我有个带路由的ADSL猫和一个路由器,如何连接设置组局域网?

我有个带路由的ADSL猫和一个路由器,目前我是一台台式机用猫拨号上网,又买了台笔记本,想连到一起组网上internet,猫已经连到路由器的WAN口,机器都连到LAN口了,各台机器应该如何设置系统呢?另外我想让这几台连到路由器上的电脑彼此能够互传文件,应该如何设置?谢谢!

好评回答
    没有悬赏,呵呵也来.
    如果你原来的一台都已经可以上了,那么只要安装新买的路由器.然后就设置IP地址.例如(通用):IP地址: (注意"2"这个数字是随便用的,只要是在本局域网内这里不要重复就可以).
    掩码:
    网关:
    服务器:
    后面三项在每台机器上设置都是相同的,只是IP最后的数字不能重复便可.
    IP地址设置在:右击"网上邻居"-属性-右击"本地连接"-INTERNET协议...

    l***