有没有人知道张爱玲说的那句:"爱上一个人低的好尘埃

好评回答
      你好!
        爱上一个人,就变成了尘埃里的花——“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来”。

      张爱玲是一个何等才情的女子,当她遇到胡兰成,都变成了尘埃里的花,低低的,仰望着他。

      骨子里的自卑丝丝缕缕的嵌在了灵魂里,也许这自卑来的毫无道理,却对爱情更加挑剔了。
      决不肯低头迁就,一定要站在高处,昂首挺胸,瞥视脚下的土地花草。 张爱玲真是一个为情所累,所困的女人,所以身陷情穴。终于出不来。张爱玲遗言讲道:把自巳的骨灰撒到任何一个空旷的荒野 …… 张爱玲穿着她的赭红色旗袍走远了。一直低到尘埃里。
      后来活着的人,爱玲的亲人顺从了张爱玲的遗愿,将她的遗骨撒入了浩淼的太平洋。那里,应当是这处宇宙间最最荒凉罕迹的地方了。  也许这一次,张爱玲终于如愿了。也许这一次,应当是张爱玲最最正确的投情了。其实也不然,张爱玲这个时候,已经是深陷误境不能出的女人了。
      她于蒙懂之间,大约又想起胡兰成生前惹她心的那一句老话:“见了她,她变得很低很低,低到尘埃里,但她的心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。” 然而,这最终的一次投入,张爱玲还是被什么淹没了。一直一直,低到尘埃里。都是为了情。后来,在张爱玲看起来,女人的情,真的就是一粒尘土了。
      情入土,重生花。  这是爱玲的心底……。

    霞***

其他答案

  • “见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”张爱玲在自己的照片上写了这句话送给胡兰成。这也是《今生今世》里最著名的一段话。

    知***