我每天做一篇完型填空和两片阅读理解但是成绩在开始时有提高后来效果不明显

我从高二上学期的期中考试后开始坚持的现在已经是高二下学期了我觉得我的英语成绩提高得不明显在学习中还应注意哪些问题怎样提高英语成绩

全部答案

  • 你要不断的做,再就是你要学会总结.并不断看看新的单词呀.熟悉新的短语和句型.就会提高了

    y***

  •   首先,开始成绩提高明显,后来不明显这是正常现象,试问从70分提高到90分容易呢,还是从90分提高到100分容易呢?随着知识水平的提高,后面的成绩提升幅度变小是绝对正常的现象,并不是因为你效率低,而是因为难度提高的更快。
    第二,如果你能做到每天坚持这样做,好象刷牙洗脸一样平常,这样绝对是非常好的学习习惯,将来会让你终身受益。
       第三,你的学习成绩不明显,当然还可能有其他原因。比如说,你在做阅读或完形填空的时候,是否是边做边看答案?按照答案改正后,是否还会回过头去反思自己的心得?……不知道你是否有这样的体会,有些地方就算你当时做对了,也可能是靠蒙的,那就需要你在做完之后反思一下,有些语法知识还要到相关地放去查证。
       最后,如果你有时间的话,尽可能做到有问题及时请教老师同学,不要怕丢面子,这一点是我在从事英语教育的时候经常发现学生存在的问题。再有,你会的知识而别人不会的,尽可能主动帮人讲解,因为你每一次的讲解,就是一次知识的再巩固,慢慢的,如果你讲得很清楚明白,甚至可以做到领会出题人的思路时,英语就不可能考不好了。
       有什么问题,欢迎继续提问。

    z***