电脑主机嗡嗡作响是什么原因?怎么处理?谢谢!

好评回答
          我想,以上的回答各有千秋,但都不是很完善。

        要想知道是什么原因引起的,首先你应该知道主机里面有些什么样的风扇:1。电源散热风扇;2。CPU散热风扇;3。显卡散热风扇(极少数显卡可能没有);4。硬盘散热风扇(这个一般都是自己加的);5。
      机箱外加风扇(这个一般也是自己加的)。 知道了这些机械噪音源,你应该打开机箱确定是由那些风扇引起的,可以听声音判断,也可以看它的转动情况(先关闭电源,等待风扇都静止时,打开电源,看那个风扇启动时有异常)。 找到故障风扇,可以揭开风扇一侧的不干胶商标,将润滑剂(推荐使用缝纫机油,外面五金店应该有卖)滴几点在风扇轴承部位,然后将其复原即可;对于那些修理了用不了几天又响的风扇,估计是轴承部位已经受损,修理意义不大,建议更换。
       电源风扇要麻烦一些,主要是先要将电源打开才能操作,如果还在保修期,请慎重操作以免破坏封条没得保修了。 另外就是机箱引起的:材质(一般是太薄)的问题或者是机箱盖上螺丝松动可能引起机箱对于风扇振动的共鸣,从而产生很大的响声。这类问题你可以拧紧螺丝试试;或者在机箱上放些厚书,或者在机箱的缝歇里加点棉布在扣紧它,在不行干脆就打开机箱。
       希望以上回答对你有所帮助,操作时切忌带电作业,把你自己麻了都是小事(别打我),要是你的爱姬有个什么问题,我看你又得花银子了 ^_^ ……。

    嗳***

其他答案

  • 应该是踢松了机箱里面的器件了。你可以打开机箱的挡板然后开机看一下声音从哪里出来的,然后安好它。

    徐***

  • CPU风扇被灰尘弄脏啦和油干啦.打开机箱盖,卸下风扇,用刷子去除灰尘,再在风扇孔处滴点润滑油就OK啦.

    春***

  • 首先除去电源风扇上的灰尘。

    x***

  • 硬盘的螺丝松了

    w***

  •  风扇用久了工作就会发出很大声响。一般该问题不大,可继续使用。
    如果想排除此故障,最好更换风扇。但是电脑主机里有几个风扇:电源风扇、CPU风扇(有的机箱或显卡也有风扇),需要确定是哪个风扇。并且还要确定风扇的大小形状、工作功率和电压。
      如果不想换那就只有拆风扇了,把灰尘去除后,加润滑油!
    问题解决!

    l***

  • 这种问题比较复杂的,可以打开机箱查看电源、cpu风扇和硬盘这三个部件有无声音,如电源有声音可以更换新电源或用工具拆开电源盖用缝纫机润滑油润滑电源风扇,如cpu风扇有声音也可以用润滑油来排除故障,如是硬盘里有马达声音那只能送厂家或维修中心来维修排除,电脑主板大部分零配件很少有故障。

    j***

  • 是电脑主机里的风扇振动引起机箱的共振所产生的,你打开机箱后这个嗡嗡声就会消失的.解决办法:更换质量好的风扇;放平机箱;紧固机箱中的螺丝和容易引起振动的部件;在机箱侧板上粘贴防震材料,如薄海绵等材料.

    z***

  • CPU风扇、电源箱风扇,不行换一个就好了。

    s***

  • 这种嗡嗡声产生在两个地方,一是CPU的风扇可能缺少润滑油,排出的方法是:将CPU风扇的中心的不干胶商标揭掉,就露出了风扇得铜轴瓦加入几滴仪表润滑油即可。主义一定要将揭掉的不干胶商标重新粘贴上,其目的是防止灰尘侵入造成风扇运转不正常。二是电源风扇的不平衡造成的,因电源风扇与外界直接进行空气交流,所以风扇的扇叶上粘满了灰尘,造成了运转不平衡只要拆下用毛刷清除掉就可以了。

    略***

  •   可能是因为天冷,将CPU风扇的润滑油冻住了,等天气转暖后就会好的

    a***

  • 可能是风扇没油的,还是去滴几滴油吧。

    才***

  • 电脑主机嗡嗡作响是风扇在作怪。风扇在轴或轴承有磨损等情况下工作会发生震动,以至发出声响。一般该问题不大,可继续使用。
    如果想排除此故障,最好更换风扇。但是电脑主机里有几个风扇:电源风扇、CPU风扇(有的机箱或显卡也有风扇),需要确定是哪个风扇。并且还要确定风扇的大小形状、工作功率和电压。

    s***

  • 可能是风扇运转不正常,可能是机箱没有盖好,也可能是某地方松了.建议打开机箱把所有螺丝都拧紧,如果不行就把风扇上点油~ :-)

    啊***

  • 那是CPU风扇和显卡风扇的声音,如果不是很大,应该是正常的,如果太大,你可以确定一下是哪一个影响的,买一个换了就好了。

    如***