高考问题

马上就要高考了,可是我的学习还是不行,希望大家听了我的叙述以后能帮帮我!先谢谢了.
我的英语不是很好,也不很差,我最近做题时发现,我的单项选择正确率很低,十五个选择我只能对七八个,完型填空能对一半以上,阅读理解每个也能对一半,可是只是远远不够的,有什么方法帮我提分?
  我的语文最近下降太多了,高一高二的时候我总能拿一百分以上,可是最近却越来越不好,这次考试我的语文的选择提是十个,可是我只对了一个,我不知道是什么原因,还有我读不懂古文,请教我读古文的办法.
  政治也提些宝贵意见吧!
  历史呢,我的分数也不高,我总也背不下来,比如第一天刚背完,第二天准忘 ,到头来什么也没记住!还有有的时候我会搞不清楚该看什么?
  我的地理就太差了,我基本上还什么也不会,比如说什么地理坐标啊,根据什么来判断是什么国家啊什么的,我都不会,我现在该怎么把地理马上赶上去呢?
  数学就更差了,我每次只考二三十分,不知道要从哪学起,还有我对数学为什么总也产生不了兴趣呢?我知道学数学要有兴趣才行,可是我看见它,一个头就两个大了.

好评回答
      对于英语,主要是单词和词组,在高考的冲刺阶段,早读少不了英语,保持语感,信心一定要有!我也不知道怎么跟你讲,但是联系一定要跟上,两别太多,一天两片阅读理解之类的习题就好,注意分配时间!语文的古文要注意单个字和一些词语的多种现代意思,古文和英语一样也应当注意它意群,这样有利于你翻译和分析!数学公司一定要清,其实题型无非就是那几种,注意数学要多做习题,象选择题,有时候只是转个弯就能把它搞定的,对于数学不很强的,最后的大题可以安心的放弃,做好前面的才是最主要的!读历史的时候,最重要的是理解,我当初经常考全班第一 ,靠的是背,但是,背了要理解,要不记忆坚持不到四天的,所以预习很重要,复习很是关键,可以把它当作是故事或者小说来读,对于历史时间可以靠诀窍,例如:第一次世界经济危机是1825,我们可以这么记:一把二胡!对于历史地名,比如:六朝古都是南京,历史上台湾的名称等等,有时候自己可以编诀窍的!把内容理解了是关键,背它只是手段,有时间就背吧,然后理解它。
      地理我是在高三才开始从初中的课本学起的,你先把初中的书认真的看三遍,记住它的气候带等等,对于国内的铁路,你可以地图买一张,要最大的,共两张,我当初买的时候是12元,我常常用圆珠笔把它的铁路图成蓝色,然后再记它的沿线城市和河流,地理讲的是规律性,比如一个地方它能形成沙漠,跟它的纬度,气候,植被等有关系,上课一定得认真听,别干不相干的事情!对于政治,无非就是一句句的拆原理,首先把书上的原理要熟,便于套用,然后要注意最近几个月,国家政治大会所提到的句子,比如:构建和谐社会,建设节约型。
      。。快高考了 ,一定要对自己有信心,上课要注意听讲,生活要有规律,没必要熬夜,累了就去休息,没必要想那么多! 祝愿你高考榜上有名! 。

    只***

其他答案

  • 首先不要自己跟自己着急,放把心态调整好。做到心中有数就行了。
    其次要从最弱的科目开始补,如果你认为别人给你补的效率比较高就找个家教,先把数学系统补习一下,如果你认为自己可以或是不想开太多的钱,还有一个办法,就是自己一点点复习,但一定要利用好老师那个资源,有不懂的就去问,别想老师对你的态度,你记住只要下次月考多考多数,老师也不会说什么,
    外语一定不能懒,要天天做阅读,每天坚持做四篇,其它的先放着就是把阅读水平提高上去,其它的也就没什么问题了。开始如果阅读的速度和词汇达不到也可以先做2篇一个月以后再变成4篇,但你记住千万不能中间有停顿,别懒,坚持住,
    至于其它的科目你跟着老师一步一步去复习就应该没有什么问题了。
    离高考还有七八个月的时间,所以你的复习可以充分的展开。
    祝你成功。

    h***

  •   对于英语,主要是单词和词组,在高考的冲刺阶段,早读少不了英语,保持语感,信心一定要有!我也不知道怎么跟你讲,但是联系一定要跟上,两别太多,一天两片阅读理解之类的习题就好,注意分配时间!语文的古文要注意单个字和一些词语的多种现代意思,古文和英语一样也应当注意它意群,这样有利于你翻译和分析!数学公司一定要清,其实题型无非就是那几种,注意数学要多做习题,象选择题,有时候只是转个弯就能把它搞定的,对于数学不很强的,最后的大题可以安心的放弃,做好前面的才是最主要的!读历史的时候,最重要的是理解,我当初经常考全班第一 ,靠的是背,但是,背了要理解,要不记忆坚持不到四天的,所以预习很重要,复习很是关键,可以把它当作是故事或者小说来读,对于历史时间可以靠诀窍,例如:第一次世界经济危机是1825,我们可以这么记:一把二胡!对于历史地名,比如:六朝古都是南京,历史上台湾的名称等等,有时候自己可以编诀窍的!把内容理解了是关键,背它只是手段,有时间就背吧,然后理解它。
      地理我是在高三才开始从初中的课本学起的,你先把初中的书认真的看三遍,记住它的气候带等等,对于国内的铁路,你可以地图买一张,要最大的,共两张,我当初买的时候是12元,我常常用圆珠笔把它的铁路图成蓝色,然后再记它的沿线城市和河流,地理讲的是规律性,比如一个地方它能形成沙漠,跟它的纬度,气候,植被等有关系,上课一定得认真听,别干不相干的事情!对于政治,无非就是一句句的拆原理,首先把书上的原理要熟,便于套用,然后要注意最近几个月,国家政治大会所提到的句子,比如:构建和谐社会,建设节约型。
      。。快高考了 ,一定要对自己有信心,上课要注意听讲,生活要有规律,没必要熬夜,累了就去休息,没必要想那么多! 祝愿你高考榜上有名!。

    奔***

  • 经过高考 除了拼 没有什么好办法啊
    不过 英语这东西有时也靠天命
    用平常心去对待自己不平常的地方
    不管好的或者差的
    静下心了
    仔细的看题目最重要
    祝你高考有好的成绩

    炎***

  • 当然这是一件并不简单的事。在这么短的时间内要提高需要有恒心!有志者事竟成,要提高英语只有多做题,只要你做的题多了才能拥有经验当然作文也要常作总而言之一句话,成绩在于努力

    蓝***

  • 英语 没办法了 只有多记多练  语文可以做一些针对练习  古文多记一些实词虚词的译文   历史 可以总体浏览一遍书记一些事件的时间    呵呵  数学只有多练了 熟能生巧吗~!~!`加油 别怕!~!`1

    风***

  • 自信一点,一切困难都会过去的。我高三也过得挺不顺的,一模二模都很差,但还是走过来了。自信一点,多问问老师,老师是除了你自己以为最了解你的学习情况人,而且老师有很多经验。自信一点,多思考,多总结,扎扎实实地把该学的学好。离高考还有很长时间,一定来得及的。

    y***

  • 那麻烦了啊
    在短时间 想提高是很难的啊
    你只能 拼命学了啊

    君***