女孩的学校,他甚至连一句"我喜欢你"的话都没来的急说.所有的都是他亲口讲给我的.
  为了感谢我对他的帮助(我为他付了一部分医药费,因为我觉得都是由我生日引起的,差点出了人命),他请我吃了一顿午饭...
  之后,我们便象朋友一样,经常发些短信,偶耳聊一聊.很快的,我对他有了好感,特别喜欢他那双含蓄而乐呵呵的眼睛.
  但就在醉酒事件发生不久后,他们宿舍一个男孩B向我表明他喜欢我,我一直在拒绝他,知道来年的五月份时,我还是屈服了.他,于是成了我的男友.糊里糊涂的我答应了,但却酿成我今日的痛苦.答应他,是因为我们在一起学习,我们之间可以互相帮助,所以我对他有了一定的依赖,这对于我维持较好的成绩是很有助的.但当时我还以为我喜欢上了他而接受了他.
  后来,越来越清楚的意识到这个实质,我却离不开他了(恐惧分手后的空虚,对学习的冲击)...但我们却不象其他情侣那样的甜蜜,除了学习,不是常在一起的.
  由于经常和男孩A遇在一起(作实验),我更是无法抗拒他对我的感情的吸引,在更深刻了解他的基础上,我对他的感情在加深,尽管我身边已有一个伴侣.我和A吃过几次饭,而就在我们之间的默契达到一个可能的至高点后,大约是大二时,他就减少了和我的联系.但我却越来越深的喜欢他,甚至是一种爱!经常梦到梦中和他在一起...一直持续到现在
  本来假如他对我没有了任何反应,我可能能安心点,我以为一切都成为过去.但就在上学期末出去实习时,我们去登山(山林中),他偏偏做出了一个在周围没有其他人而我又没有任何准备时给我照相的动作,他在坡上,我在他后面,在我还没反应过来时,只见他蹲在那,手持一相机,对着我...久久的,我不能平静,什么也不敢想,这又能说明什么呢...整夜,我都不知睡着了没有...
  第二天,我们去爬另一个山头,我决定,要和他合影一张,他在队伍的最前面,而我充满了莫大劲头,成为女生里第三个登到顶的.上面有着丝丝白雪,另一侧是悬崖,我走到B的跟前,他们是在一起的,在B刚转走向邻着的另一个山头时,我鼓起勇气对他说,我们照张象吧,他说好的,但没有实现,他去给其他一群人拍照了.之后,就走开了.我,一个人,难过的泪水滑落脸颊,落在悬崖边的泥土里.
  我是真的爱上他了,所有的感情都是不自主的。以前从没有这种这么痴痴的久久的牵挂着一个人的心里历程.
  奇怪的是,两年的生日了,他在知道的情况下,都从没向我祝福过,似乎都不屑与.难道一直以来都是我的一相情愿?即使如此,我也不后悔去喜欢他.人这一辈子,难得能真心爱上一个人,难得轰轰烈烈的爱一场!
  现在大三了,面临着考研,我却死死的被这种痛苦纠缠着,无力解决,无法解决.假如提出分手,我会伤害B(他对我爱的很深),也怕会影响自己的学习.对于一个经历过高考失利的我,我不想再重倒覆辙,学业是最重要的.但我真的不知道该怎么办,怎么处理目前的感情问题.
  大家有兴趣的可以看以下我上述的故事,给我点建议和参考.我会很感谢大家的.

好评回答
    有些时候我们不用直面残酷的选择,因为有更加残酷的现实在等待我们。你的犹豫,痛苦的纠缠都是暂时的,你可以不必急于作出选择,因为你即将面临毕业,你们是不是有将来不是你可以掌握的,你的未来和他们的未来都是未知的,所以你只管放下这个痛苦,让时间和现实去解决。

    顺***

其他答案

  •   我一个好朋友说过一句话,我觉得很有道理:
    这个世界上除了A和B,还有C、D、E、F、G。。。。
    我觉得很有道理,也拿来劝你
    对于B如果实在在心里明白不喜欢他,那么就放手,说难听的,你有什么权力为了你自己的学习成绩(老实说我觉得这个理由很bt,莫非你们天天上晚自习的那种?原谅我一直觉得大学重要的绝对不是学习本身)去霸住一个你根本不爱的人,这个人的付出就此成了草根。
       而对于A,恐怕也应验了那么一句话——得不到的才是最好的。 张爱玲说过“娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。”同样也适用于你。 要么你心平气和,从此跟A做做普通朋友就好了(至于什么红颜知己,严重不靠谱,解决身理需要事后又无需负责的借口还来得实际些),要么你就去跟A大胆表白,不理后果,反正成了你就心满意足,不成么也就死心了。
      但是表白的前提是跟B分手,最看不得一头享受男友的柔情蜜意一头还跟别的男生jjyy搞点暧昧。 你年轻不怕失败,要轰轰烈烈也行,清清爽爽,别把自己男朋友当后备轮胎。更不要当咸带鱼那样吊在那里。 人家也是大好男儿,有情绪有感情。放他一条生路 成全自己也成全别人 最后,你去听两首歌吧~ 《其实你没有那么爱他》《分手快乐》 劝你放手。

    女***

  • 看来你的内心很矛盾。既喜欢哪个象你同学哥哥a,又在学业上离不b,你的内心在矛盾着,是吧。我觉得你应该考虑两个问题,第一,你真的喜欢a ,那么a 是不是也喜欢你,很明显,你和b 关系他是知道的,他的心里是不是还再想着他的初恋,很明显,三年来,他没有明显的表露爱你是吧,所以在对待a的问题上,不是你爱他的问题,关键是不是他爱你的问题。如果他不爱你,建议你把对他的爱深深的藏在心里,保持一个好朋友关系好啦。第二,在和b 关系上,就看你到底能不能在心里接纳b,如果能接受他,你也说他是深深的爱你的,并且对你的学业也有帮助,你准备考验,你就要接纳他,要知道遇到真爱你的一个人也不容埸。如果你真的讨厌b 我建议你们好好谈一谈,好说好散。我记得有这样一句话,有些人迷恋天边的晚霞,倒忘了自己窗前的玫瑰。以上建议不知妥当,祝你幸福。

    1***

  • 看来你还不善于把个人的感情表达和事业需求明确的分开,但毫无疑问地你已经认识到了这一点。现实的问题(如果可以称为问题的话)是你执着于一个曾经的爱情萌芽,而现实却是你为了事业而不能放弃现在的男友,或者说是因为道德原因而不能放弃,而你的爱情的芽又已经枯萎。这就是你的处境。
    其实,你大可以放下幻想,从现实中崛起。这种幻想是你一心地想恢复过去的感情和你现实的冲突而形成的。而现实地解决方案是一方面和现任的“男友”继续交往,但把它逐渐变为一种纯粹的工作/学习关系,这样在道德上,在情感上,在你的学业上,你都是不失理的,并且为你以后找到自己的真爱奠定了基础(当然这不一定是你的初恋,但却会是你的更为现实的爱情)。而且, 这也你唯一正确/可能的选择。
    祝你幸福。

    p***