SKD11,45#,CR12等材料热处理和硬度问题.

问题1:我公司所进钢材料对产品质量造成严重影响,现想知道SKD11,CR12,45#,22#,A3钢原材料的硬度,以便用硬度计测量,问题2:还有SKD11,CR12,45#,22#,A3经调质后的硬度分别是多?问题3:我没用过硬度计,想买洛氏硬度计,但听人说洛氏硬度计只能用测经热处理的材料,有人说要用布氏才可测,我看了书洛氏硬度计是可测以上这些原材料及经热理的以上材料的,最后举棋不定,望各位指点.问题4:我的意思还是买洛氏硬度计,请问是便携式的好还是台式的好,好指的是价格和质量.请帮我回答以上4点问题.

全部答案

  • SKD11,Cr12,45#为合金工具钢,调质后使用硬度通常在40HRC左右,可以用硬质合金刀具加工,22#,A3钢要渗碳后,才可以调质或起他的热处理.以上2种硬度计本人认为台式洛氏硬度计比较好.

    a***

  • SKD11,Cr12,为合金工具钢,调质后使用硬度通常在HRC60-65之间,如果作其它用途根据要求加工,切削刀具硬度一般在HV2000-2500之间,45#,22#,A3钢可调质也可渗碳,根据工件要求加工,通常原材料是没有问题,只是供货状态的问题,像你这样情况,应该买两种以上硬度计,如有技术上的问题,与jxkzhang@ 联系.

    j***