我是一台台式电脑和一台笔记本,我想请问怎么在小区宽带下同时上网

我家是小区宽带,不是adsl没猫,直接把网线连在电脑和墙上的接口之间然后拨上网帐号上网,我想让家里的笔记本也同时能上网,不知道怎么搞,说一下,小区的 和 都好象被小区一个总路由占了,看了网上说买个路由就能实现同时上,但那2个IP被占了似乎好象不能靠路由了吧,还想请问大家一下?

好评回答
      有四种方法:
    1,买个路由器,把路由器的地址设置成除小区的路由地址外的地址,就是除了小区的那两个外随便输些就行,然后把路由的DHCP启用,把两台电脑的网线接上路由就可上网冲浪了。
    2,买个交换机,从墙上的接口接到交换机的UP端口(一般是1号端口),然后在台式机设置上网拔号,接着下载个上网共享软件(比如,sysgate,
    3,买个交换机,台式机连上交换机后,设置台式机的IP地址(网上邻居点右键选属性,在出来的窗口中选本地连接点右键选属性,然后在出来的窗口选择Internet协议点属性或双击Internet协议在出来的窗口设置IP,选中使用下面的IP地址,在IP地址中输入台式机的IP,除了小区的两个地址外的其它4组255以内的数字,其它的不用选,然后确定。
      然后打开网上邻居,设置家庭或小型办公网络,一直点下一步,到选择连接方式的时候选择第一项"这台计算机直接连接到Internet。我的网络上的其他计算机通过这台计算机连接到Internet。",然后下一步设置你的计算机名称工作组再下一步下一步,在最后有一个设置该向导要在每台计算机上都安装一次时(上面有"快完成了。
      。。")选"完成该向导。我不需要在其他计算机上运行该向导"即可。在笔记本上也是同样的设置,连上网线后先设置IP地址,不过这里的IP地址前三组数字要跟台式机的一样,然后还要设置子码掩码为 ,设置默认网关为台式的IP地址(这些都在本地连接的属性里,打开方法跟在台式机的一样);然后打开网上邻居设置家庭或小型办公网络,一直点下一步,到选择连接方式的时候选择第二项"此计算机通过居民区的网络上的其他计算机连接到Internet。
      ",然后下一步到命名您的网络(就是工作组了)时设置成跟台式机的一样的,然后再下一步下一步跟台式机同样的设置到结束。 4,买个网卡装在台式机上,在台式机的每个网卡设置一个IP,其中一块只设置IP地址,另一块设置IP地址和子码掩码及默认网关(设置子码掩码为 ,设置默认网关为另一块的IP地址),然后设置家庭或小型办公网络(同第三种方法里的设置),然后找根交叉网线连接笔记本到台式机的那块设置了网关的网卡上,然后上网冲浪吧。

    江***

其他答案

  • 买个路由器,使用方法见盒内说明书,
    按说明一步一步操作就可以了,
    分别用网线把两个电脑 连上来,
    把两个电脑的用户组名设成一样的,
    在各自电脑里设置IP地址和网关,
    一个设192。168。1。1;
    另外一个设为192。168。1。2(或3,4,5,6,。。。9);
    这样两台电脑可以一起上网,可以看另外一台电脑里面共享的资料;
    很简单,我买的那种可以挂4台。

    七***

  • 就是用路由就好了

    l***

  • 买一台带无线的宽带路由器,台式机有线上网、笔记本无线上网,提供一个型号供参考:TL-WR340G+(54M宽带无线/有线路由器)它共有一个WAN口、四个LAN口可实现多台电脑同时上网。

    1***

  • 买一个路由器,然后你在路由器里设置一下,在分别用网线把两个电脑 连接起来。电脑里需要设置IP地址和网关。然后用192。168。1。1和192。168。1。2就可以拉。请加分拉

    爱***