可以用奶粉冲米粉吗?

宝宝不大爱用奶嘴,但喜欢吃米粉,可是光吃米粉没营养,我就用奶粉冲调米粉给宝宝吃,宝宝既吃的饱一样又够了,不知道这样科学吗?

好评回答
    当然可以,以下是成品米粉冲调3要诀:
      1. 在已消毒的宝贝餐具中加入1份量米粉,量取4份温奶或温开水,温度约为70℃;
      2. 将量好的温奶或温开水倒入米粉中,边倒边用汤匙轻轻搅拌,让米粉与水充分混合;倒完奶或水后千万别忘记要先放置30秒让米粉充分吸水,然后再搅拌;
      3. 搅拌时调羹应稍向外倾斜,向一方向搅拌;如有结块颗粒,可边搅拌边用调羹将结块压向碗壁,以便压散结块;
      理想的米糊是:用汤匙舀起倾倒能成炼奶状流下。如成滴水状流下则太稀,难以流下则太稠。米粉可混合菜泥、果泥、肉泥、面条等一起喂给宝贝。

    F***

其他答案

  • 完全可以的,我的宝宝一直吃米粉炮奶粉,泡稀一点用奶嘴吸,现在三个多月了已经快要长牙了,你也可以这么喂宝宝吃味道很好的,祝宝宝身体健康!

    c***

  • 可以,奶粉含钙量比较高,大米是提供B族维生素的主要来源,是预防脚气病、消除口腔炎症的重要食疗资源。米粥具有补脾、和胃、清肺功效,你可以试试把牛奶炮在煮好的粥中,味道很不错.做早餐很营养.

    g***

  • 可以的啊,有很多人这样做的

    1***