澳洲学会计难吗

哪些方面难呢?请详细说明.

好评回答
      到澳洲学会计,如果选择会计专业好一些的大学,比如说麦考里大学,它的会计在澳洲是最好的,但是同时它也是澳洲比较难毕业的一个大学,好处是学费相对便宜而且学科少。在麦考里读会计有一个two fail rule的限制,也就是200level的四门主课Accg200,Accg201,Accg253,Accg250不能废两次,如果废了两次就被开除了。
      而且这几门课里面又以Accg201和Accg253比较难,每学期废的人达到一半以上。然后还有一门课Accg310,它是4个credit points,也就是4个学分的科目,这门课被废的人甚至达到过70%,而且并不是每学期都开设这门课。也就是说如果这一学期废掉了这门课,而下一学期不开,你就必须等一个学期才能学到这门课。
      但是由于你不学这一门课,你就不能学大学期间的最后一门会计专业科Accg340,你必须过了Accg310才有资格学Accg340,有时候Accg340也和Accg310一样不是每个学期都开。 如果在澳洲选择一个在会计专业上不太有名的大学,比如说像悉尼大学,悉尼科技大学等,它们的学费和麦考里比较起来要贵一些,大学毕业所要修的科目要多一些。
      但是学习的难度没有麦考里那么难。然后由于悉尼大学和悉尼科技大学都是在悉尼市中心,所以一般学生都是住在学校附近,相对的住房和吃饭也就比较贵。 墨尔本大学的会计也不错,但是墨尔本大学的难度比较高,而且学费贵,我自己比较不推荐去读。加上墨尔本大学的入学条件也非常高,本科必须要雅思6点5以上,每一项不能低于6,然后还要看申请人在国内高中或者是大学在校成绩,成绩太低的也不行。
       澳洲的会计专业大概也就是这么一个情况,楼主可以通过自己的情况来衡量。

    晴***

其他答案

  • 会计不难,不然也不会这么多中国人学了,难的是语言,中国英语教的很垃圾,过去后听不懂课就难了.

    知***