卫星在太空出事,掉到别的国家怎么办?

那不是泄密了吗? 卫星肯定代表了一个国家的综合科技实力吧。

好评回答
      呵呵,上面的朋友们说得挺热闹啊~~~来补充几点:
    卫星在太空出事之后,要看体积的大小,一般的卫星载入大气层会在高速摩擦的力量下烧毁,直接汽化,不会对地面构成什么威胁。
    要是类似于年初美国摧毁的那颗20吨的大型报废军事侦察卫星的家伙就无法在大气层里彻底烧毁,可能会危及到地面的人员生存安全,要是像前苏联时期坠毁的“宇宙”1402号那样的核动力侦察卫星还会对生态环境构成严重而长久的威胁,当卫星失去控制的时候更危险。
       根据1967年联合国《外太空公约》的规定,航天器所属的国家有义务保证航天器设备的运行不对地面构成安全威胁,现在航天大国也普遍意识到了这个问题的严重性。 现在通行的做法是,卫星即将报废的时候,将遥控其启动反推力发动机,减速后在人为控制下坠落到海洋深处的无人区; 要是出现楼主所说的卫星落入别的国家,那么需要赔偿的,具体的数额第一看损失情况、第二看双方的谈判和各自意愿了,没有定额。
       一般卫星在坠落过程中已经烧的差不多了,机密材料可用的很少。

    王***

其他答案

  • 赔钱啦!一般在坠落时,卫星残骸会在大气层中烧毁,很少能留到落在地面上的!万一太大了,烧不掉,可以先设计,让其落在大海里面,还可以用导弹把它“消灭”。只要技术过硬,没有办不到的。
    如果落在美国的Baigong,呵呵,等着瞧吧!

    p***

  • 有想这个的时间,提前体会一下成功后的喜悦

    1***

  • 卫星在太空出事,掉到别的国家怎么办? 0分
    给人赔款

    1***