重做系统时,找不到硬盘驱动器!!!

我不是很懂电脑系统的人,在重做系统时安装碟提示没找到硬盘驱动器,还显示了A:\什么的,我没有软驱系统磁盘,到底怎么回事,我快傻眼了,我哭~~~~~~~~!!!!!!我试很多按装盘,可我就是让光驱启动的呀,希望大侠帮帮我,谢谢了,我哭~~~~```

好评回答

其他答案

  • 你在bios下是否能看到硬盘,可能是看不到硬盘。

    网***

  • 你的硬盘是不是SATA的? WINXP是认不到SATA硬盘的,要先装硬盘驱动。

    会***

  • 如果你使用光盘启动盘安装的话直接会进入安装系统的,你说你看到"A:\"就表示你可能是在纯DOS下安装,这里需要一定技术支持不是三言两语可以教会,建议你去再买张新的安装盘上面注明着"光盘启动盘"字样就会帮你全自动安装了.

    y***

  • 安装到哪一步提示的?如果是到到分区那一步出现提示的话:那可能是你的硬盘数据线有问题或主板插硬盘的IDE接口有问题或硬盘有问题。
    如果是到了复制文件那一步出现的就是以下问题:
    你已经试用几张系统盘是吧?看看你的光驱读碟能力是不是有问题,比如光头老化啊等等,或换一个光驱来试一下,如果都是出现同样状况的话,那可能是你的内存有问题了。

    烈***

  • 现在还可以入到桌面吗?

    成***