已入外籍,现欲海归,可否恢复上海户口?

我原从上海出国,已入加拿大籍,持加护照。 现在我要回国定居发展,还能恢复户籍吗? 我以前出国时,注销了户口。 我听说有了户口的话,在中国会比外籍护照方便且便宜。 谢谢您!

好评回答
    外国人是不能取得户籍的。
    你可以申请长期往返签证。外国人在上海定居要求很高,好像只有大型外资企业的老总,而且是常驻上海的才可以。
    或者,还有一个不太符合正常手续的方法,仅供参考。
    如果你的中国护照还没有过期,你用中国护照入境,然后用中国护照去报户口,这个问题应该不大。
    但是,以后你出境的时候有问题,因为中国出境要看你的枫叶卡,你的枫叶卡已经交回移民部了,而你的加拿大护照上没有中国签证。
    你去弄一个第三国签证在中国护照上,然后用中国护照入境,报户口,用中国护照和第三国签证出境,再用加拿大护照去其他地方。
    一般不建议把中国国籍换掉,你如果不去美国工作,完全不必加入加拿大国籍,加拿大PR和公民的福利完全一样。

    w***

其他答案

  • 明明是中国人,说什么鸟语!
    这里没有外国人,只有中国人,说话请用中文!
    另:想要上海户口,首先你必须是中国人。

    小***

  • 对不起,看不懂英文。看不懂你给别人的评价

    s***

  • 不行了,你只好办居住证.

    t***

  • 据我所知,如果你要上海户口的话,肯定首先得是中国人,也就是说,你得是中国国籍.那么,根据中国的法律规定,你要重入中国籍,就必须放弃他过国籍,因为中国不承认双重国籍.
    不过,如果你想在上海生活工作方便,完全可以申请居住证或中国绿卡(也就是永久居留证(现在不是有新出台的外国人可以申请中国绿卡的规定了吗?只是听说可能会对申请人要求比较高),而居住证就比较容易办了
    具体情况你不妨问一下公安等部门

    j***

  • 能办的.但手续较麻烦,要有正当的理由.你可以先到中国的大使馆去咨询一下.

    b***

  • 如果不想失去外国籍的话,就在上海办理一个居住证即可.只是要经常延期和支付一定的在上海居住的手续费用.不过手续不难办,费用也不高.

    姬***

  • 目前国内还不能同时拥有两个国藉,想要上海户口就要放弃现有的外藉哦~

    琼***

  • 能,这不是跟外国人到中国定居一样的吗,重新入中国籍

    j***

  • 只有在放弃外国籍,重新入中国籍的请求被批准后,才能回复户口,我国早就废弃了双重国籍政策.

    t***