张爱玲最出名的是那句话

好评回答
      你如果认识从前的我,也许会原谅现在的我。

    名要趁早,来得太晚的话,快乐也不是那么痛快。
    生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。
    美的东西不一定伟大,伟大的东西总是美的。
    细节往往是和美畅快,引人入胜了,而主题永远悲观。
    男人彻底懂得一个女人之后,是不会爱她的。
       如果情感和岁月也能被轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海底沉默。你的言语,我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明白。    女人一旦爱上一个男人,如赐予女人的一杯毒酒,心甘情愿的以一种最美的姿势一饮而尽,一切的心都交了出去,生死度外! 我爱你,关你什么事?千怪万怪也怪不到你身上去。
          没有一个女子是因为她的灵魂美丽而被爱的。 你死了,我的故事就结束了,而我死了,你的故事还长的很。 世上最凄绝的距离是两个人本来距离很远,互不相识,忽然有一天,他们相识,相爱,距离变得很近。 然后有一天,不再相爱了,本来很近的两个人,变得很远,甚至比以前更远。
       有些失去是注定的,有些缘分是永远没有结果的。有种爱情错过了就是一辈子;有些人离开了,就是一生一世! 也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“窗前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣 没有枯涩的泪水,也没有遗憾,离去的人根本不知道那即将是一场告别。
      带着微笑远离,是最幸福的一种离别。所有的不舍,留给等待的那个人。一天将尽,离别之后,明日我们还会相见吗?明日,也许是天涯之遥。 女人恒久地记住一个男人,也许是因为一首歌,一支舞,一个承诺。男人恒久地记住一个女人,不会是因为一首歌,一支舞,更不会是一个承诺。

    2***

其他答案

  •   1 于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里? ”
    2 遇见你我便得很低很低,一直低到尘埃里去,但我的心是欢喜的。并且在那里开出一朵花来。
       3 因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。 4 也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是窗前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粒子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。 5 回忆永远是惆怅的! 愉快的使人觉得,可惜已经完了;不愉快的,想起来还是伤心。
       6 生于这世上,没有一样感情不是千疮百孔的。 7 日子过得真快,尤其对于中年以后的人,十年八年都好象是指顾间的事。可是对于年轻人,三年五载就可以是一生一世。 8 爱你值不值得,其实你应该知道,爱就是不问值得不值得。 。

    微***

  • 因为懂得,所以慈悲。

    L***