电磁炉如何保养

甲状腺怎么保养

电磁炉如何保养

电磁炉如何保养?

好评回答

      电磁炉是近几年出现的一种新型烹饪工具,由于它无噪音、无污染、节省能源等诸多优势,很快便得到消费者的青睐。
      电磁炉的选购大致可以从以下几个方面考虑:
      1。功率输出稳定性。优质的电磁炉应具备输出功率自动调整功能,这一功能可改善电源适应性和负载适应性。
      有些电磁炉不具备这一功能,电源电压升高时,输出功率急剧上升;电源电压下跌时,功率又显著减小,会给使用者带来不便,且影响烹饪质量。   2。可靠性与有效寿命。电磁炉的可靠性指标一般用MTBF(平均无故障工作时间)表示,单位为“小时”,优质产品应在1万小时以上。
      电磁炉寿命主要取决于使用环境、维护保养及主要元器件的寿命。据推测,电磁炉使用三四年后,即会进入失效期。   3。外观与结构。优质产品一般外观整洁挺括、图案字形清晰、色泽鲜艳,塑料配件无明显的凹凸不平,上下盖配合紧密,给人以舒适感,内部结构布局合理、安装牢固、通风良好、接触可靠,灶板以选用陶瓷玻璃为佳,若选钢化玻璃则性能略差。
         4。锅底温度控制特征。锅底发热直接传至灶板(陶瓷玻璃),且灶板又是导热材料,故一般都将热敏元件安装在灶板底部,探测锅底的温度。    1。容器水量勿超过七分满,避免加热後溢出造成基板短路。 2。容器必须放置电磁炉中央,可避免故障(因利用磁性加热原理,当容器偏移,易造成无法平衡散热,产生故障)。
       3。加热至高温时,直接拿起容器再放下,易造成故障(因瞬间功率忽大忽小,易损坏机板)。   。

    三***

其他答案

  •   电磁炉保养七注意
        1、电磁灶最忌水汽和湿气,应远离热气和蒸汽。灶内有冷却风扇,故应放置在空气流通处,使用出风口要离墙和其他物品10cm以上,它的使用温度为10~40℃。
      2、电磁灶不能使用诸如玻璃、铝、铜质的容器加热食品,这些非铁磁性物质是不会升温的。
         3、在使用时,灶面板上不要放置小刀、小叉、瓶盖之类的铁磁物件,也不要将手表、录音磁带等易受磁场影响的物品放在灶面上或带在身上进行电磁灶的操作。   4、不要让铁锅或其他锅具空烧、干烧,以免电磁灶面板因受热量过高而裂开。   5、在电磁灶2~3m的范围内,最好不要放置电视机、录像机、收录机等怕磁的家用电器,以免受到不良影响。
         6、电磁灶使用完毕,应把功率电位器再调到最小位置,然后关闭电源,再取下铁锅,这时面板的加热范围圈内切忌用手直接触摸。   7、要清洁电磁灶时,应待其完全冷却,可用少许中性洗涤剂,切忌使用强洗剂,也不要用金属刷子刷面板,更不允许用水直接冲洗。

    w***