买基金组合和买单只基金哪个风险低?

同上

好评回答
       下面是第五个问题。买基金业要组合吗?我们三月份的时候在北京晚报做了一个活动,很多投资人过来了,有一个投资人大概第二个问问题,我也是基金投资人,我买了23个基金,我买了你们的阿尔法基金,但是买少了,觉得挺可惜的。也让我们想到了组合。他就说,你们大家不都说要组合投资,要分散不要放在一个篮子里,我就买了很多基金,我觉得基金可以谈组合的,就像这是一个球队,你在任何一个自己的组合里面,我觉得你特别激进,大家都当姚明这个球队也赢不了,大家都当后卫这个球队也赢不了,确实要一些搭配,搭配要有一些原则。
      现在大概讲一下,这是一个很常规的,不是说面对投资人制作的组合地你积极一点,你就一半配在积极产品,剩下配点稳健型保守型的,如果没有什么主意,反正差不多就可以,那就三三开,积极的、稳妥的、保守的。这样各1/3也是一种方法。但是作为组合,我觉得给大家提几个建议,第一个组合,我很建议大家做组合,有一个投资人听过我们的一个交流,我觉得是很工薪阶层,他就跟我讲,俞楠我有十万块钱,我怎么做投资。
      我坦白讲我很实际问他,我说出了这十万块钱,你可能还有其他方面的,比如一些存款或者买了一些债券还有吗?他说没有了,我就这十万块钱,我剩下就是靠我老公每个月挣工资,我给他的建议,大家都想到,我一定不会给很积极建议,我会觉得你最好买一点货币基金,买点温和性的产品,再买一部分比较积极的产品。
      他一直在经常给我打电话,我一定全部都要买什么什么之类的,当然你说个人喜好这样也可以,从我们自己角度来讲,我觉得高风险的,还有中风险的低风险的要搭配一下,除非你说,我家里还有着20万存款,我现在拿10万块钱做存款,如果很激进就买中国优势或者先锋都可以,如果家里一干二净,我不会给大家这个建议,我觉得大家自己可以想想,如果说你这个基金是有风险的,你看起来今年能赚百分之一百。
      我们之前的一些基金,02、03年基金业有一年以下都浮在水面之下,很难受的时候。所以我觉得大家要保持一个比较理性的一个心态。另外还有基金要量力而行,组合要量力而行,选择20多个基金,我觉得太累了。我自己觉得,3、5个了不得了,而且你可以基本上买不同公司的基金,也可以说我选两家公司或者三家公司,每一个买一两个,选择公司,我觉得合资公司带点洋味,管理不错,挺严格的本地公司也做得不错,我可以做风格搭配,或者不同公司做一个搭配,有的公司,比如低风险产品管的很有特点,有的公司高风险的产品也很有特点,一定要量力而为,否则弄这么多,不知道平时怎么看。
      要我都忘了,要量力而为,不能太过多分散风险。投资人说我每个都买两万块,最后买你的少了,后面会牵扯到问题,怎么选公司和基金。   内容来自上投摩根(上投摩根新闻,上投摩根说吧)基金公司讲座:“寻找下一个100%”北京分会场。 。

    F***

其他答案

  • 我回答一下你的问题
    你的问题分几种情况,这要看你买什么样的基金:
    1、如果你买一个类型的基金,组合肯定要比单只风险要低一些,比如都买股票型基金,假如你买的是大盘股的股票基金,过几天大盘股猛跌,那么风险就会很大,但是入股你买的是组合,比如你买几只一大盘股为主的股票型基金,再买几只以小盘股为主的股票型基金,在小盘跌的时候,大盘股的盈利会多一些,就像现在的行情,如果大盘股跌的时候小盘型的会盈利多一些,相互抵消风险
    2、如果你配置的不一样那就不好说,比如你配置一个:股票型、配置型、稳健型、债券型都有的组合。他的抗跌性能,比股票型的当然好,但是收益会相对小一些。他会比债券型或稳健型的,风险要大,但是,如果股市是牛市,盈利会多一些。

    心***

  • 如果你是刚买基金的新手,我建议你先买一只基金。因为如果你买多只基金组合,从你的管理方面就会出现问题。看这个又看那个,会让你忙不过来的。如果你想买基金组合就好去证券公司或咨询公司找那里的专业人员让他们给你提些好的建议。让你的投资更加的合理话

    f***

  • 不要把鸡蛋放在一个篮子里,说明的就是这样的问题.

    东***

  • 买个货币基金风险最低。

    花***

  • 应该是组合风险低,单只的话限定死了阿

    绝***

  •     从长远来看,基金组合可以大幅度降低风险,不要因为现在的全线飘红就放松警惕,根据当前形式,加大股票基金的比例,持有部分平衡基金才是长远.

    飘***

  • 那风险看看市场

    爱***

  • 对于刚开始买基金的人,不要嫌麻烦,最好把资金分散到几支不同类型的基金上。另外,不要同时都把钱投进去。可以采用每个月投入一些。类似定投的那种。这样才能总体上获得一个相对平均比较高的收益。

    黄***

  •    我建议是买公司实力雄厚的几家公司发行的不同基金,根据形势互相转换规避风险,如股市好时买股票型的,股市不好时转为混合型或货币型,这样又保证收益又降低风险,当然先那家公司和什么时候进入和出来就要自己判断和经常在爱问上泡啦!祝理财顺利!

    n***

  • 这个月工商银行有广发基金,很不错!

    m***

  •   基金投资应该是几只不同基金的组合,而且根据股票市场和经济环境调整。仁者见仁,智者见智。以下仅供参考。
    在挑选基金投资组合时,自然还要考虑到自己的风险承受能力、投资目标、投资金额、投资期限,然后比较基金的类型、基金公司实力,当然最关键的是考察基金的投资风格(积极进取型、适度进取型、稳健型、偏债型、债券型、中短债型、货币型基金)。
      投资者可以对同类基金的投资风格上进行对比,从而制订一个风险和收益适度分散的基金组合。 在构建基金组合的时候应避免基金“大杂烩”。很多投资者出于各种主动或被动的原因,买入并持有很多基金品种,并且认为这样做可以更大程度分散风险,增强资金安全性。
      这其实是一个误解,基金本身就是一个股票或债券组合,已经比较充分地分散了个股风险; 买入几只风格不同的基金,可以分散特定风格具有的风险;但并不是买的基金越多,分散的风险就越多。 对于有操作能力和精力的投资者,可以考虑设计一份基金投资组合,利用积极防御、短促出击的策略,大部分资产长期投资于有稳定业绩的收益型基金,可以保证长期总收益达到平均水平,而其他资金可以选择适时投资增长迅速的成长型基金或指数基金,以求获得更高的收益。
      这样的长期投资组合总体收益效果应远强于孤守单只基金。不过它就需要投资者熟悉不同类型基金的特性,以便进行选择投资。 当然在构建组合之前,需要对市场的趋势有一个大致的判断。从目前的情况来看,对中长期市场无论机构投资者还是券商研究机构都不约而同地坚定看好。
      不过对于接下来一两个月的市场走势基金间的分歧依然延续,但谨慎者多于乐观者。 。

    牧***

  • 基金组合.这是经济学理论里的基本原理.

    天***

  • 当然是买单只基金风险低.

    红***

  • 买基金组合风险低,可以进行激进型基金、配置基金、债券基金按5:3:2进行组合。

    无***

  • 买基金组合风险低.

    x***