请问,中国出现过航天事故吗?

请问,中国出现过航天事故吗?为什么俄国和美国经常出现呢?是不是我国航天技术非常发达?

好评回答
        1991年底,发射通讯卫星,因氢氧发动机二次点火失败,卫星没有进入预定轨道;1992年3月,第一颗澳星发射时火箭紧急停车;1992年底,第二颗澳星升空不久卫星发身爆炸,火箭将爆炸残留物送入轨道;1994年东方红系列大型通讯卫星未进入预定轨道;1995年初长征火箭发射外星爆炸;1996年西昌卫星发射中心发射失败过两次。
      先是1996年2月15日,中国西昌卫星发射中心用新研制的长征三号乙运载火箭发射国际通信708卫星,火箭起飞后飞行姿态出现异常,刚起飞后,火箭就横了过来。飞行22秒后,火箭坠地发生爆炸,星箭俱毁,发射场也遭到损坏。这次事故损失很惨重,官方说死亡67人,主要是火箭爆炸的地点正好在航天工程技术人员住的宿舍附近,强烈的气浪瞬间冲垮了钢筋水泥的建筑我看发射失败的录象,录象里那里就好象经过了一次大地震一样,没有一个没有倒塌的建筑。
      1996年8月18日,又一枚“长征三号”火箭发射。火箭起飞后没有多久便出了故障,没有飞到预定轨道的火箭把数以亿计的卫星扔在了半道,变成了一个新的太空垃圾。 1996年是个多事之秋,但是自那以后经过改进我们的长征系列火箭可靠性大大增强,到目前为止还未再出过事 现在有些事故也渐渐解密,去年11月CCTV-7播出的《撼天记》中有比较详细的录像播出。
      其中讲到了几次发射失败和采取的措施。

    g***

其他答案

  • 西昌至少发生过两次,一次在地面紧急停车,电视直播了,一次起飞不久就掉地上爆炸了.
    听说最近新诺2又出事了,好象是没进轨.

    更***

  • 出过的 只不过被隐藏了
    西昌就发生多 死了很多人  我们这里都派了很多人员过去

    j***