列强侵华与中国现代华的关系

有关列强侵华与中国科技发展方面的内容!

全部答案

  • 那里有记录中越,中苏,中印战争的片子下载???

    f***

  • 嗯!我看列强侵华与我国最近的科技发展的关系,应该就是一群想要灭亡那些因为和平而快要把自己养成肥猪的快要睡死的老百姓的家伙,因为没有灭亡掉那些软骨头,反而激发出了那些原来睡得快要再也醒不过来的懒汉无穷尽的反抗力量!就是毁灭与创造的关系!创造也会被自己所创造的完美天地扼杀,毁灭却可以随时创造!(不过就是只能创造毁灭罢了!“反正也是创造”)

    w***

  • 中国现在能成为世界五极之一,是因为我国在建国初期研制出核武器,发射了洲际导弹和卫星,而之所以我国能在建国之初取得这些成就是因为有一大批像钱学森,钱三强这样的世界顶级科学家回国。而这些科学家有很多都是清朝和民国时期向外派遣的留学生,比如美国将庚子赔款变成中国留学生的学费,一战结束后,八国实际上放弃了中国的赔款要求,除了日本。
    相比之下,印度建国之初,却没有什么优秀的科学家回国。因为印度一直是英国的殖民地,为英国所统治,在西方人眼里,印度是一个二等民族,印度人很难进入西方高等学府。中国虽然被列强侵入,但任何国家都没法单独统治中国,中国仍然有自己政府,可以通过外交关系,向西方高等学府每年派遣数百留学生。

    咖***

  • 清朝闭关锁国,拒绝一切外来文化。列强侵华强行把外来文化经济带来中国,在另一方面也带动了当时社会的发展

    犰***