学会计难吗

我初中没有毕业,是因为家庭原因被迫辍学了,现在想学会计,不知道可以吗?有可能考到资格证书吗?哪位朋友能帮我参考一下

好评回答
    会计资格证书很容易考到,一共只有1200道题目,背出就考的出了。书加报名一共300多元。
    会计这行很难,我现在在实习,感觉很难,当然这和我刚接触有关,不停的看数字,输数字,整理单证凭证,对数字,看的头都疼了。当然,做习惯了,可能就会习惯吧,不过我发现有一个词是干我们这行共同的口头禅“头痛死了”。刚开始,我还以为是生病了,以后才知道是烦死了的意思。当然,初级会计也可以是出纳,这个刚学是更危险,老是出现缺钱,不会多钱,然后怎么样就要看老总脸色了。还要跑银行,开支票。刚开始,没人带真的很难。
    不过做的多了,就不太容易出错了,但是出纳工资比较低,又辛苦。像会计就好些,忙的时候忙,空的时候空,不会一年忙到底。
    至于,你到底要做些什么,就要看你自己的想法了。

    b***

其他答案

  • 会计是比较难学的,但最重要是职业要符合人的个性,会计是较沉闷、繁琐、按部就班的工作,基本上不会有新鲜感。
    若是个性比较沉稳、喜欢稳定工作,不太喜欢有变化的人就比较适合当会计。
    学会计的人很多,本科毕业没有经验的也不一定很快能找到工作。以你的资历要找到好的工作很难,就算是一般的也不太好找。
    若是个性比较活泼开朗,口才也可以,做销售会比较适合。若个性比较文静喜欢坐办公室的,做文秘工作也是可以的,一般对文秘的要求没有对会计要求那么高。

    蓝***