为什么加拿大、

为什么加拿大、澳大利亚两个国家的人口这么少(相对与它们的国土面积而言)

好评回答
      加拿大?|部被分?北方的寒?值?Ш?o植物的加拿大地盾與哈得?O?车?В戏接蟹浅7饰忠约叭丝诔砻艿穆}???斯河?{谷。中部大部份是平原和草原。西部加拿大主要是崎岖的落?山脈。
    加拿大全境分布有许多大湖,包括在南方跟分美?糠?绲奈宕蠛<幽么蟮牡Y源?资澜绲Y源的20%,其中35%?榭筛碌摹?
    ?V?的北方主要是?O地?夂虻牡偷兀院苌偃司幼 V挥猩凫度f人住在有大約?W洲一?哟蟮呐歉L氐?^。
      大多?荡蟪窃诒容^?嘏牡哪喜浚嗟募性?|南部。最大的城市是安大略的多??多、魁北克的蒙特利?、卑?的?馗缛A、安大略的渥太華、??伯達(艾伯塔)的卡加利(卡尔加里)。 加拿大的原始居民?橛〉诎哺髅褡逡约氨?O地?^的因纽特人(統稱?榧幽么笤∶瘢@些民族在至少一萬年前便在加拿大居住。
      ?W洲人第一次探訪加拿大是在大約1000年左右,??r?碜员?W的維京人領袖萊弗·艾瑞克森(红胡子埃里克森)曾在加拿大紐芬蘭一?Ы⒋迩f,但不久後该定居点便被淹没在印第安人之中了。更持久的殖民活?邮窃?6世紀和17世紀左右由法?碎_始的。
       在这片被称作新法兰西的土地上,法国殖民者与英国殖民者之间发生了持续的战争,而最终以英国殖民者的胜利而告终,1763年的巴黎和约使加拿大正式成为英属殖民地。在美?锩幔S多英?;庶h人移民到加拿大。英?俦泵?l約通過之後,英??867年7月1日建立了加拿大?邦,?K允許其自治,由英裔和法裔殖民者共同統治。
      1931年的威斯敏斯特法案和1982年的加拿大??法逐步?固了加拿大的?立地位。 在20世紀下半葉,一些魁北克的法語省民?求?立,但是?纱稳窆?Q(1980年及1995年)中?立一方以40%及49。4%的得票率險?。之后,加拿大修改了相关法律,规定即使魁北克全民公决支持独立,魁北克的独立也必须获得全联邦的批准方能生效。
       澳大利??在5万年前已有人类的足迹,今天澳大利??原住民的祖先在当时就从东南亚移居澳洲。从17世纪开始,?W洲的西班牙人、葡萄牙人、荷兰人、法国人?續到达此地。1770年英国人正式宣??碛邪拇罄??的主?唷?788年1月26日,英国航海家阿瑟·菲利普率领首批移民在悉尼定居,并且在悉尼升起了英国国旗,澳大利??正式成为英国的殖民地。
      在此後的一段?r間裡,澳大利??一度是英国的罪犯流放地(penal colony),直到1851年发现金矿后,自由移民才開始激增。到19世纪末,英国已先後在澳大利??建立了6??殖民?^。 1901年1月1日,澳大利??各殖民?^改制为州,组成澳大利???邦,成为英帝国内的?邦或自治领,因此是一个君主立宪制之国。
      “澳大利??君主”是国家元首。根据澳大利???邦法律,澳洲君主就是英国的君主。1931年,澳大利??获得内政與外交的独立自主权,成为大英??f内的独立国家。1986年,英皇伊丽莎白二世在澳大利??签署了《与澳大利??关系法》,该法规定澳大利??最高法院享有终审权,英国法律对澳大利??不再有效。
      1999年澳大利??举行全民公决是否要用共和体制来取代英皇,最后结果?榉穸ā? 澳洲位於南半球,介於南太平洋和印度洋之间,由澳大利??大陆和塔斯曼尼亚等岛屿组成。澳四面環海,东南隔塔斯曼海与新西兰为邻,北部隔帝汶海和托雷斯海峡与东帝汶、印度尼西??和巴布??新几内??相望。
       澳洲?面積??69。2萬平方公里,占大洋洲的绝大部分的?地。海岸线长36735公里,虽四面环水,沙漠和半沙漠却占澳洲面积的70%。 全澳可分为东部山地、中部平原和西部高原3个地区。全国最高峰科修斯科山海拨2230米,最长河流墨?本河长3490里。
      中部的埃?湖是澳大利??的最低点,湖面低于海平面12米。在东部沿海有全世界最大的珊瑚礁──大堡礁。?夂蛏媳辈???В糠?????В蟛糠???АR荒昶骄卤辈?7℃,南部14℃,内陆地区乾旱少雨,年降水量不足200毫米,东部山区500—1200毫米。
       澳大利??的饮用水主要是靠自然降水等其他方式。政府严禁使用地下水资源,因?榻?過調查得知,地下水資源一旦被開?瘢茈y恢?汀0闹薰┧饕强看?蔚男钏O衷诎闹薷鞔蟪鞘衅毡槌鱿秩彼窒蟆K愿鞲龀鞘蟹追装洳剂撕芏嘞拗苹蚬?約用水的条例和法规,所以澳洲是世界上最乾燥的大陆之一。
       总结一下,有以下几点: 1)两个国家在被欧洲人发现前,只有少数土著居民,社会发展缓慢,人口本来就很稀少。 2)两国一个地处寒带,是广袤的原始森林,一个是孤立的大陆,沙漠占据了大半领土。 3)欧洲人到来后,短短数百年,两国都挤身发达国家行列,人口增长缓慢,人口的增长也主要依靠外来移民。

    庄***