单身!永远

人间除了爱情还有很多!
我和我的第一个男朋友很多年分分和和好几次,为他付出了很多,但他却最终都没有给我留条活路.
我现在对异性逃避,回避.有人说我是被男人伤怕了,真的说到我心里去了.我现在觉得单身很好,人间除了爱情还有亲情\友情.和我有同感的么?就想这样过下去!
我是不是有点病态!

好评回答
      MM,你这么说就有点过于极端了。你把受到的伤害统统地归结到对爱情的拒绝上,这是不妥当的。也许你真的受到过伤害,也许有男人对你伤害得很深,但是你同样不能否认这个社会还有真正的爱情存在,是不是?如果都是虚假的,那么这个社会还能存在下去吗?显然是不可能的。
      我知道你说的这些都是情绪话,但是还是希望你冷静一下,仔细想想这个问题。谁说不可以有爱情?谁说不能找到真情?当然了,这个社会确实鱼龙混杂,有很多男人抱着玩世不恭的态度,确实要进行仔细甄别,要不怎么说不要随意相信陌生人,不要随意相信男人呢? 是的,单身确实不错,单身自由啊,想干什么干什么,想去哪里就去哪里,无拘束无牵挂。
      可是你想过没有,别人都有拘束,别人都有牵挂,别人都有孩子,都有疼爱自己的人,而你没有,你会是什么心情?尤其是随着年龄的增长,这种感觉会越来越强烈的,真的。别的人都是一家三口人其乐融融,而你是孤单一人,除夕的夜晚,只有你一个人守在电视机旁边,深夜了只有你一个人,生病了也只有你一个人,你想过这些吗?不要说气话了,真的。

    d***

其他答案

  • 单身是没有遇到适合你的人,没有能够遇到令你心动的人而已.请耐心等待吧,希望楼主的明天会更好哦.

    喷***

  •    其实我和你有同样的想法。目前我生活的很好,悠闲,充实,更热爱生活,珍惜现在的一切! 说到底是自己过不了自己的这一关。楼上 “挣钱”说的好,你说"生活过的很好" " 悠闲"-------恐怕是一种无责任.无义务.无需要关心你最想关心的人的悠闲 . "充实'------可却缺少另一半充实你的生活."更热爱生活"-----是想弥补空虚的心灵. "珍惜现在的一切"-----更害怕失去现在所拥有.因为失去过.
      但人就应该走出自己 .自己是自己的最大敌人.
       其实自己也知道在某程度上在逃避!我对生活是很阳光的人,可是面对感情。。。。。我也很珍惜现在的生活悠闲、充实,可内心深处总有那么一点点温欣的家庭生活。其实我也很矛盾,也许是我们伤怕了吧,说一千道一万心结只有自己解。我自己也没有彻底地解脱出来,劝人都会劝。有一点好好的生活,别亏待了自己,凡是往好处想,开开心心过好每一天!

    阿***

  • 如果你能找到情投易合的再结一次婚也无仿,可得要有慧眼哦

    a***

  • 你说"生活过的很好"  " 悠闲"-------恐怕是一种无责任.无义务.无需要关心你最想关心的人的悠闲  .   "充实'------可却缺少另一半充实你的生活."更热爱生活"-----是想弥补空虚的心灵.  "珍惜现在的一切"-----更害怕失去现在所拥有.因为失去过.
    我不知道说的对不对?但人就应该走出自己  .自己是自己的最大敌人.
    得不到的就努力别在去想.  用更好的一切来填补.愿你天天快乐.永远幸福!

    挣***

  • 楼上的说的好,请楼主能正确的看问题,上天会光顾你的,不要太悲伤!

    淡***

  • 如果你现在的生活很好的话,我看还是一个人不错.没有烦心的事情.

    ****

  • 只能说他不适合你,生气是拿别人错误惩罚自己,你做错了,世上好男人大把大把的有,何必那样呢

    爱***

  • 曾经也和你一样伤过,也想过单身过一辈子,但在十年以后的今天,我想对你说:两个人的日子真的非常好,不必太爱你,但一定要疼你,尊重你,现在我女儿也快五岁了,我觉得很幸福,很满足,希望你也能和我一样~

    雨***

  • 不可,太委曲自己了.

    t***

  • 总有一位你的痴心爱人在等着你,
    他在寻找你的出现,
    他在等待你,
    愿你好好的生活,
    享受生活,
    找一位自己爱的人,
    也爱自己的人,
    为了一个伤害你的人折磨自己,
    他不会心疼的,
    要好好的幸福的生活,
    祝你幸福.

    1***

  • 你是一朝被蛇咬十年怕井绳。说到底还是一个心理问题。你怎么能单身呢?上帝造人时就是一男一女啊。所以你还是要调整好心态,该找还得找!天下何处无芳草?一切都会好的。

    成***

  • 我也想过单身一人挺好的,但随着年龄的增长,心理上会有一些正常的变化,有的变化是自然而生的,有的则是受环境影响.
    你到了一定年龄,想法会变的.

    心***

  • 不能说病态啊,你是被感情伤害了.不过不要那么灰心,先和朋友,家人多聊聊吧,时间可以让你心中的痛苦减轻的,我相信以后你可以碰到更适合你的男朋友.

    t***