电脑系统重装好后,没有声音.桌面也没得图标.

装的是Winxp,到控制面版里去看,说我没得音频设备.什么是音频设备嘛.重装前都有声音的.怎么回事.我的天.

好评回答
    音频设备就是让你电脑能有声音的设备,内部主要有声卡(有外接的,也有集成的),驱动等,外部的含光驱和音箱等。
    而你上面表明的是,声卡驱动没有安装,你把驱动光盘放入光驱中,如集成声卡,那就在你的主板上的光盘上有,如是外接声卡,应该另有一张驱动光盘。然后到控制面板里的音频设备上,双击进入后,根据提示进行安装,很简单,XP系统会自动安装的。

    1***

其他答案

  • 下一个声卡驱动也可以。
    桌面上没有图标的话,你在桌面点右键->属性->选择桌面标签->自定义桌面->点你想要的图标即可

    s***

  •  删除声卡驱动程序后,重装 声卡驱  动程序(利用声卡驱动程序光盘).

    三***