列强侵华

从生产力或社会制度方面分析列强侵华过程中清政府屡败的原因.

好评回答
    1、闭关锁国、盲目自大;
    2、经济军事落后,不接受先进技术和文化;
    3、军事思想落后,还停留在冷兵器时代;
    4、政治腐败,国力衰弱;
    5、政府软弱,军队无战斗力;
    6、国内矛盾激化,农民起义不断;
    7、外患不断,战争不断;
    8、政体落后,导致封建社会必然退出历史舞台。

    g***

其他答案

  • 政府腐败,制度落后,工业生产力低下

    淘***

  • 制度太落后了

    廿***

  • 当外国人不远万里坐着铁舰用大炮来轰炸我国门时,我们还只能用大刀和长矛来抵挡,这就是清政府屡战屡败的真正原因!

    兴***

  • 1、闭关锁国、盲目自大;
    2、经济军事落后,不接受先进技术和文化;
    3、军事思想落后,还停留在冷兵器时代;
    4、政治腐败,国力衰弱;
    5、政府软弱,军队无战斗力;
    6、国内矛盾激化,农民起义不断;
    7、外患不断,战争不断;
    8、政体落后,导致封建社会必然退出历史舞台

    张***

  • 八国联军侵华有其必然性,不过我想说一下,这是中国人自己引来的。
    直接起因是慈喜太后鼓动义和团搞恐怖主义,想想看那个文明政府允许自己国家的激进团体冲到人家大使馆残杀侨民,大使,政府还出钱奖励?当时的清政府就是在这种情况下,引起世界各国公愤,加上帝国主义鼓动,促成8国联合大着联合国维和部队的名义入侵中国。
    8国联军也是联合国的雏形。
    近代中国人的愚昧让中国自取其辱的例子举不胜举。

    火***

  • 1、闭关锁国、盲目自大;
    2、经济军事落后,不接受先进技术和文化;
    3、军事思想落后,还停留在冷兵器时代;
    4、政治腐败,国力衰弱;
    5、政府软弱,军队无战斗力;
    6、国内矛盾激化,农民起义不断;
    7、外患不断,战争不断;
    8、政体落后,导致封建社会必然退出历史舞台。
    他得对极了哟,我支持

    小***

  • 政府得力,人民团结,军队精良,国家富强,文官不要钱,武官不怕死!
    看列强还敢对中国说半个"不"字!

    z***

  • 列强对中国的侵略,一方面摧残了中国社会的经济发展,在政治上使中国沦为半封建半殖民地社会,为列强马首是瞻,失去了独立自主国际地位,严重阻碍了中国之发展道路。
    但是,在这种灾难下,却隐藏着中国冲破闭关枷锁,走向世界的机遇。列强的炮火打开了中国的国门,将西方的民主科学的先进思想,和挤术传播到中国,为中国后期的民族解放运动注入了新活力,破旧不堪顽固腐化的自然经济在资本主义的冲击
    下逐步瓦解,该变的百年历史中自然经济占主导的局面。
    对于上面材料中的两句话,我们都应予以肯定,用史实进行辩证的评判和分析,才能看清历史事物的本质以及其给社会带来的真正意义。;)

    中***

  • 根据历史发展趋势封建主义是PK不过资本主义,但是并不是说当时的清政府打不过列强,而是不想打.清政府实在太腐败了.

    端***

  • 上面的兄弟伙说得太对了,我顶.

    1***

  • 政府得力,人民团结,军队精良,国家富强,文官不要钱,武官不怕死!
    看列强还敢对中国说半个"不"字!

    长***