电脑机箱一直响!!怎么解决!!

我的机箱从一开机就是一直嗡嗡响个不停,听朋友说是CPU风扇的原因,我把CPU风扇换了个新的,可是还是一直在响,响的感觉就好像是轮子转不动了一样。听的我难受死了快,请哪个高手帮我分析一下啊!!谢谢啦!!

好评回答
    打开机箱,插上电源仔细看看、听听,弄清是是什么问题。你已经更换了CPU风扇,就不需要加油。加油的位置见图(将箭头处的纸揭去,注入少许油)

    1***

其他答案

  • 不是风扇的问题就是电源的问题,再不就是硬盘,你逐个检查

    继***

  • 市面上有不用风扇的机箱,不过很贵的。

    j***

  • 是谁告诉你只有CPU那个是风扇的??
    主要的还有电源风扇,显卡风扇,北桥区风扇.
    风扇,狂人有可能装上10几个...
    都给换一遍.保准安静

    郁***

  • 我建议你把整个机箱给拆了啊,把每件物品的灰尘都给清理一下啊,机箱记得打扫干净了啊。

    1***

  • 出现这种情况一般是风扇问题,如果你对电脑的硬件问题不是很了解最好叫电脑公司的师傅看一下,如果你电脑还在保修期内维护是免费的,不然你随便去试不小心搞坏某个硬件那更损。

    小***

  • 主要原因有两种:
    1,内存太小。现在一般的电脑内存都要在512MB以上,要不然你开的程序多,或者玩大一点的网络游戏时处理器忙不过来,就会响。
    2,风扇问题。
    我以前也遇到这种情况,都是内存太小引起的。因为风扇一般不会坏。
    所以,我敢肯定你的是情况是内存太小引起的,再加大内存就可以了。

    卡***

  • 一般风扇被面中间有油封或者是不干胶。揭开后滴入机油。就缝纫机油就行。电源风扇最不好拆,它出问题的可能最大。

    风***

  • CUP风扇...如果你想换的就换风扇可以啦...十几元的

    美***

  • 电脑机箱里一般都有三块风扇,一块就是大家熟知的CPU风扇,一块就是电源风扇,还有一块有些电脑没有的风扇就是显卡风扇,如果不是CPU的风扇在响的话,你不妨看一下电源风扇和显卡风扇,显卡风扇叫起来声音也是很大的,如果你机器上的显卡用的是扇热片的话,那么就只有电源风扇了,给这些风扇卸下来滴点油,最好是缝纫机用的那种,如果没有的话,用点豆油也能对付,呵呵~!!!如果还是不行的话,或者你的电脑年头太久的话,那就更换一下风扇吧~!!

    嗜***

  • 你仔细看看显卡的风扇是不是少油,有时不止cpu会响

    流***

  • 是CPU风扇缺油造成的
    一般应该是 cpu 风扇的问题,自己把 风扇卸下来,然后把上面的 一层保护膜小心的去下来,滴几滴油进去(看自己的情况,我以前滴的是 菜油,呵呵),这样转起来就不会很响了,另外如果还是不行 的话,就去换个风扇装上. 九州风神的不错,但是要小心假货,友情提醒:~ 呵呵 愿你电脑早日飞起来,兄弟!

    r***

  • CPU风扇既然你已经换过,你换一下你朋友的硬盘试试,看看还会不会响,如果还想那我就没办法了,送到电脑城去维修吧.

    k***

  • 应该是机箱电源风扇老化造成的,换个电源
    还有就是显卡风扇

    q***

  • 就是风扇的声音,特别是冬季的时候更明显一些;不过目前还不好解决,比较正常吧,很多电脑都是这样的

    湖***

  • 建议如下方法检查:
    1/你看了CPU风扇,但是你看了电源风扇和显卡风扇了吗?如果不是CPU风扇的问题,那么80%的可能是你的更两个风扇响。解决的方法是把扇叶拆下来加点润滑油,不过这种方法不会坚持太长时间,最好是换新的风扇。
    2/如果光驱中有光盘的话也有可能出现嗡嗡的响声,但你这个可能不大。

    我***

  • lz的问题我也遇见过!
    主机噪音大主要是风扇,像硬盘、电源的噪音在正常封闭机箱前提下一般都可忍受,甚至日常也听不出来。
    解决的办法:
    1、你看了CPU得风扇,没有检查显卡的风扇吧!它也是极大的噪音源,我上一次解决问题的办法就是更换显卡(CPU风扇更换了2次都没解决问题)。
    2、机箱内部硬件要紧固,硬盘、机壳等共振也会产生噪音。
    看是否对你有帮助!

    平***

  • 不会吧。一般电脑运行都会有翁翁声。不过是电流的正常声音。但声音太大就不对了。

    m***