丹顶鹤头顶为什么是红的?

全部答案

  • 丹顶鹤头顶红的部分没有羽毛遮盖,那露出的皮肤是红色的.
    并不是羽毛的颜色.

    我***

  • 你好!
    丹顶鹤头顶为什么是红的? 是生态环境的原因吧。繁殖期间的丹顶鹤羽毛格外丰满且有光泽,头顶裸出的皮肤也特别大而红,此刻的雄鹤也特别活跃。丹顶鹤的交尾一般在晴朗的清晨和傍晚,在夜间、雨天则很少有交尾现象发生。交尾前,雄鹤首先做出各种诱发性的动作,如不断的屈伸颈部,上下起伏,拍展双翅围着雌鹤奔跑、跳跃等,随后雌鹤也有反应,亦做出类似的动作。接着,雌鹤展开双翅,同时保持半蹲姿势,并发出“Gea,Gea”的鸣叫声。然后雄鹤从其后方跳跃上背,进行交尾(泄殖腔孔相对),交尾时间5~10s。在交尾过程中,雌鹤亦会发出上述类似的鸣叫。交尾结束后,雌雄鹤都会表现的比较兴奋,往往发出对鸣,最后以修羽结束全部动作。

    霞***